Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 933 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 03:35
ответ для Natalia Electra , на сообщение « Девочки, Вы уж извините, ничего... »
Natalia Electra
Ветеран

Марина, принцип глобального чтения примерно поняла....
Я наверное те тем путем иду... Просто тоже делала таблички, НО читаем разбирая по буквам...
Пример: я положила в разных местах разные таблички - под елкой "слон", у слона ""мольберт", у мольберта "стол" и так несколько, у последней лежит конфета... Деть приходя из сада грит "дай пожалста конфету", я грю "давай ее найдем" - и мы ищем,находя очередную табличку и читая слово, по слову ищем следующую, и тпк до последней......
конечно не все слова получаются, но часто складывает, буквы то он на 90 % все знает (как выяснилось)...
но глобальное чтение это интересно, попробуем и так тож....
Старый 08.04.2011, 03:39
ответ для Manjasha , на сообщение « играйте в игру, есть книжка, название... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
играйте в игру, есть книжка, название точно не

помню...Сказка про язычок там. Детям свойственно подражание, если Вы сами будете рассказывать и показывать сказку про язык, а паралельно еще можно и перед зеркалом, чтобы малыш видел как он ставит свой язык и сравнивая с вашим старался сделать правильно, вот Вам и гимнастика.
В книжке из основных упражнений собрана целая сказка, запомнив основные элементы, можно самим сказку сочинить, предложить придумать ребенку и ты пы...
подходов масса
то, о чем писала я, это уже постановка конкретных звуков, а предшествовала этому обычная гимнастика=язычок лодочкой, трубочкой, вправо, влево, цокали как лошадки и проч

ЗЫ. специально посмотрела книгу: Школа раннего развития, серия "Для самых маленьких (2-4)", артикуляционная гимнастика "Тру-ля-ля" (Костыгина Валентина Николаевна), изд-во Карапуз
о, сказку про язычок знаем - который жил в домике под названием ротик и всех изображал
у нас тут вот такая простая казалось бы победа - за 3 мес. занятий наконец язык поднялси к верхним зубам, до этого никак не поднять было!
Старый 08.04.2011, 12:12   #9323
Alexandra26
Участник

Александра, почему Вы считаете, что вас из сада турнут??? сад логопедический??? обычный??? если логопедич=вы однозначно их клиенты, если обычный и получено направление РОНО, то минимум год живите спокойно, в течение года никто вас не тронет (только если воспитатели не очень, могут нервы помотать, но и они легко ставятся на место), даже по результатм медикоо-педагогической комиссии (если им что-то не понра) вас будет оч трудно подвинуть из сада, все их заключения и направления носят рекомендательный характер, только родители вправе решать как и куда будет ходить их ребенок (именно благодаря такому праву родителей здесь на ЛВ куча тем "как убрать из группы неудобного (особого) ребенка?!" Да никак!!!
Изучайте свои права, ежели чего, готовьтесь их отстаивать (не бойтесь, что это отразится плохо на ребенке со стороны сотрудников сада, 99%-наоборот, к нему будут внимательнее!!) и живите спокойно. Все будет хорошо. Может вы пойдете в сад и на фоне других детей Ваш быстрее разговорится (это оч частая практика). В любом случае, спокойствия и удачи!![/QUOTE]

Спасибо Вам огромное, Manjasha,и за сочуствие и за информацию. Я в детсадовских вопросах пока дилетант.
Alexandra26 is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 18:30
ответ для Alexandra26 , на сообщение « Тоже психую, сил больше нет как... »
Gannа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alexandra26 Посмотреть сообщение
Тоже психую, сил больше нет как страшно. Боюсь, что когда пойдет в сад в сентябре будет самым плохо говорящим в группе. Мальчику почти 2 года и пять месяцев. Он говорит порядка 150 простых слов, из них короткие фразы, типа дай пить, иди туда, дай бай биби (дай большую машину), где папа и т.д. Слова повторяет не все, а только те, которые нравятся, многие упрощает под свою речь - мяч-бач, мальчик-байчик. Лепет появился в 11!!! месяцев. В полтора года невролог поставила ЗРР, так как не говорил ни одного слова. На горшок сел в 1,8 и без осечек даже по ночам. Сейчас диагноз логопеда, подтвержденный неврологом, - темповая ЗРР. Говорят не алалия, так есть десяток глаголов и наречий. Месяц отзанимались с психологом в абилитационном центре, она сказала развит хорошо, в том числе моторика и логика, и в ее занятиях не нуждается. Не могу сказать, что занимаюсь с ним с утра до вечера, так как тяжело заболел муж и не разорваться, но мелочушку перебираем, читаем, рассматриваем картинки, разговариваем, лепим под настроение. А вот рисовать не любим категорически ничем. И все равно, ощущение - как в бездоную бочку, прогресс, если и есть, то мне он не особо заметен. Руки реально опускаются, простите за крик души, и муж болеет, и ребенок не так хорошо развит как детишки-болтушки на площадке. Литературы много прочитала, психолог говорит, что в работе с дефектологом не нуждается. Ну а что делать-то? Как помочь заговорить не отдельными словосочетаниями, а нормальной речью?
Боюсь, что и из сада турнут, а мне кровь из носу нужно работать с октября, иначе не то, что на психолога и на еду хватать не будет. Простите за вопли.
не могла пройти мимо! Не волнуйтесь! не настраивайте себя и ребенка на негатив. Очень многие дети в садах плохо разговаривают - это первое. Выгнать из сада не могут - это второе, могут только порекомендовать логосад (и то ваше право идти туда или нет).
Из личного опыта: мой сын в 2,8 в саду говорил менее 50 слов из которых окружающим был понятны только мама, папа и баба. И вообще он почти всегда молчал. И не могу сказать, что он был такой в группе один. От места в логосаду я отказалась, когда закончили первый курс в ЛОР НИИ. Никаких проблем это у нас не вызвало.
Сейчас в группе (сыну 5) есть много детей говорящих хуже, чем он. Им рекомендовано пройти комиссию в логосад. Пошли только половина - их право.
И еще - не сравнивайте своего ребенка с другими. Всегда будет кто то, кто в чем лучше и успешнее. Но и у вашего есть сильные стороны - найдите их и развивайте!
Старый 08.04.2011, 18:34   #9325
Gannа
Наш человек

Цитата:
да, что-то такое про чтение слышала, но нам не актуально, мы не читаем, категорически не желаем запоминать буквы (а может делаем вид ), я не давлю, все придет со временем, оно у нас еще есть, пошла с этим другим путем, вот этим:

Наташ, в яндексе наберите "глобальное чтение", его принципы и схему работы я оттуда брала. В кратце=ребенку показывают карточку с полностью написанным словом (неплохо еще по стенам везде такие карточки развесить и постоянно обращать на них внимание-можно с картинкой, можно без), четко его произносят и так определенное время, на карточках пишут слова по темам-семья, игрушки, одежда, животные и ты пы, короче все, что нас окружает. Цель=чтобы деть запомнил написание слов, как они выглядят, т.е. "картинку".
У моего хорошая зрительная память, на это, честно говоря, и расчитываю в попытках минимизировать будущие проблемы дизграфии и дислексии, врядли он потом вспомнит откуда он знает написание слов, но писать и читать должен будет (по моим "расчетам") грамотно. Возможно я ошибаюсь, но попытка, как говорят, не пытка, хуже точно не будет Плюс ко всему постоянно читаю ему (фоном, как радио), в основном стихи наших поэтов разных веков, бывает что-то наизусть (особенно в машине), но и прозу почитываю, чтобы в голове отклыдавались речевые обороты с правильной пунктуацией...

спасибо!!! мы стараемся (иногда, правда, халтурим и даем себе немного передыха, вот сегодня, например, вместо ДЗ из сада прогуляли весь вечер, пришли домой, поели-помылись-спать легли, только в ванной немного подули звук Ш и уже в кровати балалайку для звука Р сделали)
Марина - респектище! Стихи читать я додумалась (хотя редко это делаю, расслабилась я вообще в отношении сына), а вот до прозы не дотумкала. А надо бы!
Читаем мы уже обычным способом, но грамотность - ноль... Малако наверно, я ,как обычно, много хочу и рано бью тревогу, но попробую твой метод. У меня есть куча карточек со словами из пособий Зайцева, игра какая то типа лото, пустим их в ход.
Старый 08.04.2011, 18:46
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
any-kalina
Элита

подскажите где тут почитать про Чапыгина 13
any-kalina is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 18:55
Gannа
Наш человек

конкретно в этом топе - ищите поиском, а в целом на ЛВ вот топ про Чапу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Gannа is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 02:26
Darken
Старожил

а вот если язык очень подвиджный (сын в малом еще возрасте мог язык поперек рта поставить), нужны ли занятия типа трубочкой-влево-вправо...и как ему это объяснить? или просто на себе показывать - рано или поздно будет повторять?
Старый 09.04.2011, 02:36   #9329
Oluwka
Наш человек

Цитата:
Я знаю только Андриянова и Червотока (говорят, они корифеи и своего рода основоположники детской остеопатии в городе-на истину не претендую, я так слышала).

. спокойствие, главное, спокойствие (с)!!!

В любом случае, спокойствия и удачи!!
Внесу свои 5 копеек.
Основоположником , мне говорили, считают Баирова. Чуть ли не его именем названа детская больница на ВАське, на 2 линии... (видела там доску стенд благодарственный...) Была сама, давно, после аварии у Баирова сына. Он уже пожИлый дядька... Там у них клан семейный, что ли??
Когда принесла дочку, то поразилась перемене в человеке.. Уж очень он до денег стал охочь.. Раньше такого за ним не замечала, ну, и, хам... А врач, видимо , один из лучших...
Себя любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда потом не сложилось мне к нему ездить... Вроде брал чутка по-больше, чем по городу...
Думаю, не сходить ли сейчас к нему? Ну, это я так... Простите что вклинилась...
Oluwka is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 11:18
ответ для Oluwka , на сообщение « Внесу свои 5 копеек. Основоположником... »
Elvie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oluwka Посмотреть сообщение
Внесу свои 5 копеек.
Основоположником , мне говорили, считают Баирова. Чуть ли не его именем названа детская больница на ВАське, на 2 линии... (видела там доску стенд благодарственный...) Была сама, давно, после аварии у Баирова сына. Он уже пожИлый дядька... Там у них клан семейный, что ли??
Когда принесла дочку, то поразилась перемене в человеке.. Уж очень он до денег стал охочь.. Раньше такого за ним не замечала, ну, и, хам... А врач, видимо , один из лучших...
Себя любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда потом не сложилось мне к нему ездить... Вроде брал чутка по-больше, чем по городу...
Думаю, не сходить ли сейчас к нему? Ну, это я так... Простите что вклинилась...
А у нас после Баирова никаких результатов не было Но он честно сказал, что нам у него делать больше нечего, по своей части он все сделал, НО РЕЧИ-ТО ТАК И НЕ СТАЛО...
Elvie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение