| |
|
20.03.2011, 16:26
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
судя по их законам и соц.защите .в этой категории может кто угодно оказаться ..как говорится палка о двух концах...я бы такого не хотела точно
|
Да, палка о двух концах. Но у нас перегиб в другую сторону, и он мне не нравится.
В общем, везде можно найти свои плюсы и минусы.
Помню, в детстве у меня был маленький резиновый слоник. Я взяла его с собой в сад и положила в шкафчик в раздевалке. Вечером его там не оказалось. Я поняла, кто его украл. Все поняли. Был у нас такой мальчик. Но никто ничего не смог сделать.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
наши дети давно привыкли к такой погоде и она им ни чем не мешает
|
Сама-то погода не мешает. Но одной воспитательнице (даже при помощи нянечки) сложно быстро одеть в верхнюю одежду всех малышей. Соответственно, первые одетые могут вспотеть. На некоторых вообще забывают что-нибудь надеть.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Прекрасно распланировали жизнь своему ребенку ," как лучше "" где лучше " соответственно и результат законно пожелаете получить , а если нет, то в обычную- жуткую школу, или тьфу-тьфу у мужа, что с работой и самой тугрики зарабатывать придется ,то пойдет доча в ненавистный массовый сад и страдать будет круче всех , так как с малых лет ей внушают , что у нее избранный путь
|
+1
Я, как педагог и как мама, ничего не имею против индивидуального подхода, но всё хорошо в меру. Настрой родителей на 100% передаётся ребёнку, и уверенным в своей уникальности декам ох как тяжело падать с небес на землю! Такой стресс порой бывает покруче всех садиков вместе взятых.
Апельсинка, я очень желаю Вам, чтобы с таким подходом к воспитанию у Вашей малышки сформировалась нормальная адекватная самооценка, ведь жизнь штука жестокая и всегда во всём быть лучше других невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Сама-то погода не мешает. Но одной воспитательнице (даже при помощи нянечки) сложно быстро одеть в верхнюю одежду всех малышей. Соответственно, первые одетые могут вспотеть. На некоторых вообще забывают что-нибудь надеть. 
|
закаляйте ,одевайте меньше одежи и будет вам счастье...обьясняйте что за чем и как одеть ...нет у нас проблемы с одеванием ..а чтоб не потели в мембране ходят
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
не поверите  можно и ничего не делать, а тупо смотреть телек, когда все на работе  или посидеть в тишине  а самае главное поспать 
я работаю два через два и у меня получается два выходных на буднях, когда все отсутствуют (муж на работе, ребенок в саду)....
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
У меня не совсем так на данный момент. Первую неделю после того, как мелкая пошла в сад, я отдыхала - косметолог, масааж, кой-чего по мелочи из врачей, которых все было недосуг пройти в плановом порядке, просто высыпалась до обеда, привела в порядок квартиру. Потом (когда убедилась, что ребенку в саду комфортно) пошла работать (я и без сада работала, но в сокращенном режиме). С мая уйду на 2-3 месяца в отпуск - надо будет заняться достраиванием дома, так что сад на это время для меня будет просто спасением.
Сидеть дома и не работать, наверное, не смогла бы. Но если ребенок не один, а двое-трое и больше, то неработающая мама - большой плюс для семьи. С постоянной работой и из школы не заберешь, и на кружки-секции не отведешь.
|
нет,девушки,это все не то-Вы работаете.интересуют мамы,которые кроме дома и себя не заняты больше не чем.можно месяц-два прибирать дома и сделать из него идеально читсое место где все на своих местах,можно месяц-два ходить по косметологам и проч.,а потом? моя фантазия дальше не идет.кухня,сериалы?

|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
+1
Я, как педагог и как мама, ничего не имею против индивидуального подхода, но всё хорошо в меру. Настрой родителей на 100% передаётся ребёнку, и уверенным в своей уникальности декам ох как тяжело падать с небес на землю! Такой стресс порой бывает покруче всех садиков вместе взятых.
Апельсинка, я очень желаю Вам, чтобы с таким подходом к воспитанию у Вашей малышки сформировалась нормальная адекватная самооценка, ведь жизнь штука жестокая и всегда во всём быть лучше других невозможно.
|
Я где-то писала, что вижу уникальность дочери? Не писала. Я вижу в ней обычного нормального ребенка. Но для меня этот ребенок самый любимый, самый красивый, самый умный и самый здоровый и самый счастивый - я каждый день дочери про это несколько раз говорю. И вижу в этот только плюсы. Пойти в мини-сад и в гимназию - это не уникальность. Этой просто выбор вот и все. Уникальность - это пойти в гимназию с углубленным изучанием китайского и пытаться в тоже время заниматься теннисов, чтобы добиться результатов. Это уже да, уникальность чистой воды. И не каждый ребенок на такое способен.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Вот.
Я честно говоря не понимаю, если все так страшно-зачем маяться. Сразу за границу.
Ведь после уникальных дс и школы ребенок выйдет в большой мир.
А кто его там ждет? Правильно, монстры из обычных учебных заведений. Ужас ужасный.
Если серьезно, то тема и впрямь забавная.
Мой ХО-все решает семья. И никакой дс и школа не способны причинить ущерба любимому ребенку умных родителей. (даже при том, что нашу современную школьную систему я просто ненавижу).
|
Ещё плюс много!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:41
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
закаляйте ,одевайте меньше одежи и будет
|
Я так и делаю. Но стоит бабушке посильнее укутать их на прогулку - сразу болеют.  Нельзя моим детям потеть, а потом на мороз. Мембрана? Не знаю... Пока она меня как-то не очень привлекает. Стараюсь одевать их так, чтобы не потели.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Согласитесь, попасть к потрясающему воспитателю в обычный сад - это не всегда получится! + в сад могут ходить неадекватные дети (которые дерутся, кусаются), а могут ходить и офигевшие дети, которые обзываются (у меня вот до сих пор комплекс из-за любого лишнего килограмма! я вообще не была даже полной, а одна девочка меня при всех обзывала... а не все дети умеют защищаться. да сколько есть таких историй... только не надо говорить, что это исключено в саду!!!). + 9 часов 5 дней в неделю в саду - считаю это очень много. А отдавать до 2-х часов тоже нафиг надо - пусть ребенок высыпается. еще успеет за свою жизнь вставать рано. только не надо говорить о том, что будет тяжело потом в школе вставать. я и в ясли и в сад и в школу и в универ ходила - всю жизнь тяжело вставать! и я не одна такая.
Ну и я вот реально понимаю, что за всеми детьми воспитателю нереально полностью следить. мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не выпадал из поле зрения воспитателя!
А Прозум я садом уж точно не считаю. Как бы он ни назывался. Потому как все направлено за обучение и развитие рбенка в разных сферах+времени в Прозуме проводишь очень мало, сравнивая с садом (даже с садом до 2-х часов дня!!)
Девочки, вы мне явно завидуете!  
Да, я очень хорошо помню как меня за "изучением тела" засекали несколько раз воспитатели во время тихого часа   уж сильно меня это зацепило и испугало, поэтому все помню прям как сейчас!! но воспитатели вообще не реагировали, за что и пишу им большое спасибо  
кстати, я очень много чего помню с 3-х лет.. А вы не помните ничего??? ну может не ровно 3, но лет с 3,5 где-то... Помню клюнул петух меня на даче ровно в 3,5 года  а еще помню летом взрослые все играли в мяч, а я получила мячом в лицо 
блин..я помню уйму всего с того возраста..
|
 А на развивалки и в гимназии ходят исключительно неофигевшие дрессированные дети с английским воспитанием и хорошими манерами? 
Может тогда ну его, коллектив, можно пригласить педагогов на дом!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я так и делаю. Но стоит бабушке посильнее укутать их на прогулку - сразу болеют.  Нельзя моим детям потеть, а потом на мороз. Мембрана? Не знаю... Пока она меня как-то не очень привлекает. Стараюсь одевать их так, чтобы не потели.
|
так вот в мембране они и не потеют
|
Цитировать ·
|