|
|
22.04.2010, 00:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Taly
Ох, мы получили направление в 62 садик в РОНО, вот только заведующая прямо недоступная, завтра у меня последний срок 2-х недель когда действует направление и ее приемный день, буду брать измором вероятно, потому что во все остальные дни она занята, даже в прошлый "приемный" вторник... 
|
мы, наверное, в одну группу детей поведем? или мы помладше? в сентябре 3 года исполнится.
тоже всё не дойти заявление написать: то у них карантин по ветрянке, то мой сынок болеет, а я с ним.
вот завтра собираюсь.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 00:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaryVV
Так, что бы пройти медкомиссию в оздоровительный сад, надо быть в списках РОНО у этого сада. А РОНО в списки вносит в один сад только! Вы в каком в списках по РОНО? Туда и идти надо, иначе не попасть.
|
Цитата:
Сообщение от MaryVV
Я тоже "выбирала", но в РОНО нас записали в один желаемый сад и в другой (про запас) отказались записывать.
|
Шестрю топ  созрел ещё вопрос:
Так что теперь только один сад только указывать можно?
А если я хочу в оздоровительный и не пройду комиссию, что делать? заново куда то записываться времени не будет, и год потерян?
|
22.04.2010, 00:54
|
|
Старожил
|
50 сад и сад при гимназии 70 -это разные сады, они рядом находятся. 50- оздоровительный. В него нас взяли с 2-х лет (будет ровно на сентябрь), так и в РОНО записались. Хотя даже заведующая говорила, что они брали с 2,5 всегда, но если РОНО записало, то тогда "готовьте документы и приходите на комиссию".
В РОНО нам сказали, что будут стараться распределить в первый написанный сад, так что другие писать бесполезно. Это касалось оздоровительных садов.
Если не попадаете по комиссии, то тогда приходите к РОНО и распределяют на оставшиеся места, непонятно где эти места останутся.
Цитировать ·
|
22.04.2010, 01:00
|
|
Старожил
|
Про РОНО. Мы записались в сенябре 2009 года. Там на уведомлении сказано, что обращаться в марте к ним. В 20-х числах февраля мы приехали в РОНО, в марте мы уезжали и хотелось все уточнить заранее.
Дамы в РОНО посмотрели , что мы распределены в нужный нам садик (напротив фамилии стоял номер сада) и сказали нам готовить документы, звонить в сад и узнавать, когда комиссия. В сад мы приехали, познакомились с врачом. Врач посмотрела предварительно документы. В саду мы дополнительно прошли логопеда и психолога.
Цитировать ·
|
22.04.2010, 20:36
|
|
Гость
|
Нам сказали по телефону, что мы не прошли, т.к. мы не ЧБД. У нас были достаточно серьезные неврологические и ортопедические показания, и насколько я поняла, у 78-го садика неврология и ортопедия как раз профиль. Поэтому я была уверена, что и так достаточно показаний  При этом естесственно никто не позвонил из садика, я сама выясняла. И комиссия как-то хитро смотрела, вот я прямо чувствовала, что так будет. Обещали прямо в этот день сказать решение, так нет, пускай родители еще выходные помучаются-попереживают. Или может в глаза стыдно было сказать нет, а то еще бушевать начну  И в резерв не записали, в роно послали. Я вставала на очередь в феврале 2009 на осень 2010, тоже все заранее и по правилам, а теперь вместе с теми, кто только сейчас записался, буду бороться за то, что осталось
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 01:48
|
|
Старожил
|
Сочувствую! Мне правда наоборот наша педиатр сказала, что НАДО в основном ЧБД. И она его напишет в любом случае, чтобы мы прошли. Но в самом саду мне сказали, что с одним ЧБД тоже не возьмут, чтобы я шла к ортопеду, как минимум, и приносила диагнозы  .
Могу утешить. Моя старшая туда ходила. Честно говоря - так себе, очень совдепщиной веяло. Дочка ходила без восторга, с грустным видом. Зато в следующий сад неслась с радостью с первого дня!
Цитировать ·
|
23.04.2010, 03:08
|
|
Гость
|
У кого-нибудь есть информация про № 98 ?? Нам туда направление дали, а отзывов очень мало. Может кто еще туда получил направление??
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaryVV
Сочувствую! Мне правда наоборот наша педиатр сказала, что НАДО в основном ЧБД. И она его напишет в любом случае, чтобы мы прошли. Но в самом саду мне сказали, что с одним ЧБД тоже не возьмут, чтобы я шла к ортопеду, как минимум, и приносила диагнозы  .
Могу утешить. Моя старшая туда ходила. Честно говоря - так себе, очень совдепщиной веяло. Дочка ходила без восторга, с грустным видом. Зато в следующий сад неслась с радостью с первого дня!
|
Нам 78 сад нра  , единственное что напрягает это трясучка 2 раза в год перед комиссией и уже задумываюсь куда бежать потом т.к. там нет подготовки к школе 
А какой у вас был "следующий" сад?
|
23.04.2010, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия_588
У кого-нибудь есть информация про № 98 ?? Нам туда направление дали, а отзывов очень мало. Может кто еще туда получил направление??
|
Когда Вы записывались в него?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 16:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мамулька Димульки
Мы в младшую с 1,5 до 2-х - солнышко у них это называется. А вы?
|
А мы в одну из старших, сынуле 2,6 будет, либо Гномики либо Пчелки... еще пока не знаю
|
|
Цитировать ·
|