| |
|
02.09.2011, 00:22
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Катя,рада за тебя!
Таня,мне и не снятся никакие поездки.  Но тоже рада за вас!
|
|
|
02.09.2011, 01:00
|
|
|
Banned
|
да мы еще и не едем,так,только мысли
|
|
|
02.09.2011, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
ну,хоть мысли. 
у меня и мыслей нет.
|
|
|
02.09.2011, 01:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
я плакаться.
Мы еще к саду подошли (я коляску там оставила), услышала знакомый плачь. Голосила Мышь- ну ужас как. Аню отвела, пришла в сад. Воспитатели были рады, что я пришла. Моя девица орала все 2 часа. Блин, так жалко ее. Говорю, пойдешь завтра, говорит, что не хочет. А так все хорошо начиналось 
То же было не уложить, но у нас еще Анины подружки пришли с мамами (традиция ув нас такая, у меня дома собираться). Еле в час уснула
|
Привыкнет  У меня Ксю 2 месяца привыкала и плакала постоянно
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Комбезы с мембраной можно стирать обычным порошком, без отбеливателя! И ни в коем случае нельзя ополаскиватель для белья!!!!!!!!!!!!
|
Главное, что бы порошок был чисто белый, без каких либо добавок. Но я обычно спец средством стираю, тк порошок без добавок сейчас сложно найти.
Цитата:
Сообщение от Nataegik
Всех поздравляю с Днем знаний!!!
Кто уже поел в сад тоже с самым первым Днем    Ура!!!
Ну и цены 
А что на линейке такого было, что так так сильно запомнилось???
Даша в Школу
Как ты эти комбезы стираешь? Руками и со спец средством?
А почему на 2 умножать? От чего эта цифра зависит?
Еще раз всех кто уже- с первым днем детсадовским!!!!
Хорошо, что все в целом хорошо прошло.
Мы ходили в сад отнесли медкарту, поговорили с врачом- сказали если % аллергиков наберется, то будет отдельное питание, если нет, то будут только отдельные продукты исключать, свое нельзя приносить, даже компот. Хорошо хоть конфеты на ДР им не дают, а в шкафчик убирают. Про бумагу и прочее нам не сказали.
Девочки, а почему дома завтраком кормите???
У нас к завтраку меньше всего претензий, а вот частое присутствие в меню курицы ( супы, второе и т.п.) и макарон мне совсем не нравится 
|
Линейка была никакая, было плохо слышно, ничего не видно и дети ждали праздника, а получилось куча мола. В общем-то сегодня тоже самое было.
Ксюшу кормила дома, тк каша в саду не вкусная и так я точно знала, что ребенок хорошо позавтракал. А ещё у неё есть дурацкая особенность организма (и у меня тоже), если встать и куда пойти без завтрака, то её просто может вырвать.
А теперь перед школой её кормим, соответственно и Дарью тоже.
Цифра в смете зависит исключительно от желания заработать больше денег 
В Европе цена навара с любого дела составляет максимум 15-20%, в России же это 100-200%, а иногда и 300%, вот такая ценовая политика
Цитата:
Сообщение от vredenka
|
Поздравляю с хорошим первым днем!
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Всем привет!
Что, страшно? 
Вы такие смешные  . Опыт приходит с годами.....и детьми
А зачем ты в группу заглядывала? Ну вот все испортила. Воспитатель свое ФИ не сказала?
На всякий случай будьте готовы что они завтра или в понедельник не захотят в группу идти, т.к. сегодня они не знали что мама то свалит, а в следующий раз могут подозревать о такой подлянке и еще в раздевалке или даже по дороге в сад выскажут свое недовольство. Я не пугаю, я предупреждаю, чтоб быть готовыми.
|
Все правильно Катя пишет
Кстати, наши воспиталки сразу предупредили. Сдаешь ребенка и валишь из сада, даже если самой плакать хочется. Под окнами не стоять, в дверь не заглядывать 
Если плачет дите ещё ладно, хуже, когда вцепится в тебя и не отпускает.
Я если бы не ездила на работу и с Ксю на тренировки, то не отдала бы сейчас мелкую в сад. Но бабушка реально уже устает с ней, так полегче будет.
|
|
02.09.2011, 01:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Сегодня, прямо как боевые новости читаю... по каким фронтам какие позиции заняли войска
А до меня вчера дошло, что я, со своими переживаниями с мужем и за здоровье Влада, совсем забросила ребенка. Не занимаюсь и подсадила на мультики. Вчера хотела позаниматься, а Влад вообще не понял, что это мама с ним сидит и чего хочет. А мы оказывается даже пирамидку правильно собрать не можем, покидали кольца, как попало и помчались за машинкой. Сегодня из 4х кубиков пытались собрать яблоко или банан, не получилось, пнули кубики и побежали в другую комнату к компу мультики выпрашивать 
Еще хотела спросить, как дети мясо кушают. Влад сейчас жует его долго, а потом выплевывает изжёванный, как мочалка, кусок. Я то и этому рада, ведь раньше вообще от мяса нос воротил, но как то не по себе, что так себя за столом ведет, как его научить нормально кушать?
И у нас начались маленькие победы, на фронте целиакии  Влад наконец то начал переваривать вареные овощи  извиняюсь, они у него на выход шли только пережеванные. И впервые ребенок сходил колбаской  совсем, как в малышковом топе - радуюсь какашкам 
|
Ну значит начинай заниматься по новому. Пирамидка и кубики совсем не показатель, ну может они ему не нравятся. Можно придумывать разные игры с любыми предметами, даже когда домашними делами занимаешься. Привлечь помыть посуду, что -нить насыпать и тд.
Дашка любит сама заниматься, придумывает постоянно что-то. И это первая девочка в нашей семье, которая играет в куклы 
Ещё любит собирать конструктор, и я этому очень рада, тк сама обожаю все конструкторы и особенно лего. Ксюха же не любит все это, но сейчас смотрит, как мы с мелкой собираем и тоже начинает играть.
Поздравляю со взрослым здоровым стулом!
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
Даша,я не даю кусками мясо, зачем мучать его и мясо,если проще порезать поммельче и давать вместе с гарниром вперемешку  или в супе.
а все чаще делаю из фарша то ежики,то ленивые голубцы, хочу еще котлетки освоить. но чудо печки нет, на пару негде,а на сковородке жареные или вареные получатся, если в воде тушить...
я теперь домой прихожу после работы,с димой туда сюда,потмо спать и к плите... то суп, то компот то мужу еду то диме что то на обед назавтра. когда я дома и не работаю,тоже получается только после отбоя готовить. теперь удается лечь спать только около часу,хотя зарекалась так поздно ложиться. но все арвно пока муж придет около 23.30, пока поест,мы поболтаем,пока помыться и уже час... а в 6.30 вставть((( что за жзнь,ну почему вот муж не хочет подстроиться под нас, почему я должна ложиться изза него в час. а то и в 2,если муж соизволит лечь со мной одновременно%)ррр
|
Ну что сказать, живешь жизнью советской/российской женщины
Делай обед и ужин на 2-3 дня, мужа можно не каждый день ждать, ложиться без него.
Ты сейчас на полной ставке?
Мы решили в Грецию съездить, сегодня взяла билеты с 20 по 30 сентября. Ксюху уже сегодня от школы отмазала, училка не против. Осталось по поводу Дарьи договорится
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Таня квитанцию, как правило дают 10 числа. Сначала заплатишь по полной, потом пересчитают
Ты заведующей лучше позвони и скажи, что вы болеете, чтоб вас не потеряли и место Ваше не отдали. В садах, как правило, пара телефонов. Пусть тебе дадут телефон медсестры или старшего воспитателя. А тебе звонить и не будут, им пока не до тебя. Родители сами звонят, что дети не придут
|
Про квитанцию, так и есть. И по болезни так же. Обычно в следующем месяце перерасчет.
Лучше телефон медсестры иметь, тк именно она отмечает наличие детей в группе на утреннем обходе.
Цитата:
Сообщение от pupyshka
а мы сегодня ездили в Ледовый...мои племяшки первоклашки, поэтому мы с ними праздновали...Алине очень понравилось шоу, да и всем тоже
Тань, поздравляю вас с поездкой. Прям тоже захотелось куда-нибудь
|
Нам тоже в прошлом году понравилось. Многие против этого концерта, а мне кажется, хорошо, что придумали такое для первоклашек.
|
|
02.09.2011, 01:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Девочки, всем спасибо за кулачки и за переживания за мою карту.
Отвезла свое чадо сегодня в больницу, сидим на отделении, ждем палату и тут в коридоре начинается забор крови. Мама несет ребенка 2-3 лет, тот, увидев медсестру, начинает ТАК орать. Мой, глядя на него, спрашивает, будут ли у него брать кровь, отвечаю, что возможно, глаза наши моментально наливаются слезами и в коридоре уже 2 плачущих человека. Положили в 2-х местную палату, на второй койке мальчик ровесник с ПАПОЙ. Мама в шоке. Пообещали на выходные отпускать, после обеда можно гулять.
Всех с первым важным днем, надеюсь, быстро привыкнут не только детки, но и мамы. Помню, когда после лета отдала сына на второй год в сад, аж всплакнула дома - без него пусто как-то.
Да, ценник на утепление загнули. Могу сказать, мои друзья утепляли один из балконов, обошлось где-то в 80 тыс, но результат сильно разочаровал. Конечно, на балконе не было -20, но и не было +10 даже.
|
Эх, сил вам! Надеюсь в детском отделение работают добрые и хорошие медсестры. Накупи ему побольше раскрасок, каких-нибудь малогабаритных игрушек. Маме по больше книжек и журналов. Пребывание в наших больницах, к сожалению, не из приятных  Остается надеяться только на профессионализм наших врачей.
Как врачи планируют, пару дней обследование, потом диагноз и лечение?
Я уже всю схему и технологию утепления изучила  У нас соседней балкон уже утеплен, но плохо. Стоит однокамерный стеклопакет, теплы пол (походу рабочие забыли отражающий материал положить), обшит вагонкой (ощущение, что под ней ничего нет). Когда было -30, на нем - 7 градусов с плюсом держалось. Если включить масляную батарею, то моментально тепло. Но на втором хотим реального тепла без батареи. От услуг подобных фирм точно отказались.
Катя. Поздравляю тебя с садом и работой. Все у тебя получится! Со всем справишься! Все равно когда мама работает в саду, то воспитатели лучше относятся к ребенку, думаю Мишане понравится. А ты ещё и денег заработаешь, все таки 10 тыс на дороги не валяются.
|
|
02.09.2011, 01:56
|
|
|
Активный участник
|
Все видимо спят после тяжелого дня
|
|
|
02.09.2011, 02:09
|
|
|
Наш человек
|
я грибы чистила.
|
|
|
02.09.2011, 08:16
|
|
|
Banned
|
всем пврет.
Наташа,я не на полной ставке. мне бабушек жалко  3 дня работаю. пока не собраюсь на полную выходть, пока окончательно Дима н станет в сад ходить. Хотя подозреваю,что будет это по схеме, 1 день в саду,2 недели дома..%) так что я пока "отдыхаю" от работы)
хотя соблазн большой, мне в сентябре должны дать 1 категорию, зп реально должна увеличться. и если бы на полную ставку идти,то вах вах, но щас и рабты не фонтан как много... пока и за 3 раб дня успеваю  еще и налоги эти... и прадва что ли будут увеличивать налог на зп свыше 43 тыщ? смысл тогда рваться на более высокую зп и нет
|
|
|
02.09.2011, 09:03
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Спасибо за ответы про мясо. Подуспокоилась. Решила еще попробовать что-нибудь из фарша. Хотя раньше его ничего не впечатляло, но думаю теперь стоит попробовать.
Кстати, как то тут про сладкое говорили. Начальник мужа (иностранец) привез из дома безглютеновую шоколадку, когда узнал о диагнозе. Так я иногда ее даю, за 2 мес. где то треть скормила. лад ее с удовольствием кушает, на вкус обычный молочный шоколад.
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Да я то же мало-мало с Мишей занимаюсь, мульты ему подовай.
Мясо я Мише (если не фарш) то режу поперек волокон, так и едим. Я не помню а у Влада проблем с речью нет? Просто у Маруси были проблемы со звуками в том числе со свистяще-шипящими, были плохо развиты боковые мышцы языка и щек, в том числе поэтому она не могла мясо долго жевать (стала нормальное мясо есть только в 8-9 лет), логопед сказала что из-за плохих мышц и жевать ей мясо было тяжело, была такая же история.
С победой поздравляю, хороший стул для любого возраста это радость, просто в нормальном состоянии мы об этом не задумываемся!
|
Катя, о проблемах с речью я пока не знаю, т.к. речи нет
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Ну значит начинай заниматься по новому. Пирамидка и кубики совсем не показатель, ну может они ему не нравятся. Можно придумывать разные игры с любыми предметами, даже когда домашними делами занимаешься. Привлечь помыть посуду, что -нить насыпать и тд.
Дашка любит сама заниматься, придумывает постоянно что-то. И это первая девочка в нашей семье, которая играет в куклы 
Ещё любит собирать конструктор, и я этому очень рада, тк сама обожаю все конструкторы и особенно лего. Ксюха же не любит все это, но сейчас смотрит, как мы с мелкой собираем и тоже начинает играть.
|
Посуду помыть, стиральную машинку заложить и засыпать порошок, это все он может. А вот цвета, сколько ни повторяю, не знает. По ходу ушки-носики-ручки у себя и у игрушек показывает, но это давно уже. Рисует сам, что опять же давно, но при этом как каляки-маляки рисовал, так и продолжает, а мне теперь помогать не дает, чтоб показала что-нибудь. Конструкторы любит, но только разбирать. У нас уже 3 набора разбирающейся техники, разбирает ручками сам, без шуруповерта, а собираем всегда вместе или вообще одна я.
Таня, не слышала про такой налог. Но это уже совсем через чур  ведь те, кто больше получают, и так ущемлены в больничных и др. соц.выплатах. А теперь еще и налоги если будут.... точно все в конвертах получать начнут