Весенние двойняшечки 2011 - Страница 937 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 14:50
ответ для sweet_no , на сообщение « я думаю, что тоже буду в своих... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
а кто-нибудь варит кашу?

ответьте мне, а? а то я теряюсь в потоке ссылок, а советоваться мне особенно не с кем. наша врач считает, что все должны знать все сами, и не любит ничего объяснять, а врач, которая ее замещала, сказала давать сок, ну-ну.
нас вспучило от кабачка. бабушки говорят, что "это от новой пищи", но это ведь фигня какая-то.
врач кстати правильно сказал - мама все должна сама знать. очень неразумно переносить ответственность за ребенка на постороннего челолвека врача.
Ань, ты в чем запуталась? ты почему кашу хочешь дать. у вас плохой вес? от новой пищи вполне может вспучить, не давай кабачок пару недель. а может вспучить от того, что малыши еще не готовы к прикорму. может дождаться 6 месяцев как минимум? и есть ли пищевой интерес у деток?

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
я думаю, что тоже буду в своих запихивать по 20 минут. вспоминаю, как кормила их сначала из рожка, а потом молоком с ложки..
может, у вас с овощами лучше дело пойдет. а что врач говорила про овощи - если вспучило, не давать?
не мучь деток и себя - дождись момента когда все будут готовы к новому. зачем тебе эти нервотрепки? я вот с прикормом вообще не спешу. а начну с овощей

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:52
ответ для EllenDM , на сообщение « Спасибо девочки, сегодня уже намного... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
Спасибо девочки, сегодня уже намного легче, вчера вообще на автомате ходила, аж на ЛО ни разу не зашла Только вот сегодня появились два красных пятна, это совсем нехорошо, да? Или это так и должно быть?
не пугайся - у меня тоже пятна были. может они на месте, где малыш подбородком работает? у меня еще были пятна от пластыря, которым я пакет с капустой приклеивала а я паниковала.
главное. чтобы пятно не болезненным было. не перживай. оно может до недели проходить

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 15:30   #9363
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
не пугайся - у меня тоже пятна были. может они на месте, где малыш подбородком работает? у меня еще были пятна от пластыря, которым я пакет с капустой приклеивала а я паниковала.
главное. чтобы пятно не болезненным было. не перживай. оно может до недели проходить
вот как раз у меня пятно в том месте где болит, т.е. оно болезненное(((
а что за мешочек с капустой? как ты капусту прикладываешь, поделись?
Я просто лист капустный мну чтобы он мягким стал и в бюстик вкладываю...
Старый 22.08.2011, 15:30   #9364
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
врач кстати правильно сказал - мама все должна сама знать. очень неразумно переносить ответственность за ребенка на постороннего челолвека врача.
Ань, ты в чем запуталась? ты почему кашу хочешь дать. у вас плохой вес? от новой пищи вполне может вспучить, не давай кабачок пару недель. а может вспучить от того, что малыши еще не готовы к прикорму. может дождаться 6 месяцев как минимум? и есть ли пищевой интерес у деток?

не мучь деток и себя - дождись момента когда все будут готовы к новому. зачем тебе эти нервотрепки? я вот с прикормом вообще не спешу. а начну с овощей
что врач правильно сказала?) она ничего не говорила, это мое впечатление. я ее, кстати, очень люблю. я никогда не считала, что мать может переносить ответственность за ребенка на врача, потому что сама принимает решение относительно ухода и тому подобных вещей. чтобы так делать, надо как минимум предполагать, что потом можно будет врача обвинить.
но ведь врачи могут давать адекватные советы. мне пока посоветовали давать сок и "поскрести яблочко". я решила этими советами не пользоваться, поэтому ищу других.
кашу, да, хотелось бы давать, потому что маленькая прибавка.
не думаю, что у них есть прямо-таки пищевой интерес, то есть они хотят тянуть нашу еду в рот, но это ведь ничего не значит. но я не уверена, что нужно ждать, пока этот интерес возникнет. есть дети, которые всегда плохо едят, в которых все нужно запихивать. и им есть, в кого такими быть.
я не нервничаю, может быть, просто так звучу. и себя я в этом смысле точно не мучаю, а вот их не хотелось бы.
Старый 22.08.2011, 16:06
ответ для Dashkns , на сообщение « а сколько овощей/фруктов вы за месяц... »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
а сколько овощей/фруктов вы за месяц ввели? и сколько съедаете в граммах? Нам тож через неделю предстоит начать
Даша, я стала вводить в 5,5 месяцев, за две недели дошли до 60-70 гр, все, больше они есть не будут, плюются, до нормы буду доводить вторым овощем. Вот сегодня дала 60 гр. + 0,5 ложки нового

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 16:14
ответ для MiDiYa , на сообщение « Даша, я стала вводить в 5,5 месяцев, за... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
Даша, я стала вводить в 5,5 месяцев, за две недели дошли до 60-70 гр, все, больше они есть не будут, плюются, до нормы буду доводить вторым овощем. Вот сегодня дала 60 гр. + 0,5 ложки нового
Яна, какая сложная арифметика
получается вы сейчас съедаете 60-70 грамм кабачка и будете сегодня добавлять второй овощ? а как ты кабачок готовишь? тушишь?

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 16:31
ответ для Dashkns , на сообщение « Яна, какая сложная арифметика :))... »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Яна, какая сложная арифметика
получается вы сейчас съедаете 60-70 грамм кабачка и будете сегодня добавлять второй овощ? а как ты кабачок готовишь? тушишь?
Нет, все только в пароварке. Вернее, большую пароварку я пока не достаю, варю в Мульте (там тоже есть варка на пару)

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 16:44
ответ для MiDiYa , на сообщение « Нет, все только в пароварке. Вернее,... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Нет, все только в пароварке. Вернее, большую пароварку я пока не достаю, варю в Мульте (там тоже есть варка на пару)
неужели мне все-таки придется обзавестись этим кухонным монстром?

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:00
ответ для MiDiYa , на сообщение « Даша, я стала вводить в 5,5 месяцев, за... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Яна, а как они плюются, прямо плюются-плюются или изо рта все валится?
Старый 22.08.2011, 17:09
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
sweet_no
Элита

Настя, я еще почитала, подумала, пожалуй, ты права с тем, что нам стоит ждать хотя бы до 6 месяцев с прикормами..
я пока послушаю, может, придет кто-нибудь, расскажет, как кашу давать масявкам?
sweet_no is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение