*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 935 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 18:56   #9341
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Сегодня, прямо как боевые новости читаю... по каким фронтам какие позиции заняли войска

А до меня вчера дошло, что я, со своими переживаниями с мужем и за здоровье Влада, совсем забросила ребенка. Не занимаюсь и подсадила на мультики. Вчера хотела позаниматься, а Влад вообще не понял, что это мама с ним сидит и чего хочет. А мы оказывается даже пирамидку правильно собрать не можем, покидали кольца, как попало и помчались за машинкой. Сегодня из 4х кубиков пытались собрать яблоко или банан, не получилось, пнули кубики и побежали в другую комнату к компу мультики выпрашивать

Еще хотела спросить, как дети мясо кушают. Влад сейчас жует его долго, а потом выплевывает изжёванный, как мочалка, кусок. Я то и этому рада, ведь раньше вообще от мяса нос воротил, но как то не по себе, что так себя за столом ведет, как его научить нормально кушать?

И у нас начались маленькие победы, на фронте целиакии Влад наконец то начал переваривать вареные овощи извиняюсь, они у него на выход шли только пережеванные. И впервые ребенок сходил колбаской совсем, как в малышковом топе - радуюсь какашкам
у нас тоже пошел телевизионный период, полюбил мультики. утро начинаем с Тачек но я все равно стараюсь потом быстро кашей отвлекать и выключать. а теперь-то вообще с утра не до мультиков. а вот чтобы прямо заниматься у на такого нет. все как-то по ходу дела, между моими заботами домашними. если конкретно с ним, то это скорее мы просто бесимся ан кровати, всякие кульбиты выделавыаем, кувыркаемся
а мясо мы едим точно так же! может немного совсем проглотить, но в основном пожует и плюет. только в супе ест, я там блендером мельчу обычно. и курицу уважает, ее может кусками кушать
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Ну а теперь раскрываю тайны мадридского двора:
Вторым секретным делом у нас был детский сад. Я еще летом позвонила в садик в котором вместе с Марусей работала. Мне пообещали что возьмут в конце августа нянечкой и Мишу то же. Мы всех врачей (и он и я) за 2 недели прошли, звоню в сад, мне заведующая что то плести начала, типа перезвони в среду и ты пы. Я позвонила завхозу и честно у нее спросила что к чему. Она мне честно сказала (мы раньше с ней очень хорошо общались) что завка меня в сад работать брать не хочет. Вот обидно было и зло, сразу бы сказала что мест у них нет!!!!!!
Я давай звонить по всем садам, которые находятся в районе м.Просвещения-Озерки. Нигде няни не требуются!!! В нескольких садах узнав возраст ребенка говорили что не возьмут.
Вобщем в одном саду мне сказали что возьмут и чтоб я приехала поговорить. Это садик угол Луначарского и Выборгского шоссе. В Сертолово все сады с 3х лет!!! Это речевой садик и нам нужно будет пройти медико-психолого-педагогическую комиссию 16 сентября (по звонку мы ее пройдем) Там детки с небольшим нарушением речи (буквы некоторые плохо выговаривают и т.д.) с ними занимаются больше чем с обычными детьми, индивидуальные занятия с логопедом, в группе мы будем 11 ребенком. По отзывам сад хороший. Одно маленькое,но большое НО!: В садик мы вместе идем (в разные группы, просто я работать, а Мишель учится.) 19 сентября сразу на целый день!!! Я не представляю что это будет!!! Буду конечно с мамой разговаривать, чтоб она хоть первую неделю его после обеда забирала, ну а если нет....

Да и зарплата там больше чем в обычном саду. А еще что мне понравилось, что меня берут по срочному договору, т.е. со своей старой работы я не увольняюсь, а здесь заключаю срочный договор до исполнения Мишей 3х лет. Потом либо я со старой работы увольняюсь и переводом иду в сад, либо я прекращаю договор с садом и иду работать опять на старую работу, но тогда и Мишу из садика выселят. Вобщем еще 8 месяцев, посмотрим.

Теперь опять всех врачей для этой специальной комиссии проходить (та карта не подойдет). Завтра мы идем к логопеду в сад, нас смотреть будут. Правда Мишель может в образ войти и молчать, только вздыхать, типа: как вы мне надоели да глазки закатывать, а то еще неправильный диагноз поставят

УФФФФ
ох, Катя, хорошо, что в такой сад попали! я бы сама не прочь мелкого в спец.сад отдать. но у нас вроде таких нету я думаю, что если и з/п там больше, то может и не возвращаться вообще на старую работу
Старый 01.09.2011, 19:40   #9342
Полярная звезда
Элита

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
ох, Катя, хорошо, что в такой сад попали! я бы сама не прочь мелкого в спец.сад отдать. но у нас вроде таких нету я думаю, что если и з/п там больше, то может и не возвращаться вообще на старую работу
Вот я себя и успокаиваю - что не делается к лучшему. Ну з/п больше относительно обычного сада, точную я не знаю, думаю 10-11 тыс. Я вообще планировала в следующем сентябре бороться за Сертоловский сад, а сама пойти на з/п 18 и больше куда нибудь. Ну это все будет видно попозже. Может и действительно останусь, есть время подумать

ждем любимого и любящего папу
Полярная звезда is offline  
Старый 01.09.2011, 20:50   #9343
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Катя поздравляю!!! Очень рада за вас с Мишей!!!

Даша и вас поздравляю! Успехи! Как мы им рады. Ну а пульты- дело проходящее. Надоедают они.
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 01.09.2011, 23:42   #9344
Танюшенция
Banned

девочки,ну вы и писать)

всех поздравляю с первым днем... и осени и сада и школы! всем,кто мелких в сад провожал мои сочувствия пожелания силы Мы сами не пошли. покашливаем,подождем,пока вылечимся.

в октябре решили ехать на крит. Так бы поехали куда бы угодно,но на 2 недели мелкого на бабушек не свалишь,жалко бабушек, поэтому берем с собой, в африку муж наотрез отказался ехать, там война,грит,везде, опасно, поэтому остается из теплого Греция,Крит,Испания. Чтобы мелкому то поплескаться пусть хоть не в море,так в бассейне...
а не в сентябре почему,у меня отпуск раньше октября и не дадут,а нам заграницу 1 отдел разрешает выезжать тольок в официальный отпуск с извещением работодателя куда и на сколько я еду.

сегодня обмеряли Диму, рост 92см. за пару месяцев вырос на 4 см.... а я удвлялась вчера,че это так нам 92 размер только только,запас совсем маленький, приче больше в ногах, руки так ваще впритык(

Катя, молодец.что подсуетилась,поздравляю с местом вас!

Настенька,привет,давно не появлялась! МУжу выговор,,нельзя так пугать

Марина,да,Саша у тебя конечно боевой товарищ,но ,может,агрессивность сойдет с возрастом на нет...

Машика жалко,бедняжка.

Ох уж эти детки...а я и рада,что садик у нас отложился%) только вот как бы узнать теперь как платить то,вам уже квитанции давали на оплату? а то мне и не позвонили,что мы не явились...и я телефон знаю только заведки,а что ее беспокоить то ,там нареное сегодня шурум бурум..
Танюшенция is offline  
Старый 01.09.2011, 23:46   #9345
pupyshka
Участник

Катя, поздравляю с садиком. Наверное, все же неплохо попасть в такой сад, да и Миша рядом. Но работа тяжелая. У меня как-то тоже была мысль пойти няней в наш сад, у них объявление висело. Но потом как представила, что таких как Алина во много раз больше, я все же не смогла.

Даша, поздравляю вас с победой. Я до сих пор Алинкины какашки без внимания не оставляю, наверное осталась привычка.
На счет мяса, у нас как-то нет такого. Пережевывает и глотает. А вот моя племяшка помню так делала, она не выплевывала, но у нее как-то получалось все мясо из супа в одну кашу пережевывать и долго так еще с ним ходить.
Я за лето тоже перестала с Алиной заниматься. все как-то больше на улице время проводили. А теперь хочу с ней позаниматься, но она все в баловство превращает. И на месте уже совсем не сидит. Иногда конечно удается пазлы пособирать или мозайку. порисуем, но новому ничему учится не хочет. Вот буквы наотрез отказывается учить, да и книги не особо любит читать. В общем заниматься не любит, но и маму от себя отпускать не хочет. Больше все побаловаться, прятки, догонялки, попрыгать, в мячики поиграть (в общем активные игры) ну или ролевые игры (в зверей играем, домик для них строим, на машинках катаем и мама должна обязательно все озвучивать).
pupyshka is offline  
Старый 01.09.2011, 23:47   #9346
Танюшенция
Banned

Даша,я не даю кусками мясо, зачем мучать его и мясо,если проще порезать поммельче и давать вместе с гарниром вперемешку или в супе.
а все чаще делаю из фарша то ежики,то ленивые голубцы, хочу еще котлетки освоить. но чудо печки нет, на пару негде,а на сковородке жареные или вареные получатся, если в воде тушить...
я теперь домой прихожу после работы,с димой туда сюда,потмо спать и к плите... то суп, то компот то мужу еду то диме что то на обед назавтра. когда я дома и не работаю,тоже получается только после отбоя готовить. теперь удается лечь спать только около часу,хотя зарекалась так поздно ложиться. но все арвно пока муж придет около 23.30, пока поест,мы поболтаем,пока помыться и уже час... а в 6.30 вставть((( что за жзнь,ну почему вот муж не хочет подстроиться под нас, почему я должна ложиться изза него в час. а то и в 2,если муж соизволит лечь со мной одновременно%)ррр
Танюшенция is offline  
Старый 01.09.2011, 23:48   #9347
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Таня квитанцию, как правило дают 10 числа. Сначала заплатишь по полной, потом пересчитают
Ты заведующей лучше позвони и скажи, что вы болеете, чтоб вас не потеряли и место Ваше не отдали. В садах, как правило, пара телефонов. Пусть тебе дадут телефон медсестры или старшего воспитателя. А тебе звонить и не будут, им пока не до тебя. Родители сами звонят, что дети не придут
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 01.09.2011, 23:56   #9348
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

а мы из мяса больше всего шашлык уважаем...
я,кстати,тоже.
mariyagen is offline  
Старый 02.09.2011, 00:06   #9349
pupyshka
Участник

а мы сегодня ездили в Ледовый...мои племяшки первоклашки, поэтому мы с ними праздновали...Алине очень понравилось шоу, да и всем тоже

Тань, поздравляю вас с поездкой. Прям тоже захотелось куда-нибудь
pupyshka is offline  
Старый 02.09.2011, 00:15
ответ для pupyshka , на сообщение « а мы сегодня ездили в Ледовый...мои... »
Полярная звезда
Элита

[QUOTE=Танюшенция;66152820]
в октябре решили ехать на крит. Так бы поехали куда бы угодно,но на 2 недели мелкого на бабушек не свалишь,жалко бабушек, поэтому берем с собой, в африку муж наотрез отказался ехать, там война,грит,везде, опасно, поэтому остается из теплого Греция,Крит,Испания. Чтобы мелкому то поплескаться пусть хоть не в море,так в бассейне...
а не в сентябре почему,у меня отпуск раньше октября и не дадут,а нам заграницу 1 отдел разрешает выезжать тольок в официальный отпуск с извещением работодателя куда и на сколько я еду.

Девочки, спасибо за поздравления! Наверно я и сама еще толком не поняла что это так хорошо (так как расчитывала все же на другой сад), да и в голове вертится вопрос как отнесутся потом к моему отъезду за неделю до НГ...посмотрим

Таня, Наташа тебе все правильно про квитанцию и про заведующюю сказала. С поездкой пока не поздравляю, будем держать кулачки чтоб все срослось @@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
а мы сегодня ездили в Ледовый...мои племяшки первоклашки, поэтому мы с ними праздновали...Алине очень понравилось шоу, да и всем тоже

Тань, поздравляю вас с поездкой. Прям тоже захотелось куда-нибудь
Видела ваши фотки, здорово.

ждем любимого и любящего папу
Полярная звезда is offline