В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 933 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 01:42
ответ для Nelarina , на сообщение « ну да, вот на кукурузу.. еще когда... »
Alice34
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
спасибо!
я все тоже хочу убрать козье молоко - вот только совсем без молочки парень грустит... очень любит все молочное!
я бы хотела козье молоко на коровью кисломолочную продукцию заменить, но коровье молоко и его производные нам еще в феврале запретили - может попробовать сейчас кефир или ряженку самостоятельно ввести, как думаете?

мы исключали козье молоко на месяц почти - и коровье молоко и кисломолочку с февраля нини...
я тоже не хочу белый хлеб давать - но он так просит, а у меня местами не хватает сил ему отказать
а грушу и яблоко для запекания - как думаете, сейчас можно покупать магазинные - или лучше пока все-таки не рисковать?

очень интересно, на какие соки у вас нет аллергии?
я даю соки детские Малышам, Агуша, фрутто няня и иногда сады придонья

даю, т.к. переживаю что из-за скудного рациона ребенок может недополучать витамины и минералы - как думаете, есть такие витаминные комплексы, которые можно давать нашим детям?
не стоит сейчас мне кажется добавлять еще кефиром или ряженкой.. потерпите немножко, может у вас печенка еще не справляется с продуктами как положено, вот и подсыпает.

сок заказываю в Финке - бананово-черничный, или еще с яблоком. несладкий, но даю редко, побаловаться.

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Добрый день! девочки, немного не в тему, но нужен ваш совет. заболели мы, в первый раз до кашля дошло, как-то раньше обходилось, да и сопли такие зеленые. что вы своим деткам от кашля даете? нам сироп назначали Геделикс и с экстрактом плюща какой-то, да на все сыпет нас. хорошо капустный лист и мазь "барсучок" помогают,знаю, но пока темпа еще, нельзя нам этого
от сухого кашля когда нет мокроты - Геделикс, а потом уже когда что-то отходит нам очень помог Аскорил. Он еще при аллергическом кашле хорошо помогает.
Мы тут переболели недавно тяжеловато, такой кашель был ужас, через неделю-1,5 все прошло.

Цитата:
ну да, вот на кукурузу..
еще когда парню 4,5 месяца было и он полностью на ГВ был я повадилась лопать кукурузные палочки - вроде просто кукуруза, кукуруза общепринятый гиппоаллергенный продукт.. и его тогда сильно обсыпало при том, что до 10 месяцев аллергия у нас практически не проявлялась.. а потом я про это забыла и только 3 месяца назад окончательно перестали кукурузу есть...

про экологию - это точняк и экология ни к черту, и продукты в принципе - гадость на гадости...
мы вот через месяцок собираемся к бабушке в Псковскую обл в деревню на месяц - ооочень надеюсь, что там станет лучше

вот как раз всякие такие потенциально высоко опасные продукты, типа соков, фруктов и сухофруктов я стараюсь давать ТОЛЬКО ротационно, только один продукт в день и только по чуть-чуть... поэтому как раз на фрукты в нашем случае меньше всего думаю - просто потому, что их очень-очень мало..
вот только соков последнее время было много, это каюсь..
я когда ела кукурузные палочки, моего тоже сыпало сильно. добавляют что-то туда явно. (ну кроме сахара конечно)
Старый 02.06.2010, 02:07
ответ для Nelarina , на сообщение « Девочки, давно я к вам не заходила! ... »
Ino
Старожил

Цитата:
Девочки, давно я к вам не заходила!

У нас все по-старому, улучшений нет.. Иногда получше, иногда похуже.. .........................
Короче, Я НЕ ПОНИМАЮ, НА ЧТО СЫПИТ
.................................................. .........
Больше всего переживаю, что после лечения гомеопатией, которое до конца не помогло, деть стал чесаться - раньше не чесался.. И чешется и чешется и не знаю, как зуд убрать

Короче, плач ярославны.. д..........................
Мы с февраля прекратили лечение гомеопатией и обратились к традиционному аллергологу. Гомеопатия совсем не помогла: ребенок чесался, постоянные высыпания на коже. Жалею, что так долго терпели ((((((((((
Щас значительно лучше - кожа чистая, периодически высыпает, но ненадолго, есть надежда на улучшение ... Сдали анализы: панель аллергенов, IgE общий и специфические, на аллергены. Удручает IgE общий - 400 вместо 20 по норме. По результатам анализов скорректировали диету, остались рис, кукуруза, рожь иногда (даю раз в 3 дня), кролик, б/к капуста, картофель, кабачок иногда, черника. По анализам можно еще давать грушу и гречу, но и на то, и на другое была явная реакция - пока не даю. Смесь пили Фрисопеп - теперь Нутрамиген. Используем крем и спрей "скин-кап" и крем "Атодерм". Ходим на рефлексотерапию лазером (дорого очень ... и долго ...). И собираемся покупать мойку воздуха.

Мне кажется, надо искать врача ...
А с витаминами очень аккуратно - это сильные аллергены.
Старый 02.06.2010, 02:11   #9323
Ino
Старожил

Поделитесь опытом

Собираемся начать делать прививки, боюсь очень ... но дифтерии и полиомиелита боюсь еще больше, особенно в свете последних событий. Пока у нас (полтора года ребенку) только бцж-м, без последствий. От манту написала отказ. Аллерголог наш рекомендует Инфанрикс и полио любую (убитую или живую).
Поделитесь опытом-мнениями, плиз ....
Ino is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 02:20
ответ для Nelarina , на сообщение « спасибо! я все тоже хочу убрать козье... »
Ino
Старожил

Цитата:
я тоже не хочу белый хлеб давать - но он так просит, а у меня местами не хватает сил ему отказать
а грушу и яблоко для запекания - как думаете, сейчас можно покупать магазинные - или лучше пока все-таки не рисковать?

даю, т.к. переживаю что из-за скудного рациона ребенок может недополучать витамины и минералы - как думаете, есть такие витаминные комплексы, которые можно давать нашим детям?
Привыкают дети и к этому ...
На магазинную грушу были высыпания ... яблоки с февраля не даю, как анализы сдали.
А почему смесь не даете? гидролизат какой-нибудь? Малыш, вроде, не сильно большой. Там и белок, и витамины, и минералы. Моя пьет с удовольствием, хоть и горькая она на вкус, пол литра в день минимум.
Старый 02.06.2010, 02:28
ответ для Ino , на сообщение « Привыкают дети и к этому ... На... »
Nelarina
Элита

Цитата:
Сообщение от Ino Посмотреть сообщение
Мы с февраля прекратили лечение гомеопатией и обратились к традиционному аллергологу. Гомеопатия совсем не помогла: ребенок чесался, постоянные высыпания на коже. Жалею, что так долго терпели ((((((((((
Щас значительно лучше - кожа чистая, периодически высыпает, но ненадолго, есть надежда на улучшение ... Сдали анализы: панель аллергенов, IgE общий и специфические, на аллергены. Удручает IgE общий - 400 вместо 20 по норме. По результатам анализов скорректировали диету, остались рис, кукуруза, рожь иногда (даю раз в 3 дня), кролик, б/к капуста, картофель, кабачок иногда, черника. По анализам можно еще давать грушу и гречу, но и на то, и на другое была явная реакция - пока не даю. Смесь пили Фрисопеп - теперь Нутрамиген. Используем крем и спрей "скин-кап" и крем "Атодерм". Ходим на рефлексотерапию лазером (дорого очень ... и долго ...). И собираемся покупать мойку воздуха.

Мне кажется, надо искать врача ...
А с витаминами очень аккуратно - это сильные аллергены.
у нас есть мойка воздуха - Бонэко. купили еще до рождения мелкого.
но почему-то она у нас почти все время не работает - автоматически выключается если влажность больше 70% и типа у нас влажность почти всегда по этому прибору больше 70%.. странно - толи у нас какой-то глючный прибор, толи и правда такая сырая квартира

Цитата:
Сообщение от Ino Посмотреть сообщение
Привыкают дети и к этому ...
На магазинную грушу были высыпания ... яблоки с февраля не даю, как анализы сдали.
А почему смесь не даете? гидролизат какой-нибудь? Малыш, вроде, не сильно большой. Там и белок, и витамины, и минералы. Моя пьет с удовольствием, хоть и горькая она на вкус, пол литра в день минимум.
мы долго на ГВ были, до 1 года и 2 мес, поэтому я в смесях - ни бум-бум.. я боюсь, что не станет горькое пить - и опять же, на смесь тоже бывает часто аллергия, не знаю, стоит ли сейчас что-нить новое вводить..

Nelarina is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 02:56
ответ для Nelarina , на сообщение « у нас есть мойка воздуха - Бонэко.... »
Ino
Старожил

Цитата:
у нас есть мойка воздуха - Бонэко. купили еще до рождения мелкого.
но почему-то она у нас почти все время не работает - автоматически выключается если влажность больше 70% и типа у нас влажность почти всегда по этому прибору больше 70%.. странно - толи у нас какой-то глючный прибор, толи и правда такая сырая квартира

мы долго на ГВ были, до 1 года и 2 мес, поэтому я в смесях - ни бум-бум.. я боюсь, что не станет горькое пить - и опять же, на смесь тоже бывает часто аллергия, не знаю, стоит ли сейчас что-нить новое вводить..
- именно мойка? не увлажнитель? в тех моделях, что я смотрела, функции увлажнения не было ... аллерголог говорит, нужен НЕРА-фильтр.
Можно купить гидрометр отдельно, чтобы проверить. Если и правда сырая квартира, то возможно где-то грибок есть, тоже аллергию может давать.
- про смеси
гидролизаты действительно очень горькие, я даже пробовать не могу, но дети их пьют с удовольствием, если вовремя начать. На них вряд ли реакция будет хуже, чем на козье молоко, ну я так думаю, хотя бывают и ухудшения - надо подбирать. Мы пробовали только две смеси: Фрисопеп (обычный и АС) и Нутрамиген. Нутрамиген пошел лучше, но аллергии не было ни на тот, ни на другой. Аллерголог посоветовал попробовать.
(Нутрамиген дешевле всего в Ашане - 579 р.)
Старый 02.06.2010, 10:56
ответ для Nelarina , на сообщение « ну да, вот на кукурузу.. еще когда... »
Metoi
Активный участник

Цитата:
вот как раз всякие такие потенциально высоко опасные продукты, типа соков, фруктов и сухофруктов я стараюсь давать ТОЛЬКО ротационно, только один продукт в день и только по чуть-чуть... поэтому как раз на фрукты в нашем случае меньше всего думаю - просто потому, что их очень-очень мало..
.
Это Вы зря. У нас от 1 пакетика Агуши в 2 недели, на плечах шершавые пятна были. Только перестала давать - все ушло (пеняю в основном на нее, но еще раз в 2 недели добавляла "молочника веселого "в кашу", теперь только пискаревское или приневское). Так - что если аллерген, то даже в маленьких количествах и редко - может очень сильно портить картину.

Заметила, что если съест сразу целое яблоко и грушу, ближе к вечеру (одновременно), то будет чесаться, хотя кожа остается чистой... Так, что только по немногу и не на ночь.
Metoi is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 12:50
ответ для Алеся , на сообщение « Ого два месяца я на это даже не... »
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
начал очень хорошо есть свеклу, молочную кашу и немного сметану в супе.... раньше при виде сметаны был ор!!! сыр пока ни грамма не съел, хотя предлагаю каждый день уже несколько месяцев
Маша, а как Вы свеклу готовите? Очень хочу ввести, но в борще перестал есть, даже не пытаюсь
Слышала, что мамочки нехочух сыра делают детям горячие бутеры в тостере и те едят с удовольствием, некоторые крутят сыр в лепешки, тоже катит.
И еще я забыла сикока нашим деткам ИИ разрешает свежевыжатого сока, напомните пожалуйста

Цитата:
Сообщение от Pufik Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду, что данную кашу не найти в продаже???
У нас на Петроградке она бывает, я ее мешками покупаю, а сейчас еще производят мелко дробленную, как манная. Она быстро готовиться и приятная на вкус!!!
Ой, а как название и где можно купить, а то у нас взрослая не пошла, жесткая очень, а малышковую давать как-то уже поздновато, взросляки мы
Старый 02.06.2010, 13:01   #9329
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Маша, а как Вы свеклу готовите? Очень хочу ввести, но в борще перестал есть, даже не пытаюсь
Слышала, что мамочки нехочух сыра делают детям горячие бутеры в тостере и те едят с удовольствием, некоторые крутят сыр в лепешки, тоже катит.
И еще я забыла сикока нашим деткам ИИ разрешает свежевыжатого сока, напомните пожалуйста
свеклу даю в виде салатика с нерфинир. маслом - сколько дашь-столько съест
ИИ разрешила каждый день по 100 гр свеклы

свежевыжатый сок пополам с водой, а вот сколько можно не помню...
но сейчас яблок и апельсинов не сезон, поэтому свежевыжатые соки не пьем.

надо пробовать горячий бутер с сыром
интересно, это не вредно??

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:03   #9330
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
а расскажите, как вы делаете коктейли, из чего, может моему тоже понравится, а то мы опять как обезьянки едим только бананы, две штуки в день и маму в закуску.
я не делаю
просто раз взяла в кафе молочный коктейль с трубочкой, как в детстве - не пьет

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение