|
|
23.11.2011, 11:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от T_Lapka
Девочки, подскажите, пожта, для продления получения пособий, кроме справки о з/пл нужны еще доки?
|
все документы по новой собирать. см пост № 6.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настя14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня сверовь сидит в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
После 1.5 лет надо собирать документы еще раз? Сколько денег будет выплачивается, как рассчитать выплаты? До какого возраста ребенка можно сидеть в декрете, сохраняя рабочее место?
|
вы про какое конкретно пособие говорите.от ФСС или от СПБ?ответьте на вопросы для правильного ответа.
Цитата:
Сообщение от fedia
она через СОБЕС получает пособие до 1,5 лет? как неработающая? после исполнения ребенку 1,5 лет данное пособие не платится. вы можете находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (про свекровь не буду врать не сталкивалась с такой ситуацией)
|
работающая свекровь может также сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annson
здравствуйте! подскажите пожалуйста по пособию как малоимущие на детскую карту
получаю пособие на 2х детей - одному 1,3 второму 3,5
сама не работающая ( уволили во время второй беременности по ликвидации)
у мужа предстоит официальное увольнение (но работа остается  - те по документам он будет неработающий!
Можем ли мы продолжать получать детские пособия - семья с обоими неработающими родителями 
и что нужно для оформления ???
СПАСИБО 
|
Цитата:
Сообщение от SleepyOlga
А пусть ваш муж на учет на биржу труда встанет как безработный, там и пособие по безработице будет и справка о доходах 
|
если ваш муж не будет официально работать или не встанет на учет на бирже - в пособии вам откажут.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДевочкаДеточка
Цитата: Сообщение от ДевочкаДеточка
Дееевочки, я правильно поняла что, Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.-выплачивается и не работающим женщинам тоже???
Для этого нужно сделать заранее сберкнижку??
правильно.
да нужно, и взять реквизиты для перечислений в сбербанке(отдельная бумажка).
а это нужно сделать заранее? реквизиты взять и книжку им принести в момент подачи документов???
|
конечно заранее,иначе как узнают в собесе куда вам деньги посылать.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ирунька
Здравствуйте, подскажите пжл, вышла на работу после декрета и сразу ушла на б/л , как теперь он рассчитывается?
|
почитайте посты № 7 и 8 и сделайте выбор расчета пособий.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fedia
2. мне кажется, что только 19 дней+дни накопившиеся за время декрета (за 140 дней). вот если бы перед декретом, то можно было бы взять весь
3. отпуска "авансом" даются только по согласованию с администрацией и это не очень приветствуется
4. отпуска в отличие от б\листов из МРОТа не расчитываются. если нет реального заработка непосредственно перед отпуском, то он считается исходя из оклада (тарифной ставки)
|
2 ,3 .отпуск можно взять весь за рабочий годовой период(рабочий годовой период начинается с даты приема на работу,отпуск по уходу не включается),все комментарии к ТК пишут об этом. но аванс потом уменьшит вам следущий очередной отпуск. или взятые авансом дни отпуска при увольнении с вас могут удержать.
ТК РФ
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
4. сначала рассматриваются 12мес. перед месяцем отпуска. еслив них нет заработка - учитывется заработок непосредственно в месяце ухода в отпуск. если в нем нет заработка - в расчетные период берутся 12мес,предшествующие первым 12 месяцам. если и в них нет заработка,тогда отпускные расчитываются из должностного оклада
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я так думаю,что - справку с места обучения и документы о его иностранном гражданстве,тк в таком случае в собесе справку о неполучении пособия ему не дадут именно из-за его иностранного подданства.
|
ага, спасибо. ясненько 
А еще можете подсказать. Я работаю в метрополитене и у нас не знают что можно пособия по старому закону насчитыавть за последние 12 месяцев. Мне могут ли мне отказать в моих правах?
|
23.11.2011, 12:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АннаЯну
ага, спасибо. ясненько 
А еще можете подсказать. Я работаю в метрополитене и у нас не знают что можно пособия по старому закону насчитыавть за последние 12 месяцев. Мне могут ли мне отказать в моих правах?
|
не могут. читайте пост № 7.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
конечно заранее,иначе как узнают в собесе куда вам деньги посылать.
|
спасибооо, вы наш спаситель  
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 13:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не могут. читайте пост № 7.
|
Читала. Но меня заставляют писать обычное заявление без всяких дополнений на 12 месяцев и старых законов. Видимо у нас все уходят по новому закону.
Ладно, буду настаивать
|