| |
|
07.02.2009, 18:01
|
|
|
Наш человек
|
Девочки!! Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее поправляйтесь!!!
Цитата:
Сообщение от Assol*
Девочки, подскажите пожалуйста... Начинаю тихо переживать. Нам - 1 год, 5 мес. Родился на 34 нед. 2 кг. и 47 см. Искусственник. Плохо растем. Сейчас - 75 см., 8500 кг.Педиатры качают головой, говорят, что должны бы уже выправиться, по неврологии все более-менее нормально. Сообразительный, шустрый. Вопрос: такие детки когда сверстников догоняют по физ. развитию? Или мы всегда будем мелкие?
|
Смотря что считать нормой.. некоторые доношенные весят меньше недоношенных и не переживают
Мы меньше некоторых сверстников, но, ИМХО, где-то попадает под норму, хотя некоторые врачи считают мелковатыми..
В год весили 8700 вроде, но и я, и папа крупные, в смысле высокие
|
|
|
07.02.2009, 19:49
|
|
|
Старожил
|
Всем малышам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
|
|
|
07.02.2009, 20:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yulchonok
А у нас уже дня 4 другая проблема в обед отказывается есть. Рот на замок и все. Ни в какую не помогают ни развлечения ни уговоры. Есть отказывается и суп свежесваренный и баночное питание. Уже нервы на пределе не знаю что и думать. Кашу утром и вечером с удовольствием лопает. Как наступает обед-караул.
|
Я уже писала, но повторюсь.. у меня с Глебом такая проблема была  ребенок отказывался есть нормальную пищу  ВООБЩЕ.. жил на каше (всегда было штук 8 разновидностей), печенье, хлебе, сыре, немножечко фруктов и соке.. ВСЁ.. правда, каши нас не крепили, какали мы раза 3-4 в день.. прошло примерно к 1.6-1.8, и то потихонечку, постепенно.. Это я не к тому, что у вас тоже самое.. а к тому, что такое бывает и, в принципе, мы на кашах неплохо прибавляли, сейчас правда каши не едим  не в каком виде.. надоели, наверное
|
|
|
07.02.2009, 20:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Assol*
Девочки, подскажите пожалуйста... Начинаю тихо переживать. Нам - 1 год, 5 мес. Родился на 34 нед. 2 кг. и 47 см. Искусственник. Плохо растем. Сейчас - 75 см., 8500 кг.Педиатры качают головой, говорят, что должны бы уже выправиться, по неврологии все более-менее нормально. Сообразительный, шустрый. Вопрос: такие детки когда сверстников догоняют по физ. развитию? Или мы всегда будем мелкие?
|
Нам скоро 3 года и мы только-только по весу догонять стали. Родились по акушерскому сроку 36 недель (по гистации меньше, 34 где-то), 2640 и 48см. В год были 7440 и 73см. Сейчас нам 2,10, 13 кг и 94 см.
Но нам в честь низкого веса целиакию поставили под ?.
Уж забыла кто писал по остеопата (я топик читаю, сама редко пишу), но мы тоже пойдем скоро к остеопату речь поправлять, у нас каша во рту и зубки домиком. А до 1,6 нас остеопат просто на ноги ставил, потом до 2 ходили периодически. Но сейчас не знаю пустит ли малыш к себе в рот, у нас последние 2 пятерки идут+повышен рвотный рефлекс.
|
07.02.2009, 20:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Нам скоро 3 года и мы только-только по весу догонять стали. Родились по акушерскому сроку 36 недель (по гистации меньше, 34 где-то), 2640 и 48см. В год были 7440 и 73см. Сейчас нам 2,10, 13 кг и 94 см.
Но нам в честь низкого веса целиакию поставили под ?.
Уж забыла кто писал по остеопата (я топик читаю, сама редко пишу), но мы тоже пойдем скоро к остеопату речь поправлять, у нас каша во рту и зубки домиком. А до 1,6 нас остеопат просто на ноги ставил, потом до 2 ходили периодически. Но сейчас не знаю пустит ли малыш к себе в рот, у нас последние 2 пятерки идут+повышен рвотный рефлекс.
|
я писала про остеопата  можно я Вас поспрашиваю?  
Говорить ребенок когда начал? и что значит зубки домиком? и как остеопат это может исправить? и еще.. в рот остеопату обязательно лезть? к нам не лезут, говорят, что то, что во рту напрямую зависит от шеи.. и нужно улучшать кровообращение в шейке..
|
|
|
07.02.2009, 20:56
|
|
|
Наш человек
|
Первые слова месяцев в 9-10 (мама, папа и пр.) Речь в 1,10 (мама дай буль-буль) , развернутая речь в 2,4. Зубки передние нижние единички растут домиком.
Во рту нам старшему работали будь здоров, зубы передние росли домиком (переднеоткрытый прикус), гиперсаливация и дизартрия. Прикус исправили, речь очень прилично поправили, гиперсаливация прошла совсем. Щас старшему тоже над этим вопросом доработаем и к логопеду пойдем звуки ставить.
|
|
|
07.02.2009, 22:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Первые слова месяцев в 9-10 (мама, папа и пр.) Речь в 1,10 (мама дай буль-буль) , развернутая речь в 2,4. Зубки передние нижние единички растут домиком.
Во рту нам старшему работали будь здоров, зубы передние росли домиком (переднеоткрытый прикус), гиперсаливация и дизартрия. Прикус исправили, речь очень прилично поправили, гиперсаливация прошла совсем. Щас старшему тоже над этим вопросом доработаем и к логопеду пойдем звуки ставить.
|
Обалдеть! У нас тоже нижние 2 передних кривые домиком. Нам сказали что это ничего страшного молочные потом выпадут вырастут нормальные.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель
Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
|
07.02.2009, 23:36
|
|
|
Ветеран
|
Малыши, поправляйтесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, Тошке попалась барышня, обученная приемам самообороны. Теперь будет знать, что девочки - это не всегда СЛАБЫЙ пол.
Ой, девочки, Вы все о каких-то весах рассуждаете.... 8 кг, 9 кг...  Нам сегодня 1,3 стукнуло, в итоге 75 см и 7400 весом. Врач в пол-ке говорит, что она РАВНОМЕРНО маленькая и пишет микросоматический тип развития. Мне от этого не легче. Ест отвратительно, особенно в обед. Речь отсутствует полностью (тя-тя-тя пару раз в сутки не считается).
Подумываю об остеопате, правда муж даже слышать об этом не хочет.
|
|
|
07.02.2009, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
Люлишна, зря про остеопата муж против. Я вот не знаю, что бы с нами было без него. Конечно можно на плохого доктора нарваться, но тут на форуме столько отзывов.
Вы же экстремально недоношенные, прям большого веса-роста я бы и не ждала.
|
|
|
08.02.2009, 00:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа
Малыши, поправляйтесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, Тошке попалась барышня, обученная приемам самообороны. Теперь будет знать, что девочки - это не всегда СЛАБЫЙ пол.
Ой, девочки, Вы все о каких-то весах рассуждаете.... 8 кг, 9 кг...  Нам сегодня 1,3 стукнуло, в итоге 75 см и 7400 весом. Врач в пол-ке говорит, что она РАВНОМЕРНО маленькая и пишет микросоматический тип развития. Мне от этого не легче. Ест отвратительно, особенно в обед. Речь отсутствует полностью (тя-тя-тя пару раз в сутки не считается).
Подумываю об остеопате, правда муж даже слышать об этом не хочет.
|
Мы почти одинаковые. Нам 1.2 рост 73 вес 7800. Из слов мама папа дадада. Ну и остальное не слова а болтовня на своем тарабарском тятятя дядядя. Но нам невролог по этому поводу ничего криминального не сказал. Видимо рано нам ещё разговаривать. Хотя пантогам и гомеопатию пить назначил. Мы вот тоже в обед стали отвратительно кушать. Буду смотреть либо это на зубы потому что пальцы изо рта не вытаскивает и слюни опять начали течь ручьем либо буду график кормления менять.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель
Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
|