Цветы у дома. - Страница 93 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 22:56
ответ для Weresk , на сообщение « Со сроками посадки можно... »
Танюшкин
Хранитель

Цитата:
Со сроками посадки можно ориентироваться на пакетики, теперь на каждом печатают инструкцию.
В том-то и дело, что на нескольких пакетиков из моей "коллекции" написано, что сеять можно в январе (лобелия и ещё что-то). Но потерплю до февраля, наверное, если силы воли хватит
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 23:18   #922
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что на нескольких пакетиков из моей "коллекции" написано, что сеять можно в январе (лобелия и ещё что-то). Но потерплю до февраля, наверное, если силы воли хватит
Чего-то не нашла я в инете про посадку лобелии в январе. Пишут про февраль-март. А сейчас самое время семена покупать, в Кастораме на Дальневосточном они продаются круглый год. И клумбы рисовать на плане, чтобы все нормально вписалось.
Кстати, у нашего гаражного кооператива видела замечательные клумбы из резаных шин. Обычная шина с одной стороны режется зубчиками или волной и выворачивается. Затем красится. И не догадалась сама, пока муж не объяснил. Чем режется - не знаю, наверное, электролобзиком. Но смотрится после покраски светлой краской так что хоть на выставку.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 23:33
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Танюшкин
Хранитель

У меня на пакетиках с семенами лобелии от Johnsons написано - с января по апрель.
Покупать действительно самое время, но у меня и так больше сотни пакетиков, мне уже впору продавать

Клумбы рисую в голове каждый день

Вазоны из шин видела. Прикольно.
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 11:47
ollyan
Мега-элита

А где можно нарыть деревянные блины такие, как ломтики от стволов. Ими еще дорожки укладывают на дачах. ?????
ollyan is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 19:27
ответ для ollyan , на сообщение « А где можно нарыть деревянные блины... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
А где можно нарыть деревянные блины такие, как ломтики от стволов. Ими еще дорожки укладывают на дачах. ?????
Вообще-то это не блины, а чурбачки натуральные вкапывают. Блины съезжать постоянно будут. Видела ремонт такой "мостовой" в одном доме отдыха на корпоративе.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 00:25
Уйма
Космонавт

а я именно блины видела
хотя чурбачки надежнее - но и гнить будут.... там между блинами гальку-камушки и подбетонировали слегонца
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 00:58   #927
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Девочки, скоро весна!

Есть маньяки, кто в январе начнёт посевную? Я пока только колеус хочу посеять, чтобы успокоить цветоводческий зуд Через недельку. Или через две, если силы воли хватит

Очень рада снегу, но скучаю по своим цветам. До морозов каждый день ходила смотреть, как там дела Как только сугробы покрыли землю, поставила на рабочий стол фотку цветника, любуюсь. Пересмотрела все летние и осенние фотки с огромнейшим удовольствием.
О, тоже скучаю по цветочкам, по грядке. занимаюсь пока домашними цветами. Ручки чешутся начать сажать, но я потерплю до февраля. Примулу, правда, в морозилку уже можно на месяц.
Сегодня видеала горшочки для рассады в максидоме, да как пробрало меня
Во ччто планируете сажать рассаду?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 01:04
ответ для Кочерга77 , на сообщение « А мы накапали в лесу около дачи... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ol-la-la Посмотреть сообщение
А мы накапали в лесу около дачи папоротника и посадили во дворе. Супер.
мой что-то не прижился. сажала в сентябре.

а модные такие теплички с торфиными горшочками никто не будет использовать? Я вот как раз на них смотрю. У меня еще проблема в том, что подоконники шириной ок 15 см, лоджия не застеклена и мужу мои горшочки уже поперек горла. Пока вижу единственный вариант для рассады - подвинуть стол к окну и заставить его тепличками. Но согласится ли семья на стол по середине комнаты в течение 5 месяцев - не уверена.

Вереск, я не устаю вам удивляться. Откуда вы все знаете?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 05.01.2010, 01:11
Уйма
Космонавт

я, наверное - буду эту... гацанию сажать - а то она единственная в прошлом году - посеянная в феврале - была маловата - и зацвела только к концу лета - ну к середине - а хочется пораньше.. у меня они на столе будут под подсветкой
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 01:21
Noa
Небожитель

что это за подсветка и где ее берут? для меня это выход

Добавить сообщение