|
|
28.04.2008, 12:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anika0608
Если он будет полностью логопедический то всех туда брать не будут-это точно. В логопедический комиссия специальная набирает детей. Сначало Старший логопед смотрит ребенка, потом, если есть логопедический отклонения-дает направление к врачам в поликлиннику, а после с этим напрвлением приходите на комиссию, которая проходит в д/саду, там и из РАНО люди, логопеды, дефектологи, невропотологи смотрят ребенка(каждого) и дают разрешение или не разрешение брать ребенка, и только потом ребенок попадает в д/сад. Я все это прошла в 39 саду.
Направление в поликлинику не всем дается-ст.логопед решает!!! График проведения комиссий есть в РАНО, но это как правило бывает зимой и летом. Иногда, если недобор может быть микрокомиссия в сентябре. А идти уже надо за год до поступления в д/сад, чтоб наверняка не пропустить комиссию. Да и очередь там огого!!! Я 3 года не могла попасть!!!
После логопедического д/сада берут во все школы с радостью-там колосальная подготовка к школе!!!
|
только старший логопед может и не дать этого направления...  или у заведующей есть свой список, с которым РОНО согласиться...  у меня 4 одноклассницы - дефектологи в различных садах.. поэтому, про комиссии я наслышана...
|
Цитировать ·
|
28.04.2008, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
только старший логопед может и не дать этого направления...  или у заведующей есть свой список, с которым РОНО согласиться...  у меня 4 одноклассницы - дефектологи в различных садах.. поэтому, про комиссии я наслышана...
|
Да, вы правы, нам 3 года и не довали! Пока я в РАНО не сходила!!! Прям ребенка привела и она там стихотворение рассказала-инспектор в шоке была, что нас не берут!!! Она почти ничего не поняла из этого стихотворения! Потом сразу как фамилию услышали в саду - сразу добро пожаловать! И до сих пор как по струнке ходят, добрый день, добрый вечер и т.д. Ребенок почти всегда солисткой выступает, и отношение ни капли не хуже, как я боялась. И поэтому раньше не шла в РАНО-боялась последствий!
|
29.04.2008, 23:16
|
|
Участник
|
Кто слышал про новый деский сад в Серебрянных ключах"? Знаю,что там будет филиал 42 сада. Хотела сегодня узнать,когда его откроют,но заведующая в отпуске.Может кто-то уже туда записался?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 23:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ивана
Кто слышал про новый деский сад в Серебрянных ключах"? Знаю,что там будет филиал 42 сада. Хотела сегодня узнать,когда его откроют,но заведующая в отпуске.Может кто-то уже туда записался?
|
Мы записались!
Никто не знает когда точно откроется. Заведующая тоже не знает. Говорит только, что Матвиенко приказала к сентябрю открыть. Позавчера была там. Честно скажу, не верю.
Кстати, в "Серебряных ключах" будет два сада: от 42 и от 38. Так вот, в 38, кажется, еще даже не записывали из-за непоняток со сроками.
Цитировать ·
|
30.04.2008, 01:58
|
|
Участник
|
Спасибо за информацию  А в какие группы записывают? Нам 4 года уже.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2008, 11:02
|
|
Элита
|
Девчонки подскажите! Собираемся переехать в Славбург (пересечение Славы и Софийской). Какие там есть садики хорошие? Вообще не знаю этого района, всю жизнь на севере. И еще, там есть где гулять с детьми? Всем спасибо.
Цитировать ·
|
03.05.2008, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от an@kira
Девчонки подскажите! Собираемся переехать в Славбург (пересечение Славы и Софийской). Какие там есть садики хорошие? Вообще не знаю этого района, всю жизнь на севере. И еще, там есть где гулять с детьми? Всем спасибо.
|
Особо не разгуляешся конечно.Перекресток двух больших улиц, часто бывают пробки.
Гулять можно в парке интернацианалистов, рядышком.ро садик только Ягодку знаю на Турку.Говорят там еще хороший садик от РЖД
|
Цитировать ·
|
04.05.2008, 11:15
|
|
Космополит
|
Узнавали недавно про частный сад "Эпиграф", группы до 10 человек, стоимость 8-9 тыс. Он как раз на углу Славы/Софийской.
Из муниципальных там ничего не знаю, а вот РЖД от вас далековато (хотя может по Вашим меркам и нет) - 2 остановки по Софийской в сторону Белы Куна. Сад очень хороший, но стоимость не для железнодорожников - около 14 тысяч.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2008, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от an@kira
|
Мы рядышком со Славбургом живем-гулять там можно в парке на Турку или в парке Интернационалистов.А ближайший хороший садик-72 логопедический на бухарестской,еще вроде нормальный 60-угол Славы и Пражской.Если будут вопросы-пишите в личку!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 00:42
|
|
Элита
|
Ура, мы идём в 53 сад, сегодня увидела нас в списках поступивших, прямо гора с плеч
|
|
Цитировать ·
|