Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 933 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 21:32
ответ для Мамаришка , на сообщение « все, уже поняла не надо нести :) ... »
liza akishina
Мега-элита

Подскажите, фирма была зарегистрирована в другом городе, 01.10. снялась с учета, и встала на учет в Питере.
Куда сдаем отчетность за 9 месяцев? И в какие внебюджетные фонды?
liza akishina is offline  
Старый 10.10.2011, 21:50
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
primus
Гость

Уважаемые бухгалтеры! может кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой выгрузки данных из 1С Торговли в 1С Бухгалтерию? вылезает сообщение "Не найден файл правил конвертации RTr9_Ac4.xml Следует разместить этот файл в каталоге Extforms ..."
посмотрела в интернете, вроде надо устанавливать какие-то доп. программы, чтобы этот файл появился или обновить программу. запуталась окончательно ( подскажите, где взять этот дурацкий файл?
primus is offline  
Старый 10.10.2011, 22:09   #9323
Баши-Бузук
Banned

Цитата:
Сообщение от primus Посмотреть сообщение
Уважаемые бухгалтеры! может кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой выгрузки данных из 1С Торговли в 1С Бухгалтерию? вылезает сообщение "Не найден файл правил конвертации RTr9_Ac4.xml Следует разместить этот файл в каталоге Extforms ..."
посмотрела в интернете, вроде надо устанавливать какие-то доп. программы, чтобы этот файл появился или обновить программу. запуталась окончательно ( подскажите, где взять этот дурацкий файл?
Так написали же - в ExtForms. Подробнее:
1. Релизы конфигураций ТиС и Бух должны соответствовать друг другу по времени. Ну мож на пару месяцев различаться по выходу, но не на полгода.
2. При обновлении обеих программ следует внимательно читать файл update.txt. Там написано, где взять и куда вставить данный файл. Просто обновления конфигураций недостаточно, он лежит отдельно. Присутствует в любом обновлении ТиС. Не получится или не найдете - стучитесь в личку.
Баши-Бузук is offline  
Старый 10.10.2011, 22:14
ответ для Баши-Бузук , на сообщение « Так написали же - в ExtForms.... »
primus
Гость

простите, я не очень понимаю. у меня программа 99 года, как я могу ее обновить?
primus is offline  
Старый 10.10.2011, 22:15
ответ для primus , на сообщение « простите, я не очень понимаю. у меня... »
Баши-Бузук
Banned

Цитата:
Сообщение от primus Посмотреть сообщение
простите, я не очень понимаю. у меня программа 99 года, как я могу ее обновить?
Это "Редакция 8"?
Баши-Бузук is offline  
Старый 10.10.2011, 22:17
Баши-Бузук
Banned

С тех пор было уже несколько новых редакций. настолько отличающихся, что переход с одной на другую был не обновлением, а переносом данных из старой в новую. Ну как бухгалтерия ред. 1.6 на 2.0 в этом году. Большой вопрос - оно вам надо?
Баши-Бузук is offline  
Старый 10.10.2011, 22:18
ответ для Баши-Бузук , на сообщение « :010: Это "Редакция 8"? »
primus
Гость

1с Предприятие 7.7
primus is offline  
Старый 10.10.2011, 22:24
Баши-Бузук
Banned

Так, пример навскидку, что вспоминается: в ТиС 99 года в справочнике "Номенклатура" было 4 цены - закупочная, оптовая, розничная и еще какая-то. Это, с т.з. программы, были реквизиты номенклатуры, просто числа. В следующей редакции они исчезли - появился справочник "Цены номенклатуры", в который можно было самостоятельно вносить не 4, а сколько угодно типов цен и задавать их для каждой позиции номенклатуры. Это только один маленький нюанс изменения структуры программы при переходе на другую редакцию, а их было великое множество.
Короче - выгрузить данные из ТиС 99 года можно в бухгалтерию 99 года. И не более. Ставить обновления за 12 лет и выполнять несколько переносов данных, только для того, чтоб их можно было перенести в бухгалтерию - дикость. В общем, непонятно, что вам посоветовать
Баши-Бузук is offline  
Старый 10.10.2011, 22:55
Geisha
Элита

Подскажите, пожалуйста.
Первый раз выгружаю на носитель данные отчетности в ПФР и др.
Ни на флешку, ни на комп не выгружается....В чем может, раздел 4.3
В общем, в чем может быть проблема?
С этой программы и компа первый раз))

Так, вроде, удалила все пустые листы, заполненные естественно выгрузились. Все правильно? Выгружаем на флешку только заполненные? А несем в ПФР с пустыми? Или тоже только заполненные?
Geisha is offline  
Старый 11.10.2011, 01:18   #9330
Александрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Большая разница Посмотреть сообщение
У меня очень много займов на практике, и беру, и даю. Никто мне никогда не давал счета-фактуры и я не давала. Недавно буквально наткнулась на письмо МИФНС где как раз написано об этом. Знаете, прочитала - и забыла как страшный сон. Поскольку это влечет за собой раздельный учет по НДС (если перешагнуть 5% порог). И на самом деле как то притянуто за уши все это, кмк. Ну как проценты можно назвать услугой? На практике налоговая и аудиторы мне претензий пока не предъявляли.
спасибо.
меня разъяснения и письма как раз и запутали. Кто говорит -надо, кто не надо......
Письмо Минфина России от 22.06.2010 N 03-07-07/40

Финансовое ведомство разъяснило, что в силу п. 2 ст. 146 и пп. 1 п. 3 ст. 39 НК РФ операции по передаче и возврату заемщиком суммы займа не являются объектом налогообложения по НДС. Следовательно, освобождение от налогообложения, предусмотренное пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ, применяется в отношении процентов, начисляемых на сумму займа. В данном случае они являются стоимостью услуг по предоставлению займа в денежной форме. На эту сумму налогоплательщик, согласно п. 3 ст. 169 НК РФ, должен выставить счет-фактуру.

Цитата:
Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
простите, а разве проценты облагаются НДС???

это как то связано с реализацией?
счет-фактура выставляется без ндс.
Александрия is offline  

Закрыто