|
|
07.05.2009, 18:24
|
|
Banned
|
Тут решил наведаться для консультации к Трихологу и выбираю в Санкт-Петербурге между Центр Здоровья Волос-"Медсанчасть 157", Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И. П. Павлова, Клиника «ОНА» и Медицинский центр «Мир Здоровья».
Куда лучше пойти?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 00:52
|
|
Участник
|
Уважаемый трихолог, очень хочется получить вашу консультацию: меня беспокоит сильное выпадение волос, возможно из-за эндокринологии, давно не была у эндокринолога, но прочитав топик, для начала решила сдать анализы (чтобы исключить анемию), которые вы советуете. Вообщем сдавала на сывороточное железо, феритин и трансферрин, а почему-то пришло следущее:
железо - 16,1 (6,6-26,0)
трансферрин - 3,36 (2,00-3,60)
насыщение трансферрина железом - 19,2 (15,0-45,0)
Я правильно понимаю, что ферритин - это и есть насыщение железом трансферрина или я ошибаюсь? И еще могу ли результаты анализа считать хорошими и волосы выпадают не из-за нехватки железа?
Заранее очень признательна за ответ
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 02:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от obtim
Тут решил наведаться для консультации к Трихологу и выбираю в Санкт-Петербурге между Центр Здоровья Волос-"Медсанчасть 157", Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И. П. Павлова, Клиника «ОНА» и Медицинский центр «Мир Здоровья».
Куда лучше пойти?
|
Присединюсь к вопросу... и по ценам, если можно...
А еще вроде на черную речку кто-то ездил...
Цитировать ·
|
08.05.2009, 02:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sheedi
подскажите пожалуйста где можно сдать все анализы на трихологический минимум? меня интересует район озерки-просвет...волосы выпадают уже довольно длительное время около 8 месяцев...после родов прошло уже 2 года...уже паника начинается...
|
Скажите пожалуйста, вы сдали анализы? Во сколько они вам обошлись....
Хожу везде цены подсчитываю... сколько на себя родимую выделить...
Ситуация такая же... только ребенку 3...
Цитировать ·
|
08.05.2009, 10:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksun
Скажите пожалуйста, вы сдали анализы? Во сколько они вам обошлись....
Хожу везде цены подсчитываю... сколько на себя родимую выделить...
Ситуация такая же... только ребенку 3...
|
ответила в личку!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sheedi
ответила в личку!
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:40
|
|
Guest
|
Если ваши волосы салятся от частого мытья, то надо просто взять себя в руки и не мыть их ( о ужас) 14 дней. Это не я сошла с ума, а врачи трихологи.За этот период естественные барьерные функции кожи головы/сальтных желез восстановятся. Ну а ежели после такого сальность не пропадет, тогда может это кака ято особо злостная жирная себорея? Перхоти нет? Не пьете ли вы каких лекарств, может проблемы с волосами - побочный эффект?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 17:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от allenkaya
Уважаемый трихолог, очень хочется получить вашу консультацию: меня беспокоит сильное выпадение волос, возможно из-за эндокринологии, давно не была у эндокринолога, но прочитав топик, для начала решила сдать анализы (чтобы исключить анемию), которые вы советуете. Вообщем сдавала на сывороточное железо, феритин и трансферрин, а почему-то пришло следущее:
железо - 16,1 (6,6-26,0)
трансферрин - 3,36 (2,00-3,60)
насыщение трансферрина железом - 19,2 (15,0-45,0)
Я правильно понимаю, что ферритин - это и есть насыщение железом трансферрина или я ошибаюсь? И еще могу ли результаты анализа считать хорошими и волосы выпадают не из-за нехватки железа?
Заранее очень признательна за ответ 
|
Вы ошибаетесь.
Ферритин - белок, отражающий запас железа в организме. ( Вам просто не отдали результат). Постарайтесь забрать анализ.
Насыщение трансферрина рассчитывается по специальной формуле. Ваш результат свидетельствует о низком насыщении трансферрина и указывает на вероятную нехватку железа.
Трансферрин- транспортный белок, распределяющий железо в организме. Он у Вас на верхней границе, что также свидетельствует о нехватке железа.
Итог: для подбора лечения нужно :
-ферритин
клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ.
Железодефицит может служить самостоятельной причиной ухудшения волос, но часто сочетается и с другими отрицательными воздействиями...
Постарайтесь написать более конкретно Ваши жалобы. Почитайте как пишут другие.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 17:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alera
Если ваши волосы салятся от частого мытья, то надо просто взять себя в руки и не мыть их ( о ужас) 14 дней. Это не я сошла с ума, а врачи трихологи.За этот период естественные барьерные функции кожи головы/сальтных желез восстановятся. Ну а ежели после такого сальность не пропадет, тогда может это кака ято особо злостная жирная себорея? Перхоти нет? Не пьете ли вы каких лекарств, может проблемы с волосами - побочный эффект?
|
Если желаете не мыть волосы 14 дней, то у врачей трихологов вряд ли случаться проблемы с рассудком, только работы потом прибавиться.
И экспериментирующий тоже останется в ясном сознании, но рискует получить следующее:
- обострение себорейного дерматита, так как сало , несмываемое столько времени служит прекрасной средой для размножения микроорганизмов. По Вашей теории так можно и все тело не мыть, пусть оно само очищается...
- стресс от объема выпавших волос, когда Вы все же решите помыть голову......
Волосы не салятся от частого мытья. Зависимость обратная - волосы, быстро загрязняющиеся, требуют частого мытья с целью гигиены и хорошего внешнего вида. Это абсолютно невредно. Можно ( и нужно при необходимости) хоть каждый день их очищать.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 18:55
|
|
Участник
|
Спасибо большое за ответ трихолога.  Клинический анализ крови + СОЭ у меня дома, я могу его написать сегодня попозже. Ферритин мне скорее всего не сделали, потому что я сдавала анализы в простой городской поликлиннике и возможно там просто этого не делают. У меня проблемы с щитовидной железой, раньше ставили АИТ, диффузный зоб, и кажется гипотиреоз, а сейчас я уже давно не ходила к эндокринологу и никакие препараты для щитовидной железы не пью. У меня очень сильно выпадают волосы  я раньше всегда носила короткую стрижку и у меня практически не выпадали, а сейчас решила отрастить и волосы летят как перелетные птицы  я думаю, что после вашей рекомендации я пропью препарат железа (раз оно низкое) и дождусь анализов по эндокринологии. Спасибо Вам еще раз за консультацию и буду ждать еще ваших рекомендаций 
|
|
Цитировать ·
|