| |
|
01.09.2011, 17:36
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
01.09.2011, 17:41
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Девочки, поздравляю всех с 1 сентября.
Фух, отвела...меня прям всю трясет...но пока все прошло хорошо............................................ ........................................)...а я сижу и теперь не знаю, что делать...я без Алинка одна дома не оставалась
|
Что, страшно?
Цитата:
Сообщение от pupyshka
я даже не подумала о том, что как они руки перед едой будут мыть и чем вытирать, вытрут ли рот после еды и чем, а попу чем вытирать будут, и слюнявчик я не принесла, а попроситься ли она на горшок и как быстро заметят, если намочит одежду, что-то я об этом раньше даже не подумала...
а они не станут Машу еще раз кормить?
|
Вы такие смешные  . Опыт приходит с годами.....и детьми
Цитата:
Сообщение от slontse
итак, рассказываю. попу вытирают им нянечки, руки моют с помощью взрослых, вытирают полотенцами, которые в саду. Мой архаровец сначала вел себя нормуль, потом отказался есть кашу наотрез. потом вспомнил про маму и заголосил  потом воспитатель отвлекла, заигрался немного вроде. в 9.40 я заглянула в группу. Мой гаврик спокойно разговаривал с воспитателем. Увидел меня и тут понеслось  рев, слезы, сопли. "мама,я тебя потерял". рассказывал как играл, но все сквозь слезы. говорил что гололный, но кашу таки не ел. Писать в садике отказался, сказал будет с мамой дома в горшок. подозреваю, что и писать-то особо было нечем. утром дома глотнул чай и откусил маленький кусок манника. все, вся его еда получается. дома попросил МОЛОКА!  раньше кричал, что это кака. сказал, что в садике пил молоко. завтра уточню этот момент у воспитателя  в общем, накормила уже супом, отрезала торжественно кусок торта. деть в счастии 
|
А зачем ты в группу заглядывала? Ну вот все испортила. Воспитатель свое ФИ не сказала?
На всякий случай будьте готовы что они завтра или в понедельник не захотят в группу идти, т.к. сегодня они не знали что мама то свалит, а в следующий раз могут подозревать о такой подлянке и еще в раздевалке или даже по дороге в сад выскажут свое недовольство. Я не пугаю, я предупреждаю, чтоб быть готовыми.
|
01.09.2011, 17:46
|
|
|
Элита
|
Девченки, всех поздравляю с грустным 1 сентября! И школьников и садовцев и их мамов! А для кого 1 сентября пока это только 1 день осени еще больше поздравляю!!!
А мы сегодня Марусю в новую школу и новый класс повели. Учительница мне понравилась. Некоторых девочек Маша знала и поэтому стояли и неприлично смеялись на линейке. В художественную школу мы попали (в прошлом году она ходила в подготовительный класс и перед первым художественным классом были тесты. Мы прошли. Одна девочка, с которой Маруся общается не попала  ) . Расстроило что по субботам мы теперь учимся.
|
|
|
01.09.2011, 17:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от slontse
Наташа, а Аня у тебя как начинала ходить? я уверена, что скоро вс еналадится. просто пока там ее ничем ен заинтересовали. моему воспитатель плела сказки, что вот только позвонит и мама сразу прибежит, поэтому пугаться не надо. завлекала машинками и т.п.
|
Аня неделю отходила на Ура 
Потом ей надоело и она плакала немного, когда в группу приходила и то, потому что приходили новые дети и рыдали.
Потом все нормально стало
И все что Катя написало истинная правда
01.09.2011, 17:53
|
|
|
Элита
|
Девочки, всем спасибо за кулачки и за переживания за мою карту.
Отвезла свое чадо сегодня в больницу, сидим на отделении, ждем палату и тут в коридоре начинается забор крови. Мама несет ребенка 2-3 лет, тот, увидев медсестру, начинает ТАК орать. Мой, глядя на него, спрашивает, будут ли у него брать кровь, отвечаю, что возможно, глаза наши моментально наливаются слезами и в коридоре уже 2 плачущих человека. Положили в 2-х местную палату, на второй койке мальчик ровесник с ПАПОЙ. Мама в шоке. Пообещали на выходные отпускать, после обеда можно гулять.
Всех с первым важным днем, надеюсь, быстро привыкнут не только детки, но и мамы. Помню, когда после лета отдала сына на второй год в сад, аж всплакнула дома - без него пусто как-то.
Да, ценник на утепление загнули. Могу сказать, мои друзья утепляли один из балконов, обошлось где-то в 80 тыс, но результат сильно разочаровал. Конечно, на балконе не было -20, но и не было +10 даже.
|
|
|
01.09.2011, 18:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Всем привет!
Что, страшно?
Вы такие смешные  . Опыт приходит с годами.....и детьми
А зачем ты в группу заглядывала? Ну вот все испортила. Воспитатель свое ФИ не сказала?
На всякий случай будьте готовы что они завтра или в понедельник не захотят в группу идти, т.к. сегодня они не знали что мама то свалит, а в следующий раз могут подозревать о такой подлянке и еще в раздевалке или даже по дороге в сад выскажут свое недовольство. Я не пугаю, я предупреждаю, чтоб быть готовыми.
|
Кать, так я же забирать уже пришла. надо было как-то себя обозначить. воспитатель ничего ен сказала, стала Юре маму показывать. А вот дети все в рев сразу, это да  но там один мальчик, я так поняла, и ен прекращал орать. Плакал постоянно и ходил за воспитетелем
01.09.2011, 18:06
|
|
|
Элита
|
Ну а теперь раскрываю тайны мадридского двора:
Вторым секретным делом у нас был детский сад. Я еще летом позвонила в садик в котором вместе с Марусей работала. Мне пообещали что возьмут в конце августа нянечкой и Мишу то же. Мы всех врачей (и он и я) за 2 недели прошли, звоню в сад, мне заведующая что то плести начала, типа перезвони в среду и ты пы. Я позвонила завхозу и честно у нее спросила что к чему. Она мне честно сказала (мы раньше с ней очень хорошо общались) что завка меня в сад работать брать не хочет. Вот обидно было и зло  , сразу бы сказала что мест у них нет!!!!!!
Я давай звонить по всем садам, которые находятся в районе м.Просвещения-Озерки. Нигде няни не требуются!!! В нескольких садах узнав возраст ребенка говорили что не возьмут.
Вобщем в одном саду мне сказали что возьмут и чтоб я приехала поговорить. Это садик угол Луначарского и Выборгского шоссе. В Сертолово все сады с 3х лет!!! Это речевой садик и нам нужно будет пройти медико-психолого-педагогическую комиссию 16 сентября (по звонку мы ее пройдем) Там детки с небольшим нарушением речи (буквы некоторые плохо выговаривают и т.д.) с ними занимаются больше чем с обычными детьми, индивидуальные занятия с логопедом, в группе мы будем 11 ребенком. По отзывам сад хороший. Одно маленькое,но большое НО!: В садик мы вместе идем  (в разные группы, просто я работать, а Мишель учится.) 19 сентября сразу на целый день  !!! Я не представляю что это будет!!! Буду конечно с мамой разговаривать, чтоб она хоть первую неделю его после обеда забирала, ну а если нет.... 
Да и зарплата там больше чем в обычном саду. А еще что мне понравилось, что меня берут по срочному договору, т.е. со своей старой работы я не увольняюсь, а здесь заключаю срочный договор до исполнения Мишей 3х лет. Потом либо я со старой работы увольняюсь и переводом иду в сад, либо я прекращаю договор с садом и иду работать опять на старую работу, но тогда и Мишу из садика выселят. Вобщем еще 8 месяцев, посмотрим.
Теперь опять всех врачей для этой специальной комиссии проходить (та карта не подойдет). Завтра мы идем к логопеду в сад, нас смотреть будут. Правда Мишель может в образ войти и молчать, только вздыхать, типа: как вы мне надоели да глазки закатывать, а то еще неправильный диагноз поставят
УФФФФ
|
01.09.2011, 18:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от slontse
Кать, так я же забирать уже пришла. надо было как-то себя обозначить. воспитатель ничего ен сказала, стала Юре маму показывать. А вот дети все в рев сразу, это да  но там один мальчик, я так поняла, и ен прекращал орать. Плакал постоянно и ходил за воспитетелем
|
АААА, а то я думала из любопытства.
|
01.09.2011, 18:15
|
|
|
Участник
|
Сегодня, прямо как боевые новости читаю... по каким фронтам какие позиции заняли войска
А до меня вчера дошло, что я, со своими переживаниями с мужем и за здоровье Влада, совсем забросила ребенка. Не занимаюсь и подсадила на мультики. Вчера хотела позаниматься, а Влад вообще не понял, что это мама с ним сидит и чего хочет. А мы оказывается даже пирамидку правильно собрать не можем, покидали кольца, как попало и помчались за машинкой. Сегодня из 4х кубиков пытались собрать яблоко или банан, не получилось, пнули кубики и побежали в другую комнату к компу мультики выпрашивать
Еще хотела спросить, как дети мясо кушают. Влад сейчас жует его долго, а потом выплевывает изжёванный, как мочалка, кусок. Я то и этому рада, ведь раньше вообще от мяса нос воротил, но как то не по себе, что так себя за столом ведет, как его научить нормально кушать?
И у нас начались маленькие победы, на фронте целиакии  Влад наконец то начал переваривать вареные овощи  извиняюсь, они у него на выход шли только пережеванные. И впервые ребенок сходил колбаской  совсем, как в малышковом топе - радуюсь какашкам
01.09.2011, 18:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Сегодня, прямо как боевые новости читаю... по каким фронтам какие позиции заняли войска
А до меня вчера дошло, что я, со своими переживаниями с мужем и за здоровье Влада, совсем забросила ребенка. Не занимаюсь и подсадила на мультики. Вчера хотела позаниматься, а Влад вообще не понял, что это мама с ним сидит и чего хочет. А мы оказывается даже пирамидку правильно собрать не можем, покидали кольца, как попало и помчались за машинкой. Сегодня из 4х кубиков пытались собрать яблоко или банан, не получилось, пнули кубики и побежали в другую комнату к компу мультики выпрашивать
Еще хотела спросить, как дети мясо кушают. Влад сейчас жует его долго, а потом выплевывает изжёванный, как мочалка, кусок. Я то и этому рада, ведь раньше вообще от мяса нос воротил, но как то не по себе, что так себя за столом ведет, как его научить нормально кушать?
И у нас начались маленькие победы, на фронте целиакии  Влад наконец то начал переваривать вареные овощи  извиняюсь, они у него на выход шли только пережеванные. И впервые ребенок сходил колбаской  совсем, как в малышковом топе - радуюсь какашкам 
|
Да я то же мало-мало с Мишей занимаюсь, мульты ему подовай.
Мясо я Мише (если не фарш) то режу поперек волокон, так и едим. Я не помню а у Влада проблем с речью нет? Просто у Маруси были проблемы со звуками в том числе со свистяще-шипящими, были плохо развиты боковые мышцы языка и щек, в том числе поэтому она не могла мясо долго жевать (стала нормальное мясо есть только в 8-9 лет), логопед сказала что из-за плохих мышц и жевать ей мясо было тяжело, была такая же история.
С победой поздравляю, хороший стул для любого возраста это радость, просто в нормальном состоянии мы об этом не задумываемся!
|