|
|
27.07.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Да, это цена членства в ЕС. Если датчанам не нравятся шенгенские правила - пожалуйста, можно выйти. Вон Швейцария с Лихтенштейном никуда не вступают и чувствуют себя прекрасно. А то получается "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
Норвегия, кстати, тоже не в ЕС, хотя и в Шенгене, и в НАТО.
|
Швейцария в шенгене, уже год как.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:45
|
|
Небожитель
|
Шведский писатель Йон Мишле в 1989 опубликовал детективный роман, где описывается похожая ситуация: террорист, помешанный на борьбе за экологию, устраивает бойню на небольшом острове в Ослофьорде.

Новости о событиях 22 июля повергли его в шок. Однако, он всё время считал подобное развитие событий возможным, т.к. в качестве журналиста занимался расследованием деятельности правоэкстремистских группировок.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Как нелегалы могут получить гражданство и пособия? Будут рожать или пойдут к врачу - засветятся. Без прописки и личного номера ведь никуда.
|
ну в таких странах как Испания или Италия нелегалов много и правительство как-то сквозь пальцы смотрит, в Испании еще и амнистии были (но не факт, что будут еще), но там и своим-то пособие по рождению отменили, не то, что чужим особо от социалки чего достанется.
в Норвегии как и везед в Скандинавии все завязано на соц. персон номер и куча всего социального зависит от него (даже не от гражданства как такогого), но вот пример Марии Амели показывает, что и там почти 10 лет можно было прожить без него, правда до роддома она не дошла. 
и там ведь была та же самая безалаберность, что никто не спршаивал ее документы
http://www.aftenposten.no/nyheter/ir...cle4184880.ece
вот статейка, что всерьез родителей не восприняли при звонке в полицию, сказали, что дети должны сами позвонить. в перестрелке-то
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:48
|
|
Небожитель
|
В этой тюрьме неподалеку от Осло содержатся многие опасные преступники, Брейвик проведет ближайшие восемь недель:

Вот в такой камере:

Начальник тюрьмы опасается, что эмоции сотрудников могут взять верх над профессионализмом:
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
статейка, что всерьез родителей не восприняли при звонке в полицию, сказали, что дети должны сами позвонить. в перестрелке-то 
|
Да, это маразм и кошмар, но опять-таки до народа просто не дошло, что такие ужасы могут быть. Как в анекдоте: "Когда вас убьют, вот тогда и приходите" 
Мария Амели потому и вызвала такой резонанс, что столько времени продержалась.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от папаша медвежонка
у Вас лупара?
|
Вернулась со слайдами... 
Конечно же лупара у нас есть. Вот она в разобранном состоянии  .
Да-да, лупарой на самом деле называется охотничий патрон, используемый для охоты на волка (lupo-по итальянски значит волк). Специально заряжается крупной дробью. 9 дробин идёт, 3 по 3.
Знаю, что в фильмах про мафию киношники называют лупарой охотничье ружьё с обрезанным стволом (чтобы его было легче прятать под одеждой). И именно его Вы и имели в виду. Она тоже есть. Вот она.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:59
|
|
Banned
|
Красота! Видно что пользована.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
я про неё ничего и не писал :-))))))))
как можно про неё заблуждаться?
|
Здрасьте. А это что?
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
коморра здесь всего лишь слово, выражающие ВСЮ мафию. По ВСЕЙ стране.
|
Я понимаю, что вы пытались говорить в общем, но поняли вас неправильно, и это было предсказуемо. Потому что мафия - это мафия, а каморра - это каморра
Цитата:
PS: я прекрасно знаю, чему вы меня хотите научить, но предупреждаю сразу, это тщетная попытка-) Вы просто невнимательно прочитали написанное мною.
|
Я?! Научить?!
Помилуйте, я в отпуске... 
Да и вообще бог с ней, с каморрой, топ не об этом...
Цитировать ·
|
27.07.2011, 17:12
|
|
Наш человек
|
в аэропорту Осло кстати реально котнроль паспортный ввели.
раньше контроль без-ти был общий, теперь поделили на внутренние линии международные, на международных сначала сканируют билеты, потмо проходишь контроль без-ти, а перед дьюти фри еще раз паспорт надо показать.
вроде в зале получения багажа тоже будка с проверкой паспортов.
состояние на вс. вечер, когда мы вылетали из Осло.
сегодня передалвали, что автовокзал эвакуировали из-за оставленного багажа или это приснилось новостным службам?
|
|
Цитировать ·
|