Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет" - Страница 93 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 17:12
ответ для Lissa98 , на сообщение « Подробности все здесь... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Lissa98 Посмотреть сообщение
Подробности все здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=45570 и здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=44845 У хозяина собаки умерла мама, собака убежала.. Собаку он искал, и забирет ее стерилизованную, притензий к Лене jessy, не имет, с ее слов . Когда я с ним разговаривала, он был шокирован тем собака стерилизована. Но главное ,что собака нашла хозяев. И возможно это будет уроком jessy, не уродовать чужих породистых собак.
Не будет Породистие должны быть кастрированы - это их девиз
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 17:40
ответ для Lissa98 , на сообщение « Подробности все здесь... »
INUSA
Элита

Цитата:
Подробности все здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=45570 и здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=44845 У хозяина собаки умерла мама, собака убежала.. Собаку он искал, и забирет ее стерилизованную, притензий к Лене jessy, не имет, с ее слов . Когда я с ним разговаривала, он был шокирован тем собака стерилизована. Но главное ,что собака нашла хозяев. И возможно это будет уроком jessy, не уродовать чужих породистых собак.
Вряд-ли это послужит уроком и jessy и таким-же любителям кастрировать направо-налево.Ведь в этот раз Лене всё обошлось.Пусть радуется что не нарвалась на более решительного хозяина.
Думаю уроком будет если вдруг нарвутся на такого хозяина который это не спустит,и по полной программе,через суд протащит.И выставит такую сумму чтоб в следующий раз думали.Что не цари и божки решать кастрировать или миловать,мало-ли почему собака потерялась,всякое бывает,от сумы и от тюрьмы не зарекайся. никто им не давал прав решать за хозяина! Нельзя так! Это ей богу на самоуправство какое смахивает с деспотизмом и самодурством.
Думаю так и будет этот беспредел продолжатся пока показательно кого-нибудь не выдрали,да так чтоб с резонансом на весь город.
Честное слово дурдом какой-то! да мало-ли я вдруг со своей собакой гуляла и в обморок упала,собака потерялась.Так что? Даже клеймо не спасет от таких зоозащитничков??? Подвергать чужую собаку риску и полосовать её без видимых на то причин и показаний.Бредятина!
Давно думаю пора хоть как-то обезопасить владельцев собак от этой ереси!
Выносить думаю уже на более высший уровень не ограничиваясь терками на форумах.Законодательно все это останавливать надо!
Старый 02.07.2010, 02:44
ответ для BellaSh , на сообщение « Владельцы собак! Берегите своих... »
bailero
Гость

Немного информации.
ник jessy - Елена - администратор ветеринарной клиники им Айвена Филлмора.
Глав врач этой клиники Микитю Ю. кастрирует собак по городской программе стерилизации безнадзорных животных. Поэтому кому, как не jessy угождать своему работодателю и подсовывать на кастрацию приведенных ей «на шнурке» хозяйских собак, прикрываясь нелогичными объяснениями или вообще отказываться давать их.
Программа выполняется за счет городских средств. Т.е., деньги на каждую кастрацию по программе и за каждую кастрацию по программе имеет клиника. Деньги не хилые. На сайте СПб на 2010 год указана сумма более 31 млн. руб.

В 2008 г. был принят закон о безнадзорных животных в СПб и гуманная концепция к нему.
Вот ссылки на них
http://poterjashka.org/sovetnik/zako...kt-peterburga/
http://poterjashka.org/sovetnik/zako...ya_koncepciya/
Обратите внимание на определение в законе, на который ссылаются такие, как jessy, - безнадзорные.

цитата из "закона"
Цитата:
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга под безнадзорными животными понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его владения, либо собаки и кошки, собственник которых отказался от своих прав на них, а также собаки и кошки, собственник которых неизвестен.
Т.е., любое животное не на поводке и не в руках хозяина по закону является безнадзорным.
Ни Микитюком, ни другими сотрудниками клиники, как и jessy, не рассматриваются вопросы временного содержания без кастрации найденных явно хозяйских и явно породистых собак.
Т.е., каждый из вас в определенном смысле является заложником этого закона и этой клиники. А так же, бездумной активности так называемых "зооспасителей", которой себя тоже провозглашает lessy.
И, к сожалению, мы, собачники, видим, эта активность не распространяется на действительно бездомных собак. Если их в городе стало меньше, то не благодаря кастрации по программе, а "благодаря" Спецтрансу, отлавливающему и усыпляющему таких собак по жалобам граждан.
Кстати, кастрированному по городской программе и выпущенному в тоже место (тоже по условиям программы) бездомному животному должна в клинике ставиться метка - отсекается кусок уха, дабы не тащили с улицы на кастрацию второй раз. Таких собак мы в городе не видим. Но в очередной раз вынуждены фактически сражаться за породистую хозяйскую собаку, что бы ее вернули владельцу такой, какой она была найдена. В этот раз, как и во множестве других случаев, которые могут быть сокрыты jessy и «зооспасителями», не удалось уберечь породистую собаку от уродования кастрацией.

В этой истории собака вернулась к владельцу только благодаря совершенно посторонним людям, возмущенным очередной быстрой и необоснованной кастрацией.
А jessy совсем невыгодно искать владельца – во-первых, за кастрацию может и в морду дать (и будет прав, но, к сожалению, может быть за это наказан), во-вторых, такие, как jessy даже не думают о том, что бы искать хозяина, они располагают объявления только с целью собрать на очередную найденную собаку деньги, и принести доход клинике и себе. И никто их наказать не может…

При Правительстве СПб есть Общественный Совет по вопросам отношения к домашним животным. Председателем этого Совета является Косткина Л. А., она же курирует выполнение городской программы по стерилизации безнадзорных животных. О случае украденной Пушенко лайки Косткина знает. Ею создана комиссия по этому вопросу, работа ведется. О других случаях она вряд ли знает. Рассказать некому.
Если мы не хотим, что бы наших потерявшихся собак уродовали по незаконному закону, не крали у нас и не скрывали от нас, то можно и нужно обратиться в Совет с заявлением по данному случаю и, главное, с вопросом о пересмотре закона и условий городской программы по стерилизации.

Дело за нами.
bailero is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 10:13
ответ для bailero , на сообщение « Немного информации. ник jessy - Елена... »
OOFiC
Медковая

Ну вот ещё одна странна история... больше всего меня умиляет просьба удалить тему...
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=45783 ...
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 10:32
Lissa98
Активный участник

А принятый закон о безнадзорных животных в СПб , не нарушает разве ГК РФ ? Или я что то не понимаю..

Статья 230. Безнадзорные животные
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 230]

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Lissa98 is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 10:33
ответ для OOFiC , на сообщение « Ну вот ещё одна странна история...... »
Lissa98
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
Ну вот ещё одна странна история... больше всего меня умиляет просьба удалить тему...

Да,я тоже не поняла???
Lissa98 is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 10:45
ответ для OOFiC , на сообщение « Ну вот ещё одна странна история...... »
o3epo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
Проверенный источник сказала, что собачка волшебным образом пристроилась сразу после заведения темы и при появлении в ней неудобных для ПОтеряшки вопросов.
Старый 02.07.2010, 10:50
Менолли
Наш человек

Какой кошмар,я три раза перечитывала про 47 собак в вольере,эта цифра в голове не укладывается,разве такое возможно.Да их самих надо привлекать по статье "жестокое обращение".
А о мотивах удаления темы я даже боюсь предполагать,видимо борзому щенку уже уготована печальная участь.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 10:50
ответ для Lissa98 , на сообщение « Да,я тоже не поняла??? :009: »
OOFiC
Медковая

Цитата:
Да,я тоже не поняла???
Ну... так-то ничего нового - очередная породистая, молодая собака сидит тихонечко в вольере: руки ей не ищут, породникам молчат... интрересно "кастировать" уже успели? А тут такая подстава - взяли и огласили наличие такого зверя в приюте ... Будешь тут срочно "удалять тему" - вдруг опять кто-то взять захочет...
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 10:52
ответ для o3epo , на сообщение « Проверенный источник сказала, что... »
Менолли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от o3epo Посмотреть сообщение
Проверенный источник сказала, что собачка волшебным образом пристроилась сразу после заведения темы и при появлении в ней неудобных для ПОтеряшки вопросов.
Ну да,как уже было, якобы собаку в семью с детьми взяли,а потом на улице у 90-летнего дедушки нашли.
Менолли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение