Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 930 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 00:13
ответ для Darken , на сообщение « нам такой диагноз поставила... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
многие логопеды считают что определять алалию должны они, а не неврологи. У меня сыну в 3 года поставили алалию 2 спеца из пяти, троё констатировали ЗЛР, начали заниматься процесс пошёл, теперь склоняются что всё ж ЗПР (после наблюдения в стационаре). но собственно я так понимаю что пути решения и того и друго практически одинаковы...
нам около 2 лет было когда поставили моторн.алалию (или может чуть чуть позже), ставила Житомирская, но и логопед.комиссия то же самое ставит, и наша логопед тоже....
Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Начали заниматься с дефектологом. Уже прошло прилично занятий....ну не знаю, порядка, наверное, десяти...результата никакого.
Логопед - дефектолог работает как "машина" - "так делаем это", это отдай, это возьми и тд. Никаких эмоций. Ребенок капризный, да. Но души, что ли в работе нет....Не знаю. На часы ежесекундно поглядавает. Ни секунды лишней...только если в минус....
Или это уже формируется мнение мнительной мамаши?
Подскажите, пожалуйста, ваши впечатления от работы с такими специалистами.
Кстати, она говорит, что у нас дизартрия, тк ребенок себе под нос кучу всего говорит (только не понятно что).
мне кажется необходимо найти СВОЕГО логопеда, я переговорила с 5-ю, двоих после беседы по телефону даже к ребенку не подпустила (одна из них кстати очень хваленая - но там такая непонятная агрессия и явная переценка своей важности), еще с одной работать не стали - в психоневр.диспансере поговорили, она на нас посмотрела мы на нее, не возбудила чета, особенно тем что не в курсе абсолютно о сопутствующием медикаментозном и физиотерапевтическом лечении - сложилось впечатление что она просто уже 50 лет сидит там и не прогрессирует абсолютно... ну и две очень понравились - одна на дом готова была приезжать (кстати ее рекомендовала Житомирская), была у нас 1 раз в качестве диагностики ребенка, к ней деть прям как к родной потянулся, она кстати удивительно вовремя тогда узрела "выход из моторной алалии", именно через полтора месяца ребенка проравало...
ну и последняя - наша теперешняя логопед - живет недалеко, очень хорошо с ребенком, человечная и внимательная, можно договориться обо всем и что важно - вижу прогресс....а, была еще логопед в ЛОР НИИ, с которой договориться не удалось в следствие ее занятости во-первых и большой удаленности во-вторых.....
Старый 07.04.2011, 02:29
ответ для slontik , на сообщение « а кто это в таком возрасте вам алалию... »
Софи Лорен
Частый гость

Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
а кто это в таком возрасте вам алалию поставил?
Невролог Голдыбина...

Подскажите, кто давал акатинол - как таблетку на 3 части разделить... У меня , ну, не делится... На пополам только хорошо....
Софи Лорен is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 08:15   #9293
akimu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Софи Лорен Посмотреть сообщение
Невролог Голдыбина...

Подскажите, кто давал акатинол - как таблетку на 3 части разделить... У меня , ну, не делится... На пополам только хорошо....
разотрите в порошок и уже его разделите на 3 части (я так с нейромультивитом делала. просто делить получалось неравномерно как-то)
Старый 07.04.2011, 09:18   #9294
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
мне кажется необходимо найти СВОЕГО логопеда
,.....
Наша тоже хваленая (кстати, на ЛВ нашла один отзыв, и он хороший). Может, просто мне она пока никак? И ребенку? Или работать стала хуже, чем работала в 2008, которым датирован отзыв?
Создается впечатление, что когда человек работает с ребенком, он думает не о работе и ребенке, а ведет подсчет секунд работы, чтоб чуток случайно не задержаться, и подсчет денежных средств.
Думаю, может, попробовать параллельно еще к кому обратиться? Если понравится больше, то сменить.
Просто появилась боязнь того, что у меня началось "метание", сама себя пытаюсь успокоить и пока не бежать к кому - то другому.
Сегодня будет еще занятие, посмотрю. Поведу мужа - анализировать смотреть "трезвым" взглядом....
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 10:51   #9295
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
...Марина, приятно видеть! Как Вы?....
взаимно, Наташа!!
какие вы молодцы!!!! поздравляю с прогрессом!!
у нас тоже вроде все выравнивается по-тихонечку. Работаем с садиковским логопедом над дизартрией, ставим звуки, с психологом работаем, убираем личностные последствия задержки, изучаем глобальное чтение с надеждой минимизировать в будущем дислексию и дизграфию. Все по плану
офф. нижняя строчка линеечки у Вас замечательная!!!
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 10:55
ответ для mari_ , на сообщение « Начали заниматься с дефектологом. Уже... »
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
...Никаких эмоций....
как говорила одна из наших дефектологов=чтобы получить от ребенка результат, с ним нужно быть "клоуном", аниматором, кем угодно, но только не равнодушным и сухим....(с)
дети очень падки (особенно речевеки) на искреннее доброжелательное к ним отношении, причем это не означает попустительство или вседозволенность, можно быть и строгим, в доброжелательной строгости и требовании выполнять правила нет ничего криминального. (ИМХО)
Старый 07.04.2011, 10:57   #9297
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
...мне кажется необходимо найти СВОЕГО логопеда.....
+1000
как и любого другого специалиста=остеопата, гениколога, парикмахера, маникюршу и ты пы
Старый 07.04.2011, 11:11
ответ для Manjasha , на сообщение « как говорила одна из наших... »
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
как говорила одна из наших дефектологов=чтобы получить от ребенка результат, с ним нужно быть "клоуном", аниматором, кем угодно, но только не равнодушным и сухим....(с)

То есть, я права. Сначала подумала, что человек, наверное, знает, что делает.....
В общем, еще сегодня схожу, и буду думать как дальше.
Старый 07.04.2011, 11:12
ответ для mari_ , на сообщение « :) То есть, я права. Сначала подумала,... »
mari_
Мега-элита

Интересно, но она даже не здоровается с ребенком.
Когда доходит до дела - что - то типа того "Так, садимся, работаем, занимаемся....."
Старый 07.04.2011, 11:13
ответ для mari_ , на сообщение « Наша тоже хваленая (кстати, на ЛВ нашла... »
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
....Думаю, может, попробовать параллельно еще к кому обратиться? Если понравится больше, то сменить.
Просто появилась боязнь того, что у меня началось "метание", сама себя пытаюсь успокоить и пока не бежать к кому - то другому.....
я бы искала другого, если не видите толку.
Мы занимались с логопедом больше года, оч нежно люблю ее, оч душевный человек, отличный диагност, но для нас была слишком "мягкая", сменили на другого спеца с более жетскими требованиями, процесс пошел, результат не заставил себя долго ждать.
Но и первой безумно благодарна, т.к. ее вклад в наше развитие и привидение нас в чувства тоже огромен, но не с речевой точки зрения, речевого прогресса не было. Она много в нас вложила и сил, и души
ищите "своего", это оч важно. Лучше пометаться посмотреть, попробовать, чем потом кусать локти, что вовремя "не дернулись" (ИМХО!!) нами перепробавно столько спецов прежде чем остановили свой выбор на ком-то....как, впрочем, многие здесь

Добавить сообщение