|
|
03.09.2009, 12:45
|
|
Старожил
|
Всем привет 
Смотрю вы тут о садиках все разговариваете, а мы дома сидим, завтра пойти выписаться, кашель вроде прошел.
Девы, я в Ангелинкин сад сдавала вначале добровольный взнос 5000рэ внесла, и каждый месяц по 500рэ на группу, так решили родители на родительском комитете. Хорощо еще логопедический сад бесплатный  , т.е. за питание не плачу.
А в сад, куда Игорька поведу, мне дали квитанцию, куда я должна внести добровольно пожертвенную сумму саду. Конкретно сумму не говорили.
03.09.2009, 12:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Irinkabest
Всем привет
Девы, я в Ангелинкин сад сдавала вначале добровольный взнос 5000рэ внесла, и каждый месяц по 500рэ на группу, так решили родители на родительском комитете. Хорощо еще логопедический сад бесплатный  , т.е. за питание не плачу.
А в сад, куда Игорька поведу, мне дали квитанцию, куда я должна внести добровольно пожертвенную сумму саду. Конкретно сумму не говорили.
|
Привет!!! Вот так и должно быть, через СБЕР, сумму такую какую можешь себе позволить, квитанция у тебя на руках и деньги идут в бюджет сада и ты ещё и спросить можешь на что были потрачены.  А то по 5тыр, каждый садиковский родитель, так это новую группу можно построить.

|
|
|
03.09.2009, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТОРТУГА :)
Манюня я так три месяца туда сюда ходила, сад у Смольного ,а я сама знаешь где, в девять отвела в 11 забрала.  И не лень мне было. 
|
Ну, мне в принципе тоже не лень. Я рада даже. А ты - герой! Я расчитваю, что через месяцок машина будет и дорогу туда я буду проделывать на автомобиле.
Цитата:
Сообщение от Luchya
Настя бегом сегодня в группу неслась 
Горшок свой с нагрудником взяла и в перёд, даже до свидания не сказала
Завтра, интересно, как будет
Привет всем!
|
Привет!
Молодец Настя! Умничка!!!
Цитата:
А копии свидетельств о рождении сдавали??? Вам компенсацию будут оформлять? У нас в саду на кроватку и шкафчик, фотки деток вешают, так прикольно. 
Перец скажи, что тебя всё устраивает, и денег не давай, в анкете напиши, что ты не работаешь, а муж вольнорабочий. У нас так в прошлом году две мамы одиночки по тысяче сдавать отказались и ничего страшного в этом не было, главное что-бы ребенку на подарок на НГ денежка сдана была. 
И вообще мебель для сада покупать это безумие. 
А в школу парты покупать что-ли??? 
Знаю у меня сестра класс в школе обустраивала, так там дети жили практически, там и продленка была и учились целый день, так родители купили только шторы веселенькие и стенды, что-бы работы деток вешать, остальное всё менялось на деньги из бюджета школы.
|
Нам сказали копии свидетельства принести, вместе с заполненным заявлением.
Пока никаких сборов....
Цитата:
Я вот думаю, если мы всех детей в сады посдаем??? Может нам культурный досуг организовать??? В кино на комедь какую сходить. 
|
Я ЗА!!!! Кино, кафе, погулять, посидеть, Я ЗА!
Цитата:
Сообщение от Irinkabest
Всем привет 
Смотрю вы тут о садиках все разговариваете, а мы дома сидим, завтра пойти выписаться, кашель вроде прошел.
|
Скоро и ты заговоришь
У нас в районе многим выдали квитанцию и типа кто сколько считает нужным. Интересно было бы посотмреть как разнятся суммы!!!
Теперь о том ,Как мы сходили в сад.
Мне было сказано, что ребенко все съел! Как в первый завтрак, так и во второй. По возрасту мы в группе по-середине где-то, что меня радует. Медсестра сказала, что вел себя бойко, отобрать у него кубики никому не удалось  Не плакал. М/с сказала завтра оставить на прогулку. Воспитатель не говорила, а м/с сазала обязательно оставить, потом выхи, все будет окейно, я с ней согласна.
Теперь о других детках и мамочках. Мамочки разные, к счастью парочка нормальных общительных, мы с ними телефонами обменялись ужО, я довольна. Те дети, кто сегодня третий день - ревут навзрыд, понимают, что это не игра и мама придет нескоро. Посмотрим , что будет завтра.
В общем и целом я довольна, после сада погуляли, сходили в магаз, пришли, покормила и уложила, но еще не спит.
А еще одно, штаны не описал  В каких пришли, в таких и ушли!
|
03.09.2009, 14:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Marуsia
Теперь о том ,Как мы сходили в сад.
Мне было сказано, что ребенко все съел! Как в первый завтрак, так и во второй. По возрасту мы в группе по-середине где-то, что меня радует. Медсестра сказала, что вел себя бойко, отобрать у него кубики никому не удалось  Не плакал. М/с сказала завтра оставить на прогулку. Воспитатель не говорила, а м/с сазала обязательно оставить, потом выхи, все будет окейно, я с ней согласна.
Теперь о других детках и мамочках. Мамочки разные, к счастью парочка нормальных общительных, мы с ними телефонами обменялись ужО, я довольна. Те дети, кто сегодня третий день - ревут навзрыд, понимают, что это не игра и мама придет нескоро. Посмотрим , что будет завтра.
В общем и целом я довольна, после сада погуляли, сходили в магаз, пришли, покормила и уложила, но еще не спит.
А еще одно, штаны не описал  В каких пришли, в таких и ушли!
|
Ну Манюня ВЫ молодцы.  Я смотрю у меня одной ребенок,как будто только вчера с дерева слез, у остальных прям цивилизованные.  Но ничего , моя вон тоже вчера в сад собиралась. 
Манюня, если никто не соберется, то мы с тобой вдвоем в кино пойдем, причем где нибудь у тебя , на старой деревне есть КИНО???

|
|
|
03.09.2009, 14:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marуsia
Молодец какая, прорюхала, что на машинке прикольнее  А мой теперь на коляске ездит  хе-хе
А почему Ромку к 11:30 (имею ввиду так поздно?)
Я сегодня тоже заполняла, правда про забирать ничего нигде не писала, не говорили. Ну да ладно, пока все-равно мама забирать будет.
А я любили, когда меня последней забирают, оставалось время, когда можно играть в любые игрушки и очень хорош помню эту тишину в группе и воспитателя, который вдруг разрешал делать все, что хочешь (видимо, чтобы молчала  )
А вы сколько уже писаетесь, долго?
|
Ромка только на занятия ездит,сегодня ломился в дверь и орал "Пусти меня к маме!")))Правда перед этим несколько раз предупредил педагога-пусти,пусти кому сказал
Цитата:
Сначала к невропатологу.  Я уже это писала, при остео центе на Пархоменко вроде хороший невролог, как раз по недержанию во время сна защищался, узнаю у сестры, не переманили ли его куда. Может он ещё где приемы проводит, а то на Пархоменко дорого.  У тебя у Викусика ,как с развитием??? Болтает безумолку, стихи читает ,песни поет??? 
|
Были мы у невролога,кроме Эдас 111 нас ничего не выписали.На Пархоменко это ты имеешь ввиду Европейский остеопатический центр-он вроде на Энгельса?А к кому там?Узнай,пожалуйста!!!!Муж говорит,что я себя накручиваю,типа все пройдет..
С развитием у нас блеск,не возрасту,а опережая.Болтает,рассказывает все,стишки постоянно,песенки тоже-не заткнуть.Играет хорошо в ролевые игры.Очень смышленая на 3 года.
Любань,какая Настюша умничка !!!!!
Да,моя просекла тему с машиной))))Чего пешком да еще и с утра тащиться 20 минут,когда на можно доехать))) 
ЗЫ:мы кажись единственные в группе (пока ,еще не все вернулись в отпусков),кто писается.Дневной сон не выдерживает,а ночью аж 3 раза высаживаем,иначе мокрая будет спать,а для девочки это не гуд.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
03.09.2009, 14:50
|
|
Хранитель
|
Да наверняка))))Может и я выберусь,смотря в какой день,у нас вторник и четверг пока занятия

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
03.09.2009, 15:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от joker
С развитием у нас блеск,не по возрасту,а опережая.Болтает,рассказывает все,стишки постоянно,песенки тоже-не заткнуть.Играет хорошо в ролевые игры.Очень смышленая на 3 года.
.
|
Тогда даже не суйся никуда, у меня у племянника та-же фигня была, с 1,5 лет болтал без умолку, он и сейчас лучший чтец в школе, на всех городских конкурсах выступает и места занимает, но писался до первого класса...    Ходили к неврологу на Пархоменко, сказал что речевой центр, напрочь забил функцию мозга чувствовать приближение писанья и ничего с этим не сделать, просто в саду на сон памперс или клиенку, а так высаживать перед сном и во время, хотя это конечно плохо и для родителей , и для ребенка, но что делать... У племяша моего годам к четырем стало лучше с этим делом, но если перевозбудится или перенервничает, то жди мокроты.

|
|
|
03.09.2009, 15:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я вот думаю, если мы всех детей в сады посдаем??? Может нам культурный досуг организовать??? В кино на комедь какую сходить. 
|
 я не высижу
|
03.09.2009, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Настя в группе про меня не вспомнила даже, активно обследовала новый ареал обитания,
на прогулке норовила сбежать с площадки, привыкла, что везде гуляем.
Поела нормально 
Когда пришла за ней, доча была явно перевозбуждённой от впечатлений - пришли домой уснула в стульчике
|
|
|
03.09.2009, 15:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Luchya
Настя бегом сегодня в группу неслась 
Горшок свой с нагрудником взяла и в перёд, даже до свидания не сказала