| |
|
21.10.2009, 02:16
|
|
|
Активный участник
|
фсё я спать всех спать всё прикрыла и до утра
21.10.2009, 09:01
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Xsanka
Врач спрашивала как он развивался до года. Оказывается порядок в котором дети до года начинают ползать/сидеть существенно сказывается на формировании правильных изгибов позвоночника. В "идеале" Ре сначала должен перевернутся, потом сесть, потом поползти, а затем встать.  
|
Спасибо за инфу! А не уточнялось -- сесть как? с четверенек или? И поползти -- имеется в виду на четвереньках? Ползание на животе просто "не считается" или?
|
21.10.2009, 09:10
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
У нас на Ура пошла неваляшка, книги картонные, ну и кубики. Папа делал башню, Аня ломала. Пирамидку покупали. Но в тот период такого разнообразия не было, как сейчас. 
|
У нас тоже на ура картонные книги идут... в рот... что-то я задумалась, не подождать ли с ними. съест же напрочь...
а неваляшку маленькую нашла-таки, она у нас в числе "ползательных" игрух, учимся её ловить по коврику
еще симбовский шарик-шуршарик уважаем сильно. но быстро катается. пока не поймать
|
21.10.2009, 10:51
|
|
|
Мега-элита
|
Доброе утро)) Оно действительно доброе, доча проспала с 21 до 4.30, поела и спала еще до 8 утра. Потом просто лежала минут 30, пока головой о кровать не ударилась. Потом взяала к себе поваляться еще на полчасика.
Но мой эксперимент накрылся медным тазом, просыпается ребенок на покушать и без нашего будильника
Цитата:
Сообщение от Пушонок
Я заказала в ЗМ, инет-магазине - мне очень понравилось  Сегодня погуляли в нем, мелкий тоже в восторге, а я его 10-ти с лишним кило даже не почувствовала 
|
Здорово. А какого цвета? Я все думаю, зимой на куртку его что ли надевать
Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц
Ссылку правильную дали, это не белфакс, это нам бабушка в Ашане купила
|
Ага, понятно. А у нас белфакс "Вышла курочка гулять", но я пока Соне не давала.
Цитата:
Сообщение от Xsanka
Девочки, инфа для общего развития. Сегодня ездила в Турнера. Егорку показывала. Врач спрашивала как он развивался до года. Оказывается порядок в котором дети до года начинают ползать/сидеть существенно сказывается на формировании правильных изгибов позвоночника. В "идеале" Ре сначала должен перевернутся, потом сесть, потом поползти, а затем встать.  
|
Спасибо! Дык это... по-моему, все логично  В смысле, бывают исключения, конечно, но в основном детки в таком порядке и делают все
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
21.10.2009, 11:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Доброе утро)) Оно действительно доброе, доча проспала с 21 до 4.30, поела и спала еще до 8 утра. Потом просто лежала минут 30, пока головой о кровать не ударилась. Потом взяала к себе поваляться еще на полчасика.
Но мой эксперимент накрылся медным тазом, просыпается ребенок на покушать и без нашего будильника
Здорово. А какого цвета? Я все думаю, зимой на куртку его что ли надевать
Ага, понятно. А у нас белфакс "Вышла курочка гулять", но я пока Соне не давала.
Спасибо! Дык это... по-моему, все логично  В смысле, бывают исключения, конечно, но в основном детки в таком порядке и делают все 
|
Доброе утро! Старшая сначала поползла, а потом села  . Сначала на бочок, а потоми полностью на попу.
21.10.2009, 11:09
|
|
|
Активный участник
|
доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наш шустрик чуть с дивана не грохнулась какимто образом перелезла через подухи хорошо муж заметил,в общем глаз да глаз
21.10.2009, 11:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
А что - было нельзя? Я все ем почти. Какао моя не любит - сразу пятнами покрывается ((
Моя балдеет от хлебопечки, трогает, все кнопочки пальчиками тыкает )
последнюю неделю у нас хит белфакса Ладушки. До такой степени, что она смеется, когда я начинаю сама уже петь Ладушки )
А мне привезли коврик из закупки Светы Мяо с кошками. Я в щастье )
|
Красивый коврик?
Цитата:
Сообщение от smirok
мне муж вчера пытался впихнуть свои горнолыжные, но я отказалась, они очень большие. Надо будет купить какие нибудь спортивные себе. А еще продаются специальна муфта для рук которая крепится на ручку коляски)
|
Это муфта Тефтония. Тоже такую хочу, но только в Финке продается.
Цитата:
Сообщение от Hata
настроение упало ниже нуля - у мужа офигительно большие проблемы на работе, на что жить бум... хот какая то стабильность была, эх... сеня не мой день
|
Все наладится.
Цитата:
Сообщение от Xsanka
Кто как. Старшему 2 и 8, только сейчас стал спать спокойно. Без пописать-попить-страшно ну и т.д.
Да ну, лежит и лежит... потом вовсюда лезть будет, на коленях/руках не удержишь, еще и психовать начнет так как очень захочется посмотреть что-нибудь запрещенное.
ооооо, чистый памперс это даа! Тю тоже уважает.
Девочки, инфа для общего развития. Сегодня ездила в Турнера. Егорку показывала. Врач спрашивала как он развивался до года. Оказывается порядок в котором дети до года начинают ползать/сидеть существенно сказывается на формировании правильных изгибов позвоночника. В "идеале" Ре сначала должен перевернутся, потом сесть, потом поползти, а затем встать.  
|
Ой, а мы тоже вчера в Турнера ездили!!! С 16 до 17 там были на 2 этаже в каб. 16. Может, вы нас видели?
Наш знакомый ортопед нас посмотрел, сказал все идеально! Мелкий даже "прополз" 30 см, подняв попу.
|
21.10.2009, 11:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Доброе утро! Старшая сначала поползла, а потом села  . Сначала на бочок, а потоми полностью на попу.
|
Ну да, я понимаю, что по-разному бывает, я имею ввиду, что чаще все-таки в таком порядке.
Вот удивительно - у меня Соня все подтягивалась в стуле и почти садилась, но до конца не могла)) Сделали один раз массаж, массажистка, кстати, ее очень даже присаживала, просто объяснила, как можно и нужно. Сказала, что загибы матки от присаживаний - это бабушкины сказки, потому что матка у малышек такая малюсенькая и окружена мышцами и чем-то там еще)) и загибаться там вообще нечему и, главное, некуда. А загиб матки - это просто особенность. Я вообще не понимаю, чего всех этими загибами пугают? Ну был он у меня, узнала на УЗИ перед беременностью, узистка отметила, что это индивидуальная особенность, есть матка без загиба, а есть с загибом. Жить мне это никак не мешало))
Ну я в общем, отошла от темы  После одного массажа Соня сразу же в стуле подтянувшись, села. Правда, быстро обратно свалилась, но мне массажистка так и сказала, можно их подтягивать, помогать, на несколько секунд они садятся, а как только теряют равновесие, падают, надо сразу отпускать, т.к. именно насильное присаживание (в подушках, например) приводит к проблемам с позвоночником 
А после двух сеансов массажа встала в ванной на ноги и стоит, раньше так не делала, как курчонок ножки складывала и садилась. А тут - стоит и все, никуда ее не подвинуть))
Вообще, т-т-т, массажистка мне очень нравится, спасибо ЛВ))) 21 век вспоминаю как страшный сон
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
21.10.2009, 11:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Xsanka
Кто как. Старшему 2 и 8, только сейчас стал спать спокойно. Без пописать-попить-страшно ну и т.д.
Да ну, лежит и лежит... потом вовсюда лезть будет, на коленях/руках не удержишь, еще и психовать начнет так как очень захочется посмотреть что-нибудь запрещенное.
|
У меня с 10 мес спали оба хорошо. Ну,приходил сын иногда к нам в кровать,но это не мешало никому.Так что тут у всех все индивидуально. Мне очень нравится этот возраст.Я точно знаю что буду скчать потом по нему. Когда ты можешь его затискать-зацеловать вволю ,а он не оттолкнет ,как потом. Но дети годовалые тоже прикольные.Все возраста хороши. И еще,что не гвоори,а даже в годик они все разные по воспитанию. Кто-то будет разбалован и психовать и кричать и все такое. А кто-то спокоен и уверен в себе.
Про правильные формирования позвоночника,в частности лардоза,я писала еще когда массаж у нас был.Нам массажистка гвооила. Что совсем не гуд когда ребенок не ползал,а сразу пошел. Или рано встал(сел,пошел,пополз).Это тешит самолюбие мамочки,но для здоровья это не хорошо.Но,понятное дело,что обратно его не положишь,если уж встал.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
|
|
21.10.2009, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от светка-конфетка
доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наш шустрик чуть с дивана не грохнулась какимто образом перелезла через подухи хорошо муж заметил,в общем глаз да глаз
|
Да уж... глаз да глаз - это точно! У меня Соня давно только на полу, на диван кладу, только если я рядом, иначе найду этого шилопопа точно не там, где положила.
|
|
|