Гнездо матери-ехидны - 3 - Страница 933 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 16:12   #9321
Lenchig
Мега-элита

Привет, девочки!
У нас тоже холодно, сплю, как бомж на вокзале: в ночнушке, толстых флисовых штанах, гольфах и сверху всего ансамбля халат махровый, потом укрываюсь одеялом и пледом)))) - хорошо!
Lenchig is offline  
Старый 04.02.2012, 16:15   #9322
Ночная Птица
Элита

Не, сплю-то я в пижамке, зато из-под одеяла утром не вылезти.. вспоминается детская привычка хватать в охапку вещи и бежать переодеваться сразу в теплую ванную

Трам-пам-пам, 2 тыщщи сообщений
Ночная Птица is offline  
Старый 04.02.2012, 16:19   #9323
Lenchig
Мега-элита

Я уже почти 3000 накатала, а ведь и не так уж часто пишу
Lenchig is offline  
Старый 04.02.2012, 16:30
ответ для Lenchig , на сообщение « Я уже почти 3000 накатала, а ведь и не... »
dobrij_finik
Элита

Цитата:
Сообщение от Ночная Птица Посмотреть сообщение
Вообще наличие практически любых неврологических проблем считается основанием для медотвода от прививки, пока невролог не скажет обратного. Особенно в этом плане страдают коклюш, полиомиелит и да, корь. Другой вопрос, что у нас никто толком не разграничивает эти самые неврологические проблемы на те, которые действительно противопоказания и те, которые перестраховка. Поэтому - всех за разрешением. Я там в детстве и осталась без прививок от коклюша и кори. Хоть полиомиелит разрешили и на том спасибо.

Хотя, Маш, если честно - я сама в каких-то вопросах сторонник "лучше перебдеть". Муж мой сказал бы - ерунда, бегом прививку делать.
Ага, нам кстати невролог вчера поликлинический дала добро на прививку. А из Поленова говорит ждать 6 месяцев. Вот и пойми их

Цитата:
Сообщение от Ночная Птица Посмотреть сообщение
Не, у мамы ночевала

Вообще корь - это живая вакцина, и иногда после прививки случаются насморк-кашель-температура, но я думаю, ничего страшного. Хуже, если бы он тебе настоящую корь принес.
Слушай, а ведь есть же Приорикс вроде? Или как-то так, там корь все равно живая?

Цитата:
Сообщение от jaklinka Посмотреть сообщение
Привет! Ну и дубак на улице! Я не вылезала туда уже несколько дней и как-то не тянет сегодня выходить((

Финик, а вы мне с Варварой Лексеевной снились сегодня!))) Будто сижу я в родной квартире (в Купчино в смысле), тебе надо куда-то отлучиться, я мол без проблем, взяла Варю на ручки и укачала. А потом приходит моя мама с работы, удивляется, откуда спящий ребенок на руках и предлагаю сделать массаж, когда проснется и ты придешь, показать основные движения, чтобы дома повторять. Вдруг малыха открывает глаза и четко так "Ма Ма", я думаю, ну все, капздец, ща реветь начнет и параллельно удивляюсь, что трехмесячный ребенок говорит. Потом она добавила слово "Где?" и ты влетаешь в комнату. Облегчение, хеппи энд, в это время звонит рабочий тел, так что часть про массаж я не посмотрела. Но, главное, она разговаривала!)))))))
С тремя месяцами вас! блестяшки-блестяшки

Белка, я что-то пропустила. Эпопея закончилась? Направление на школу дали, как я поняла?
Спасибо за поздравления. Я отметила это фотками в контакте + нарядов прикупила
Про разговор - забавно. Я вчера как раз читала про какое-то чудо, что новорожденный разговаривает. Мне кажется, что это утка, но вообще я бы наверное испугалась, если бы ребенок как только родился стал бы говорить В статье там мальчик говорит типа: "папа", "мама", "где папа?", "где мама?" Жжуть. Я пока удостаиваюсь :"агу", "ау", "уа", "афсла" и шедевр африканского "ньга-ньга"

dobrij_finik is offline  
Старый 04.02.2012, 16:38   #9325
jaklinka
Старожил

Финик, а ты расскажешь про ощущения от пользования своей коляской через 3 месяца? не скрипит? Хорошая ли проходимость?

Может, мальчик необычные звуки издает? Есть же видео, где собаки-кошки "разговаривают"
Старый 04.02.2012, 16:44   #9326
dobrij_finik
Элита

Цитата:
Финик, а ты расскажешь про ощущения от пользования своей коляской через 3 месяца? не скрипит? Хорошая ли проходимость?

Может, мальчик необычные звуки издает? Есть же видео, где собаки-кошки "разговаривают"
А, хорошо, что напомнила про коляску.
Я довольна. Есть минус небольшие, но обо всем по порядку.
Плюсы:
1) большая люлька. Так как холодно, я вниз кладу овечью шкуру, сверху ребенка и еще есть пространство для одеяла при желании а также термоса, булки и прочей мелочи, которую взбредет в голову купить
2) большие колеса - во снегу - самое оно, даже по берегу залива заснеженного идет на ура. Плюс колеса нормально без проблем влезают на все пандусы
3) хорошо укачивать. Я не знаю как объяснить, но она хорошо "пружинит", т.е. можно за ручку тихонько трогать, не двигая коляску и оно укачивается
4) дешевая

Минусы:
1) скрипела после дождя - вылечилось на ура смазкой один раз. Теперь едет как по маслу.
2) тяжелая - но я навострилась ее не поднимать. По нашей лестнице я просто делаю бум-бум-бум.

Итог: для осенне-зимне-ранневесеннего отличный бюджетный вариант. Планирую утащить на дачу летом: в люльке спать дневной сон, видимо уже в прогулку гулять там по бездорожью. А в город купить что-нибудь полегче и компактнее (без люльки уже). А на зиму вернуть прогулочный блок в город, чтоб по снегу кататься (если понадобится)

dobrij_finik is offline  
Старый 04.02.2012, 16:55   #9327
ИкотаФедотовна
Старожил

Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
А, хорошо, что напомнила про коляску.
Я довольна. Есть минус небольшие, но обо всем по порядку.
Плюсы:
1) большая люлька. Так как холодно, я вниз кладу овечью шкуру, сверху ребенка и еще есть пространство для одеяла при желании а также термоса, булки и прочей мелочи, которую взбредет в голову купить
2) большие колеса - во снегу - самое оно, даже по берегу залива заснеженного идет на ура. Плюс колеса нормально без проблем влезают на все пандусы
3) хорошо укачивать. Я не знаю как объяснить, но она хорошо "пружинит", т.е. можно за ручку тихонько трогать, не двигая коляску и оно укачивается
4) дешевая

Минусы:
1) скрипела после дождя - вылечилось на ура смазкой один раз. Теперь едет как по маслу.
2) тяжелая - но я навострилась ее не поднимать. По нашей лестнице я просто делаю бум-бум-бум.

Итог: для осенне-зимне-ранневесеннего отличный бюджетный вариант. Планирую утащить на дачу летом: в люльке спать дневной сон, видимо уже в прогулку гулять там по бездорожью. А в город купить что-нибудь полегче и компактнее (без люльки уже). А на зиму вернуть прогулочный блок в город, чтоб по снегу кататься (если понадобится)
поддержу по всем пунктам с коляской=))была такая и будет скорее всего тоже такая=)

Татьяна, я не стою столь пристального вашего внимания ))))
ИкотаФедотовна is offline  
Старый 04.02.2012, 16:59   #9328
jaklinka
Старожил

спасибо!

И это Роан Марита, верно?
А если ребенок в апреле появится на свет, то уже все эти плюсы не сильно принципиальны? Но она же 2 в 1, т.е.7-10 месячный деть и зимой будет ездить, тогда уже опять актуальна.
jaklinka is offline  
Старый 04.02.2012, 17:00
ответ для jaklinka , на сообщение « спасибо!:flower::flower::flower: И... »
ИкотаФедотовна
Старожил

Цитата:
спасибо!

И это Роан Марита, верно?
А если ребенок в апреле появится на свет, то уже все эти плюсы не сильно принципиальны? Но она же 2 в 1, т.е.7-10 месячный деть и зимой будет ездить, тогда уже опять актуальна.
у меня дочка майская.все плюсы остаются=))мы катались зиму.весной пересели в прогулку.
у нас была правда Роан Картина..но я разницы особо в них не вижу

Татьяна, я не стою столь пристального вашего внимания ))))
ИкотаФедотовна is offline  
Старый 04.02.2012, 17:01
ответ для dobrij_finik , на сообщение « Ага, нам кстати невролог вчера... »
Ночная Птица
Элита

Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
Слушай, а ведь есть же Приорикс вроде? Или как-то так, там корь все равно живая?
Да, там тоже живая

Ночная Птица is offline  

Закрыто