|
|
28.07.2010, 00:13
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от lena81
А как? Расскажите, пожалуйста!!!
|
пжалста http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/marmelad/
Цитата:
Сообщение от Герочка
нуу, у нас такой вопрос не стоит.
у меня в семье все всеядные
и с куста едим, и варенье и компоты и пироги 
|
ну а у нас нет. Едим только красную и белую смородину. С куста все равно не можем все сожрать, компоты я не варю. Варенье/желе сладкое я не ем по причине большого кол-ва сахара. Что с ней делать? Обычно морозим... но морозилка не резиновая 
А черную смородину даже мороженую не едим  А она растеть....... и крыжовник
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
ну а у нас нет. Едим только красную и белую смородину. С куста все равно не можем все сожрать, компоты я не варю. Варенье/желе сладкое я не ем по причине большого кол-ва сахара. Что с ней делать? Обычно морозим... но морозилка не резиновая 
А черную смородину даже мороженую не едим  А она растеть....... и крыжовник
|
ну если ты сделаешь мармелад ты хвастани тут
или во вкусняцком
для меня чужой пример ой как заразителен - может и мне надА будет
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
А так может хоть муж на бутер на завтрак съест.
|
Возник вопрос - в чем принципиальное отличие мармелада от варенья, если все равно на булку? Может мне тоже надо, а то варенье мы не едим практически
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:41
|
|
Небожитель
|
Почитала рецепты, сделала вывод, что в количестве сахара. Возникло 2 вопроса 
про желатин и агар-агар я в рецепте не увидела, а еще у меня варенье (в частности смородиновое) без холодильника портится, а в мармелад сахар почти не кладется. Возникает вопрос - а будет ли он храниться, если его уваривать до состояния "мазать на булку"  или опять же в холодильник пихать придется
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Возник вопрос - в чем принципиальное отличие мармелада от варенья, если все равно на булку? Может мне тоже надо, а то варенье мы не едим практически
|
Мармелад - это мармелад. Можно сделать такой, как покупной.... типа конфеты, шоб ножом резать.
А можно чуть послабже сделать и то будет... я не знаю, как называется. В продаже в магазине тоже мармелад называется, в финке по крайней мере. У нас еще желе обзывается... или конфитюр что ли. Ну не совсем конфитюр, конфитюр все же другой, хотя его тоже с пектином делают, который желеобразующий. Я не очень в этом разбираюсь, поскольку не ем.
И в свой сахара можно гораздо меньше положить. И муж у меня эти как их.. ну желеобразные субстанции уважает больше, чем варенье с ягодами. С ягодами есть не будет даже клубничное.
Ну и агар-агар он как бы полезен сам по себе.
В общем, это как бы совсем не обязательный пункт программы. просто у меня есть ягоды, куда-то их надо девать.
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Почитала рецепты, сделала вывод, что в количестве сахара. Возникло 2 вопроса 
про желатин и агар-агар я в рецепте не увидела, а еще у меня варенье (в частности смородиновое) без холодильника портится, а в мармелад сахар почти не кладется. Возникает вопрос - а будет ли он храниться, если его уваривать до состояния "мазать на булку"  или опять же в холодильник пихать придется
|
я думаю, что в холодильник.
Дело в том, что есть ягоды и фрукты, которые изначально богаты пектином (желеобразующий агент). В частности черная смородина очень богата, ее можно уварить и вообще не пектин, ни агар не добавлять ,все равно застынет. Вишню хоть обуваривайся, она сама по себе не застынет, апельсин тоже
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
В общем, это как бы совсем не обязательный пункт программы. просто у меня есть ягоды, куда-то их надо девать.
|
Дык мне интересно же, может я зря от черной смородины отбрыкиваюсь. Варенье я не ем, ребенку из-за плохих зубов стараюсь не давать. Ягоды поэтому только морожу, а морозилка, как Вы правильно заметили, не резиновая. Если можно сделать вкусно, полезно и при этом, чтобы долго хранилось без холодильника, я тоже хочу попробовать
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
я думаю, что в холодильник.
|
Ясно, значит не мой вариант  Холодильник у меня забит вечно
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:57
|
|
Небожитель
|
А я тут экономлю усиленно  купила полупальто в лав репаблик за 899(стоило 4600).и платье вечернее за 399. воть
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 01:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Дык мне интересно же, может я зря от черной смородины отбрыкиваюсь. Варенье я не ем, ребенку из-за плохих зубов стараюсь не давать. Ягоды поэтому только морожу, а морозилка, как Вы правильно заметили, не резиновая. Если можно сделать вкусно, полезно и при этом, чтобы долго хранилось без холодильника, я тоже хочу попробовать
|
вообще желе вроде у нас без холодильника хранится. Это сок + сахар 1: 1,5 (ягода кислая). Застывает само, пектин и агар не нужен. Но для меня это слишком сладко
|
Цитировать ·
|