|
|
20.02.2010, 03:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Не знаю. Они вчера вещали про то, что они (дети тяжелые( могут быть художниками и многое дать нам. Даже заикнулись про "овощей", привели пример, что когда в палате один такой умер, то другие такие дети лежали тихо и как бы почувстворвали. Ничего более сущесьвенного не сказали.
|
Художниками... Вполне возможно.
У нас есть картины, "нарисованные" сыном.
У нас есть и фотографии, которые сын "сделал".
Только каждый раз с ним вместе "работал" ещё один человек. Часами работал вместе. С использованием дополнительных специальных устройств.
У церквей в России есть деньги на этих дополнительных людей и специальные устройства?
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 03:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
ребят, Вы тут всё копья ломаете? Всё нормально, топ не надо закрывать?
пс: забочусь ))
|
А как хотите.
Ваше право.
Хозяин - барин.
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 03:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
ребят, Вы тут всё копья ломаете? Всё нормально, топ не надо закрывать?
пс: забочусь ))
|
Всё мирно и спокойно
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 12:29
|
|
Хранитель
|
спасибо за ответы.
я когда читала ответ какого-то....богослова на то, почему мы не прерываем страдания и почему церковь против эвтаназии.
ответ был такой от которого меня мутить стало.
потому как находясь рядом с страдающим он очищается сердцем.  какого икса его сердце достойно ТАКОГО очищения....да и вообще не надо было так сердце "пачкать", чтобы потом ТАК очищать..
чем он отличается от садиста? тот считает, что его удовольствие достойно страданий другого человека...
я получается за просто признание права на смерть за любым человеком.
но что делать с теми, у кого интеллект не сохранен? ведь всегда найдутся "добряки", которые спросят " а почему вы решили, что человек не хочет жить?"
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 12:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
но что делать с теми, у кого интеллект не сохранен? ведь всегда найдутся "добряки", которые спросят " а почему вы решили, что человек не хочет жить?"
|
Как мне кажется, не захотеть жить может только человек с интеллектом.
Если интеллект не сохранен, человек может хотеть избавления от боли, если она есть....... А если нет, то у него- свои радости существования.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
|
Ужас какой. 
Как вообще до такого можно додуматься...

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 19:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
...я получается за просто признание права на смерть за любым человеком.
|
Конечно. Такое право даёт человеку сама жизнь.
Без смерти не было бы жизни.
В случае, если все согласны, что человек обладает всеми правами сопутствующими жизни, то и право смерти естесственно принадлежит человеку.
Без интеллекта человек - не есть человек. Как бы цинично это не звучало.
Я думаю, что решать должен/должны тот, кто решает всё остальное за этого больного. Кто-то же принимает на себя решение бытовых вопросов, так и это решение должно приниматься (как "бытовой" вопрос).
Качество жизни. Это недоступно без интеллекта. Цинично, но так я думаю.
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 19:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Как мне кажется, не захотеть жить может только человек с интеллектом. Он может хотеть избавления от боли, если она есть....... А если нет, то у него- свои радости существования.
|
Да.
Избавления не только от боли.
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 19:48
|
|
Хранитель
|
от чего еще?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
от чего еще?
|
Физическая немощь. Я уже писал недавно. Пост 912.
Цитата:
Человек страдает, когда физически немощен. Абсолютно. Понимаете? Совсем.
Ничего практически не может сам.
Положили на бок - лежит на боку, на спину - на спине, на живот - на животе. Посадили, ремнями закрепили - сидит. Голова не держится - опирается на подголовник. Ну и т.д.
При этом болей значительных нет.
Получается, что физические страдания переходят в плоскость моральную: зависишь от других людей ВО ВСЁМ.
Соображающий - страдает от этого морально.
|
КАЧЕСТВО жизни. Есть такое понятие, о котором мы, обычные люди, не задумываемся. И об этом я уже писал в общих чертах. Пост 891.
Цитата:
Да, обычные люди иногда чувствуют себя несчастливыми. Но при этом ничего не меняется в их физическом состоянии. Мы - Вы и я - даже будучи в депрессии можем продолжать делать не только сложные, но и простейшие вещи: пойти в лес; любить мужчин и женщин; пойти в магазин, купить торт, нарезать и сожрать с чаем, облизывая пальцы; завалиться на диван и смотреть телек, щёлкая каналами; да в конце концов закрыться с книгой в сортире...
Ничего из этого НЕ доступно инвалиду. В любом состоянии. Счастлив он или нет.
|
|
Цитировать ·
|