|
|
10.04.2011, 15:46
|
|
Ветеран
|
Девочки, вопрос назрел. Некоторые звуки не выговариваем, я так понимаю нам к логопеду. Здесь многие хвалили Герасимову из Лор НИИ, но если мы к ней на заняти я ездить не будем, то и на консультацию первичную к ней нет смысла или как? У кого будем заниматься к тому и идти впервые? или необязательно?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 16:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сомик
Девочки, вопрос назрел. Некоторые звуки не выговариваем, я так понимаю нам к логопеду. Здесь многие хвалили Герасимову из Лор НИИ, но если мы к ней на заняти я ездить не будем, то и на консультацию первичную к ней нет смысла или как? У кого будем заниматься к тому и идти впервые? или необязательно?
|
к Герасимовой сейчас все равно не попасть. а вообще-имеет смысл съездить к хорошему логопеду хотя бы просто на консультацию, так как план действия и перспективы хоть узнать, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
А у нас после Баирова никаких результатов не было  Но он честно сказал, что нам у него делать больше нечего, по своей части он все сделал, НО РЕЧИ-ТО ТАК И НЕ СТАЛО...
|
Ну, вот... а остеопат он знатный.... Так значит - кому-то помогает остеопат, кому-то нет?
Просто прочитав , что при ЗР рекомендуют и остеопата в том числе, надумала поехать к Баирову...
Теперь, вот, и не знаю...
Когда у него были в 3 месячном возрасте - он настоятельно рекомендовал только к нему ходить, и больше никаких массажей и иже с ними..
не послушалась.. Тогда мы в реабилитационный детский центр начали ездить...
ну, и, от такой безапелляционности, честно говоря, не по себе было...
Уж очень лн уверен был в себе...
ну, а мне лично - давно очень, помог...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oluwka
Ну, вот... а остеопат он знатный.... Так значит - кому-то помогает остеопат, кому-то нет?
Просто прочитав , что при ЗР рекомендуют и остеопата в том числе, надумала поехать к Баирову...
Теперь, вот, и не знаю...
Когда у него были в 3 месячном возрасте - он настоятельно рекомендовал только к нему ходить, и больше никаких массажей и иже с ними..
не послушалась.. Тогда мы в реабилитационный детский центр начали ездить...
ну, и, от такой безапелляционности, честно говоря, не по себе было...
Уж очень лн уверен был в себе...
ну, а мне лично - давно очень, помог...
|
Знаете, врач должен внушать положительные эмоции, особенно человек работающий с ребенком.
По поводу остеопата и ЗРР - одной остеопатией часто делу не поможешь. Я водила сына к Лохман, она сразу предупредила. что помимо ее работы нужен логопед. То есть она исправила кровотоки и убрала прочие проблемы, но научить говорить это не ее профиль.
Считаю, что не нужно ждать от остеопатии чуда - это не панацея. Но остеопатов хороших не так и мало. И мое ИМХО на самых мегасветилах лучше не зацикливаться.
|
10.04.2011, 19:42
|
|
Небожитель
|
с остеопатами очень всё индивидуально... моим детям помогла Лохман -- ва вот ребёнку знакомой она "мимо кассы", ушли к другому. То же Нечкина -- пошла по рекомендации -- результата ноль. Хотя кому-то помогает. Тут надо искать своего, как ни крути.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
с остеопатами очень всё индивидуально... моим детям помогла Лохман -- ва вот ребёнку знакомой она "мимо кассы", ушли к другому. То же Нечкина -- пошла по рекомендации -- результата ноль. Хотя кому-то помогает. Тут надо искать своего, как ни крути.
|
согласна! у нас аналогичная ситуация с Искрик. К ней я водила обоих детей и сама ходила. Дочке помогла заметно, мне тоже полегчало, а сыну никак.
|
10.04.2011, 21:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
|
Ну пока "своего" ищешь, можешь из без штанов остаться, да и потом не каждому остеопат и поможет в принципе.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:18
|
|
Наш человек
|
Спасибо за ответы.. И правда, не такие уж они и гуманные, цены...
Поищем по-проще..))))
Уже лечим таблетками и ЭФ... Курс на 3 месяца всякой химии (таблетки-уколы) получен... ЭХ....
|
11.04.2011, 02:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сомик
|
мы были у нескольких (я не сторонник слушать только одного)...плюс с Герасимовой говорили по телефону - мне понравился разговор с ней, она не сторонник возить ребенка очень далеко ради занятий, ибо толку от этого может быть меньше чем вреда от утомительных поездок... НО при этом также рекомендовала все те же логопедические садики вкупе с доп.занятиями у логопеда, которого лучше найти поближе, но при этом искать то надо, то есть не то чтобы к первому встречному, но и не сходить с ума и ездить к самому известному в городе за бешеные деньги....
в итоге как я уже и писала мы нашли из 5 одного, которым довольны, и результат за 3 месяца занятий поражает всех знакомых и нас самих...
искали ессно по знакомым и по рекомендациям невпропатолога тоже....
если вы просто не выговариваете некоторые звуки , то Вам нужен просто логопед-дефектолог, не обязательно какой-то супер известный....
|
11.04.2011, 12:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natalia Electra
мы были у нескольких (я не сторонник слушать только одного)...плюс с Герасимовой говорили по телефону - мне понравился разговор с ней, она не сторонник возить ребенка очень далеко ради занятий, ибо толку от этого может быть меньше чем вреда от утомительных поездок... НО при этом также рекомендовала все те же логопедические садики вкупе с доп.занятиями у логопеда, которого лучше найти поближе, но при этом искать то надо, то есть не то чтобы к первому встречному, но и не сходить с ума и ездить к самому известному в городе за бешеные деньги....
в итоге как я уже и писала мы нашли из 5 одного, которым довольны, и результат за 3 месяца занятий поражает всех знакомых и нас самих...
искали ессно по знакомым и по рекомендациям невпропатолога тоже....
если вы просто не выговариваете некоторые звуки , то Вам нужен просто логопед-дефектолог, не обязательно какой-то супер известный....
|
Как вы определять, что врач не ваш? Контакта не было с ребенком или другие причины? А можете своего проверенного логопеда в личку написать? Может ездить к нам и не будет, так проконсультироваться у этого врача.
|
|
Цитировать ·
|