Я - жертва насилия - Страница 93 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 19:03   #921
No problem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Вы топ-то полностью прочитайте, может, стыдно станет
Речь уже давно идет о другом и в другом ключе, а люди, такое впечатление, прочитали только отдельные посты
Старый 18.11.2010, 19:05   #922
Амнерис
Апрельская веточка

Скажу про себя. Впервые я пережила это в 5 лет. Он был еще и садист, и не успел все сделать- только потому, что меня искала бабушка (она громко меня звала).
И потом она постоянно проводила со мной беседы- не просто запугивала, а объясняла ЧТО может быть- и ЧТО именно мне надо делать.
Как себя вести, что нельзя вестись на предложения сладкого, что нельзя никуда идти ни с кем, что надо оставаться в людном месте.
Конкретно-по гроб жизни я ей благодарна за то, что она сказала не идти домой ни в коему случае- если за мной идет маньяк. (понятно- что домой это во двор и в парадную). Потому что в 12 лет я этим спаслась- как она и сказала пересаживалась с автобуса на автобус, в которых было побольше народу, когда он за мной ходил. Несколько часов я ездила по городу, заблудилась, но спаслась. Домой поехала- только когда видела, что он отстал.
Бабушка рисовала мне на словах страшные красочные картины- ЧТО со мной может быть. И также она объясняла про поведение на улице, как переходить дорогу. в красках- как кровавый фильм ужасов.
Как же мне это помогло!!!!
Я думаю, что бабушка многое из этого пережила, хотя она мне ничего об этом не говорила. Она очень четко мне ВСЕ рассказала.
Вы знаете, оглядываясь назад мне страшно делается от того, СКОЛЬКО раз были со мной случаи преследования маньяками. А ведь это было мирное советское время, 80-тые годы.
Последним в моей детской жизни педофилом был директор пионерлагеря, как ни странно.
зы. А что дети по другому воспринимают - нет. Я всю жизнь живу с этим, и я воспринимала все также как взрослые тогда. Громкие слова- но в тот день я потеряла веру в людей. Я помню все до мелочей. И когда сейчас, когда мне много лет, партнер в сексе употребляет те слова, которые говорил тот, когда мне было 5 лет-мне реально становится физически плохо. Как давление падает. И мне трудно справиться с собой в такие моменты.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
светлаша, озадачили вы меня.
дети, мне кажется, в силу особенностей своей психики, не могут воспринять все ужасы, которыми их пытаются запугать. Вот тут La farfalla пример приводила: слышат, видят, но не воспринимают, как будто это где-то далеко, не в этом мире происходит. Может быть, поэтому их и научить быть настороже трудно..
Так что детство у детей все равно останется - особенно если рядом с ними любящие родители.

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:07
ответ для Упертый Барашек , на сообщение « Я - жертва насилия »
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
Был когда-то давно топик, не помню точно название, поиском тоже не получилось найти, (если может кто-нибудь помнит, киньте пож-та ссылочку, ) очень длинный. Поэтому просто хочется сказать спасибо автору, что поднял тему вот таким образом.
Этот топ был в грачах. В свете этой темы я его поискала, но не нашла. Когда делали архив форума, то архив грачей (как и многих других болтательных разделов) не сохранили. Так что нет теперь того топика.
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:09
Хосанна
Космонавт

Амнерис, я где-то тут посередине видела ваш пост - вы его удалили очень быстро...
Бабушке вашей - мое безмерное уважение. Вот объяснить не запугивая - это, на мой взгляд, очень важное умение.
Очень вам сочувствую, правда. Понимаю вас.

Но вот - можно спросить? - в свете постов светлаши - можете ли вы сказать, было ли у вас детство?
Хосанна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:14   #925
No problem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
Скажу про себя. Впервые я пережила это в 5 лет. Он был еще и садист, и не успел все сделать- только потому, что меня искала бабушка (она громко меня звала).
И потом она постоянно проводила со мной беседы- не просто запугивала, а объясняла ЧТО может быть- и ЧТО именно мне надо делать.
Как себя вести, что нельзя вестись на предложения сладкого, что нельзя никуда идти ни с кем, что надо оставаться в людном месте.
Конкретно-по гроб жизни я ей благодарна за то, что она сказала не идти домой ни в коему случае- если за мной идет маньяк. (понятно- что домой это во двор и в парадную). Потому что в 12 лет я этим спаслась- как она и сказала пересаживалась с автобуса на автобус, в которых было побольше народу, когда он за мной ходил. Несколько часов я ездила по городу, заблудилась, но спаслась. Домой поехала- только когда видела, что он отстал.
Бабушка рисовала мне на словах страшные красочные картины- ЧТО со мной может быть. И также она объясняла про поведение на улице, как переходить дорогу. в красках- как кровавый фильм ужасов.
Как же мне это помогло!!!!
Я думаю, что бабушка многое из этого пережила, хотя она мне ничего об этом не говорила. Она очень четко мне ВСЕ рассказала.
Вы знаете, оглядываясь назад мне страшно делается от того, СКОЛЬКО раз были со мной случаи преследования маньяками. А ведь это было мирное советское время, 80-тые годы.
Последним в моей детской жизни педофилом был директор пионерлагеря, как ни странно.
зы. А что дети по другому воспринимают - нет. Я всю жизнь живу с этим, и я воспринимала все также как взрослые тогда. Громкие слова- но в тот день я потеряла веру в людей. Я помню все до мелочей. И когда сейчас, когда мне много лет, партнер в сексе употребляет те слова, которые говорил тот, когда мне было 5 лет-мне реально становится физически плохо. Как давление падает. И мне трудно справиться с собой в такие моменты.
Вы меня извините, пожалуйста, она Вам пятилетней подробности рассказала и именно сексуальные? Я не из праздного любопытства, у меня мальчик 5 лет, мы с ним разговариваем, объясняем, но на детском уровне, мне кажется, что он совсем не понимает, о чем мы. Я и в других топах на эту тему спрашивала, что говорить ребенку, чтобы хоть какая-то осторожка появилась. Он после всех наших разговоров, рассказал, как его "хороший дядя" конфеткой угостил, нам подурнело
Еще по поводу восприятия, ИМХО, мало того, что и дети разные с разным восприятием, да еще, как мне кажется, мальчики вообще с особенным восприятием, им больше свойственен принцип не верия, что с ним что-то может произойти. Это хорошо проиллюстрировано и в предыдущей моей цитате.
Старый 18.11.2010, 19:21   #926
Амнерис
Апрельская веточка

Вы знаете, у меня сыграло роль еще то-что мама мне не поверила. Меня обвинили, закрыли дома в наказание. Этот человек был сосед по даче.
До этого дня было светлое детство- после этого уже нет. Я очень боялась жить, потому что он меня запугал очень сильно -если я проговорюсь. А я рассказала, несмотря на страх- в расчете на то, что мне помогут. В этот день я научилась ненавидеть.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Амнерис, я где-то тут посередине видела ваш пост - вы его удалили очень быстро...
Бабушке вашей - мое безмерное уважение. Вот объяснить не запугивая - это, на мой взгляд, очень важное умение.
Очень вам сочувствую, правда. Понимаю вас.

Но вот - можно спросить? - в свете постов светлаши - можете ли вы сказать, было ли у вас детство?

Мечтаю о третьем
Старый 18.11.2010, 19:26
WEBchen
Космонавт

Я вот не могу понять КАК можно не поверить пятилетнему ребёнку, когда дело касается действий сексуального характера....Ведь не может малыш этого придумать Девочки, это кошмар То, что вы пережили...

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:27
Хосанна
Космонавт

как не поверить? элементарно, я уже писала.. взрослые люди якобы не врут, а дети якобы врут ради своей выгоды...
фу
Амнерис, очень горько такое читать
Хосанна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:28
No problem
Наш человек

И я каждый раз читая о неадекватной реакции родителей, особенно мамы, вообще не понимаю, как можно не верить своему родному ребенку?!
No problem is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:28   #930
Амнерис
Апрельская веточка

Нет, она сделала умно. Она рассказала не в сексуальных подробностях, а такими понятиями оперируя: раздеть, избить, трогать половые органы, пырнуть ножом, убить.
Мне кажется, что для ребенка, гораздо весомей-что его могут убить, это более ясно и понятно, чем непонятное пока половое влечение маньяков. Ну и то- запрещенное- трогать-ведь это тоже было табу.

Цитата:
Сообщение от No problem Посмотреть сообщение
Вы меня извините, пожалуйста, она Вам пятилетней подробности рассказала и именно сексуальные?

Мечтаю о третьем

Добавить сообщение