SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 93 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 18:24
ответ для LESIRA , на сообщение « Спасибо за ответ!!!Надеюсь волосы... »
obtim
Banned

Тут решил наведаться для консультации к Трихологу и выбираю в Санкт-Петербурге между Центр Здоровья Волос-"Медсанчасть 157", Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И. П. Павлова, Клиника «ОНА» и Медицинский центр «Мир Здоровья».
Куда лучше пойти?
obtim is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:52   #922
allenkaya
Участник

Уважаемый трихолог, очень хочется получить вашу консультацию: меня беспокоит сильное выпадение волос, возможно из-за эндокринологии, давно не была у эндокринолога, но прочитав топик, для начала решила сдать анализы (чтобы исключить анемию), которые вы советуете. Вообщем сдавала на сывороточное железо, феритин и трансферрин, а почему-то пришло следущее:
железо - 16,1 (6,6-26,0)
трансферрин - 3,36 (2,00-3,60)
насыщение трансферрина железом - 19,2 (15,0-45,0)
Я правильно понимаю, что ферритин - это и есть насыщение железом трансферрина или я ошибаюсь? И еще могу ли результаты анализа считать хорошими и волосы выпадают не из-за нехватки железа?
Заранее очень признательна за ответ
allenkaya is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:36   #923
Ksun
Элита

Цитата:
Сообщение от obtim Посмотреть сообщение
Тут решил наведаться для консультации к Трихологу и выбираю в Санкт-Петербурге между Центр Здоровья Волос-"Медсанчасть 157", Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И. П. Павлова, Клиника «ОНА» и Медицинский центр «Мир Здоровья».
Куда лучше пойти?
Присединюсь к вопросу... и по ценам, если можно...
А еще вроде на черную речку кто-то ездил...

Ksun is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:47   #924
Ksun
Элита

Цитата:
Сообщение от sheedi Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста где можно сдать все анализы на трихологический минимум? меня интересует район озерки-просвет...волосы выпадают уже довольно длительное время около 8 месяцев...после родов прошло уже 2 года...уже паника начинается...
Скажите пожалуйста, вы сдали анализы? Во сколько они вам обошлись....
Хожу везде цены подсчитываю... сколько на себя родимую выделить...
Ситуация такая же... только ребенку 3...

Старый 08.05.2009, 10:01
ответ для Ksun , на сообщение « Скажите пожалуйста, вы сдали анализы?... »
sheedi
Элита

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, вы сдали анализы? Во сколько они вам обошлись....
Хожу везде цены подсчитываю... сколько на себя родимую выделить...
Ситуация такая же... только ребенку 3...
ответила в личку!

Диана+Саша=Кирюша 29.04.2007
sheedi is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 13:27
ответ для sheedi , на сообщение « ответила в личку! »
Ksun
Элита

Цитата:
Сообщение от sheedi Посмотреть сообщение
ответила в личку!

Старый 08.05.2009, 15:40
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
alera
Guest

Если ваши волосы салятся от частого мытья, то надо просто взять себя в руки и не мыть их ( о ужас) 14 дней. Это не я сошла с ума, а врачи трихологи.За этот период естественные барьерные функции кожи головы/сальтных желез восстановятся. Ну а ежели после такого сальность не пропадет, тогда может это кака ято особо злостная жирная себорея? Перхоти нет? Не пьете ли вы каких лекарств, может проблемы с волосами - побочный эффект?
  Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 17:17
ответ для allenkaya , на сообщение « Уважаемый трихолог, очень хочется... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от allenkaya Посмотреть сообщение
Уважаемый трихолог, очень хочется получить вашу консультацию: меня беспокоит сильное выпадение волос, возможно из-за эндокринологии, давно не была у эндокринолога, но прочитав топик, для начала решила сдать анализы (чтобы исключить анемию), которые вы советуете. Вообщем сдавала на сывороточное железо, феритин и трансферрин, а почему-то пришло следущее:
железо - 16,1 (6,6-26,0)
трансферрин - 3,36 (2,00-3,60)
насыщение трансферрина железом - 19,2 (15,0-45,0)
Я правильно понимаю, что ферритин - это и есть насыщение железом трансферрина или я ошибаюсь? И еще могу ли результаты анализа считать хорошими и волосы выпадают не из-за нехватки железа?
Заранее очень признательна за ответ
Вы ошибаетесь.
Ферритин - белок, отражающий запас железа в организме. ( Вам просто не отдали результат). Постарайтесь забрать анализ.

Насыщение трансферрина рассчитывается по специальной формуле. Ваш результат свидетельствует о низком насыщении трансферрина и указывает на вероятную нехватку железа.

Трансферрин- транспортный белок, распределяющий железо в организме. Он у Вас на верхней границе, что также свидетельствует о нехватке железа.

Итог: для подбора лечения нужно :
-ферритин
клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ.

Железодефицит может служить самостоятельной причиной ухудшения волос, но часто сочетается и с другими отрицательными воздействиями...
Постарайтесь написать более конкретно Ваши жалобы. Почитайте как пишут другие.
Старый 08.05.2009, 17:30
ответ для alera , на сообщение « Если ваши волосы салятся от частого... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от alera Посмотреть сообщение
Если ваши волосы салятся от частого мытья, то надо просто взять себя в руки и не мыть их ( о ужас) 14 дней. Это не я сошла с ума, а врачи трихологи.За этот период естественные барьерные функции кожи головы/сальтных желез восстановятся. Ну а ежели после такого сальность не пропадет, тогда может это кака ято особо злостная жирная себорея? Перхоти нет? Не пьете ли вы каких лекарств, может проблемы с волосами - побочный эффект?

Если желаете не мыть волосы 14 дней, то у врачей трихологов вряд ли случаться проблемы с рассудком, только работы потом прибавиться.
И экспериментирующий тоже останется в ясном сознании, но рискует получить следующее:
- обострение себорейного дерматита, так как сало , несмываемое столько времени служит прекрасной средой для размножения микроорганизмов. По Вашей теории так можно и все тело не мыть, пусть оно само очищается...
- стресс от объема выпавших волос, когда Вы все же решите помыть голову......

Волосы не салятся от частого мытья. Зависимость обратная - волосы, быстро загрязняющиеся, требуют частого мытья с целью гигиены и хорошего внешнего вида. Это абсолютно невредно. Можно ( и нужно при необходимости) хоть каждый день их очищать.
Старый 08.05.2009, 18:55
ответ для трихолог , на сообщение « Вы ошибаетесь. Ферритин - белок,... »
allenkaya
Участник

Спасибо большое за ответ трихолога. Клинический анализ крови + СОЭ у меня дома, я могу его написать сегодня попозже. Ферритин мне скорее всего не сделали, потому что я сдавала анализы в простой городской поликлиннике и возможно там просто этого не делают. У меня проблемы с щитовидной железой, раньше ставили АИТ, диффузный зоб, и кажется гипотиреоз, а сейчас я уже давно не ходила к эндокринологу и никакие препараты для щитовидной железы не пью. У меня очень сильно выпадают волосы я раньше всегда носила короткую стрижку и у меня практически не выпадали, а сейчас решила отрастить и волосы летят как перелетные птицы я думаю, что после вашей рекомендации я пропью препарат железа (раз оно низкое) и дождусь анализов по эндокринологии. Спасибо Вам еще раз за консультацию и буду ждать еще ваших рекомендаций
allenkaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение