|
|
13.12.2010, 17:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
А представляете, я вот купила на той неделе билеты у РА Тампере-Аликанте за 740,90 на 5 человек, сегодня полезла (так для интереса), те же даты, тот же рейс....во-первых время уже поменялось на час раньше вылет и туда и обратно  , во вторых не смотря на то, что стоимость самих билетов снизилась на 10 евро каждый, так на прибавляли такс и билеты в конечной сумме получаются уже 870,90 евро  , т.е. уже на 130 евро дороже
уж не знаю...может у РА до лета ваще на эти рейсы ценник 100 раз поменяется...то вниз, то вверх, но считаю, что купила вовремя и за отличную цену, сэкономив на 5-рых 700 евро точно по сравнению с прошлым годом! 
|
Да, я тоже смотрю рейсы и цена уже раза три менялась за две недели, надо было покупать сразу, вы правильно сделали! А я теперь думаю, ждать еще или уже купить и не думать...
13.12.2010, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gerlen
Да, я тоже смотрю рейсы и цена уже раза три менялась за две недели, надо было покупать сразу, вы правильно сделали! А я теперь думаю, ждать еще или уже купить и не думать...
|
а даже и не знаю.....  просто я когда мы приняли с мужем решение, что полетим 100% Хельсинки-Аликанте (прямой), а там получалось 1550 евро на нас всех Эйрфинландом, залезла на сайт РА и тут ....увидела цену в 2 раза ниже 740,90 евро, а до Тампере всего-то пара часов еще ...нам нормально их еще проехать.....ну и понимаете, что я даже думать не стала - сразу купила, чтоб до лета больше про этот вопрос не думать
наверное надо четко для себя решить, что Вы готовы в Тампере ехать и тогда не думая брать, т.к. из Питера все равно прямых рейсов нет, да и кривых не много и дорого....а до Мадрида мы уже в прошлый раз летали...хотим разнообразия и для сравнения
|
|
|
13.12.2010, 17:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
а Вы знаете.....мы когда были 4 года назад в Бланезе в отеле 3 звезды (отель-то сам неплохой), брали завтраки-ужины, так вот они такие были однообразные и не интересные и даже местами не вкусные (хотя мы ваще неприхотливы)......что у меня дочка на завтраки во вторую неделю совсем ходить не стала....а вечером мы вместо ужина топали в соседнее частное кафе, где все было очень вкусно и не так уж и дорого.....может конечно сейчас уже лучше все с этим, но тогда мы немного были этим расстроены, жалели, что заплатили за питание....
с тех пор-то и появилась у нас тяга к самостоятельным путешествиям
а сейчас нам конечно совсем не выгодно в отель.....5 человек-то  , зато в аппартах мы готовим все что хотим....или не готовим, если нам лень.....  и не жалеем ни о чем, ни капли 
|
Мы тоже хотели апарты сначала.
но летим -я со своей семьей, и моя сестра- со своей. а у нее -2 совсем взрослых детей 16 и 20 лет и масянька маленькая, 1 год и 10 мес будет. И муж, любящий покуашть.
Вобщем. мы очень разные.
И уже сейчас начали спорить, кто и как будет готовить и есть.
Она уже собралась какие-то супчики в пакетах брать...
Я вобще не собиралась там суп делать 
Поэтому, чтобы не испортить отпуск, решила посмотреть отели.
Хотя, конечно, все от цены будет зависеть.
|
13.12.2010, 18:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
зато в аппартах мы готовим все что хотим....или не готовим, если нам лень.....  и не жалеем ни о чем, ни капли 
|
Наслышаны,наслышаны,как ты не готовила:всю округу оладышками кормила  
Цитата:
Сообщение от Мари
но летим -я со своей семьей, и моя сестра- со своей. а у нее -2 совсем взрослых детей 16 и 20 лет и масянька маленькая, 1 год и 10 мес будет. И муж, любящий покуашть.
Вобщем. мы очень разные.
|
Супчики в пакетиках (если вы про Гаспачо,а не про растворимые  ) там просто обалденно вкусные  Я их каждый день ела! А так-посчитайте:1 кг креветок 6-9 Евро.Это ужин на троих по-любому.Или 1 кг мяса 6-10 Евро-тоже на троих хватит точно.Про рыбу вообще молчу.Мясо-на сковородку,рыбу-в фольгу и в духовку,10 минут и ужин готов  Так что экономия более,чем существенная  А уж масяне маленькой точно лучше дома питаться

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
|
|
|
13.12.2010, 18:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мари
Вобщем. мы очень разные.
|
Апарты лучше по-любому. Гостиница всегда дороже и менее комфортно выходит. Ну это на моем опыте.
Иногда рестораны уже так достают - что глаза бы в их сторону не смотрели, а приходится туда идти.
Все же своя плита - великое дело, и свобода выбора, и экономия.
|
13.12.2010, 19:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мари
Вобщем. мы очень разные.
|
Да....и эту Вашу проблему я очень понимаю....мы вот уже 6 лет подряд составом в 3-4 семьи (человек 12-19 примерно) таким образом НГ в Финляндии празднуем  .....даже был один раз, что перессорились все в пух и прах и частично некоторые раньше съехали от эмоций   , но потом мы (как нормальные взрослые люди) сели все вместе ...поговорили....и выработали такую вот тактику относительно питания и раздела имущества и финансов: стоимость жилья оплачиваем в соответствие с занимаемыми спальнями (т.е. сумму делим на кол-во спален и вот сколько спален каждая семья занимает - столько и платит), потому, что например у меня у моей подруги дочери-подростки занимали вдвоем целую спальню, ну мы и платили еще и за нее пополам, остальные две семьи укладывались по одной спальне  , деньги на продукты считали на человека, т.е. например договаривались, что для начала скидываемся в общую кассу по 10 евро на человека (включая даже самых мелких детей, ну кроме совсем грудных, у которых принципиально свое питание)....образуется некая сумма например 12 человек по 10 евро =120 евро и ехали в магаз затариваться.....затарились например на 100 евро, 20 осталось.....переносим на следующий раз.....потом через несколько дней скидываемся еще по 10 евро с человека и т.д. (при этом у нас договоренность, что покупаем любые продукты, кто какие захочет, т.к. у всех желания разные, вкусы разные, мои дети едят несквик, ее дети едят данонино, еще чьи-то едят красную икру ложками  ), брали все подряд... и готовили например либо одн суп на всех (по обоюдному согласию), либо два-три разных, если кто-то не ел тот, что планировалось...., мясо готовили целый противень на всех (обычно тут вопросов не было), утром всем кашу - без вопросов.....кто не хотел - делал себе омлет и т.д. и.....больше мы по этим вопросам ни когда не ссоримся! просто надо принять это и будет все хорошо!!! и за детьми тоже, то одни смотрят, другие готовят, потом наоборот....все взаимно и без обид! Вот....скока много слов, извиняюсь, но вдруг Вам наш способ поможет 
Цитата:
Сообщение от Белка Джесс
Наслышаны,наслышаны,как ты не готовила:всю округу оладышками кормила  
Супчики в пакетиках (если вы про Гаспачо,а не про растворимые  ) там просто обалденно вкусные  Я их каждый день ела! А так-посчитайте:1 кг креветок 6-9 Евро.Это ужин на троих по-любому.Или 1 кг мяса 6-10 Евро-тоже на троих хватит точно.Про рыбу вообще молчу.Мясо-на сковородку,рыбу-в фольгу и в духовку,10 минут и ужин готов  Так что экономия более,чем существенная  А уж масяне маленькой точно лучше дома питаться 
|
+10000000000000000
а про оладушки....во-первых БЛИНЫ  , а во-вторых в этот раз я полчемодана муки с собой блинной возьму, чтоб уж точно на всех хватило и не по одному разу    , ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!!!  
Цитата:
Сообщение от Katarina
Апарты лучше по-любому. Гостиница всегда дороже и менее комфортно выходит. Ну это на моем опыте.
Иногда рестораны уже так достают - что глаза бы в их сторону не смотрели, а приходится туда идти.
|
+10000000000000
|
|
|
13.12.2010, 19:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
|
Жаль, что мы с вами в разное время летим, а то бы от приглашения не отказались  ))
А почему муку с собой, там ее что ли нет?
|
13.12.2010, 19:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
а даже и не знаю.....  просто я когда мы приняли с мужем решение, что полетим 100% Хельсинки-Аликанте (прямой), а там получалось 1550 евро на нас всех Эйрфинландом, залезла на сайт РА и тут ....увидела цену в 2 раза ниже 740,90 евро, а до Тампере всего-то пара часов еще ...нам нормально их еще проехать.....ну и понимаете, что я даже думать не стала - сразу купила, чтоб до лета больше про этот вопрос не думать 
|
Правильно! Я вот тоже не жалею, что вцепилась в Алиталию и уговорила купить сразу, теперб наши билеты стоят от 11,5 тыс  Все же экономия почти в 100 Евро с билета!
|
13.12.2010, 20:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от letka
Жаль, что мы с вами в разное время летим, а то бы от приглашения не отказались  ))
А почему муку с собой, там ее что ли нет?
|
Действительно жаль  , а муку.....там муки завались, но у меня блины только из нашей блинной Предпортовой или Аладушкина получаются   , а из других...ну какая-то ерунда, так я чтоб не оплошать перед приглашенным народом....лучше свою..привычную возьму       , извиняюсь за офф
Цитата:
Сообщение от letka
Правильно! Я вот тоже не жалею, что вцепилась в Алиталию и уговорила купить сразу, теперб наши билеты стоят от 11,5 тыс  Все же экономия почти в 100 Евро с билета! 
|

для поддержания темы: Испания, море, солнце, пляж!!!
|
|
|
13.12.2010, 21:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Апарты лучше по-любому.
|
Знаете, это кому как  Даже если мне приплатят, я НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не поеду В ОТПУСК, в котором нужно готовить  Я лучше на работу буду ходить, чесслово. Не-на-ви-жу
Цитата:
Сообщение от Ostrov
а до Мадрида мы уже в прошлый раз летали...хотим разнообразия и для сравнения 
|
А на ком и откуда и почем вы летали? (Или я вас уже спрашивала?  )
Девчата, а мне наконец-то подписали отпуск!  Теперь я тоже еду в Испанию - если билеты куплю
|
|