|
|
12.04.2011, 17:07
|
|
Мега-элита
|
еще спросите у каждой о ваших перспективах, как они себе это видят, что думают?!
про старого можно и сказать, почему нет?! тока без эмоций, вот были занятия, занимались так-то и столько-то, результатов не было, вот подумали, что может специалист не подошел (фамилию НЕ называйте, если известная), а как вы считаете??? может так и должно было быть??? может у нас как раз такой случай, что результаты должны через полгода проявиться??? 
валенком прикиньтесь, задавайте вопросы, пусть они Вам расскажут все и объяснят, как они это все себе видят.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
правильно!!! со временем вектор перешел в количество, а еще чуток и качество не заставило себя ждать.
|
Сколько времени вам пришлось заниматься до получения хоть каких "подвижек"? Ну, в смысле, кардинально...месяц...год?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:10
|
|
Мега-элита
|
и отказывая одной, не растягивайте временной отрезок "позже позвоню!", говорите сразу четко=больше к вам ездить не сможем, так сложились обстоятельства!!
почему?!
не могу вам сказать, это очень личное, извините!!
доброжелательно и все. Вопрос закрыт))
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
фамилию НЕ называйте, если известная
.
|
Фамилию не помню....
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
и отказывая одной, не растягивайте временной отрезок "позже позвоню!", говорите сразу четко=больше к вам ездить не сможем, так сложились обстоятельства!!
почему?!
не могу вам сказать, это очень личное, извините!!
доброжелательно и все. Вопрос закрыт))
|
Спасибо за ответы 
План намечен. Буду действовать.
Да уж, чему только при наличии ребенка, защищая его интересы, не научишься.....
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:17
|
|
Мега-элита
|
не помню....(((
я щас уже не помню, что осенью-то было, а это пару лет назад.... 
вот в воскресенье психолог была=ААА! а ты помнишь, что осенью было??? какой он был???
какой прогресс!!!   !
нет, не помню..... 
и мне психолог напоминала, что было осенью и под ее рассказы я вспоминала, что да, точно, именно так и было))))
глаз "в мыле" уже давно
помню, что занимались около года с логопедом-по речи "ни в коня корм", по поведению-очень хорошие подвижки, обуздание СДВГ очень приличное
потом остеопат - после первого сеанса речь стала членораздельна
потом Герасимова - с первых занятий прогресс, после первого курса ОЧЕНЬ заметный прогресс, потом замедление, но прогресс все равно шел
как-то так....
это основные знаковые для нас моменты и люди, поэтому из запомнила, все остальное, что все это время было вокруг было в таком количестве, не переходящем в качество, что даже в памяти не отложилось.....помню, что около года с мужем очень туго завязывали пояса, почти без штанов остались, но оно того стоило!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:18
|
|
Мега-элита
|
эт точно  (вы еще в детский сад с диагнозом МА и букетом неврологии и без прививок, с аллергией устроиться не пытались?!  ооооооооооооо!!! это отдельная, удивительная песТня!!!  после нее мама становится и врачом, и юристом, и педагогом, и дефектологом, и чего-то там лысого в ступе)))))))))))))))
удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
помню, что занимались около года с логопедом-по речи "ни в коня корм", по поведению-очень хорошие подвижки, обуздание СДВГ очень приличное
потом остеопат - после первого сеанса речь стала членораздельна
потом Герасимова - с первых занятий прогресс, после первого курса ОЧЕНЬ заметный прогресс, потом замедление, но прогресс все равно шел
:
|
А по возрасту - сколько было ребенку к появлению речи?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:23
|
|
Мега-элита
|
элементарная фразовая речь типа дай пить, хочу спать, киса спит и проч простейшие пошли после Герасимовой, в ребенкиных 4,3((((
поздно про Герасимову узнали....или поздно собрались, не помню, но лучше бы пораньше было к ней попасть!!!
жаль щас она года 2 недосягаема 
в 3,5 года имели около 50 слов с учетом звукоподражаний, остальное тарабарщина((((
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Вот и мы отзанимались почти месяц. Как таковой контакт с ребенком не найден. Первоначально это связывала с тем, что ребенок не шибко общительный. Но тут к нам пришла массажистка - и он ее признал с первого раза...несмотря на то, что она его мнет, поворачивает и делает совсем не то, что ему хочется в конкретный момент.
Поняла, что дело не в ребенке.
Он у меня уж звук домофона как слышал - сразу начинал убегать, капризничать - протестовать против прихода дефектолога (сейчас перестал...массажист его не пугает)
Сдвигов ни малейших не было (думала, что пока рано). И не говоря уже о непорядочности...человеческой этого специалиста.
Сейчас анализирую, переживаю, что зря потратила время и деньги. Самое обидное - время.... 
Домашних заданий нам не давала. Как с ребенком заниматься - не говорила...."все сделаю сама". Я, конечно, занималась, но так как представляю сама.
Все в попыхах, в спешке....Ни секунды лишней. Хочешь - не хочешь это делать - делай....Я сама каждый раз начинала переживать, что время - то идет, а ребенок не "развивается как ему предлагают". А логопед все смотрит и смотрит на часы, чтоб вскочить и "рвануть" к двери
"В логосад не надо, занимайтесь со мной"....
Не наш, видимо, специалист  .
|
Приветик! Простите что вклиниваюсь - я насчет "отказа" от услуг какого-либо логопедов. Они люди с опытом и обычно от Вас после первого, обычно чисто диагностического занятия, не потребуют сразу же ответа и не будут договариваться уже на занятия. Ну это я по своему опыту говорю. Вот и из тех двух логопедов, которые нам одновременно понравились (хотя они и очень разные люди на мой взгляд), никто не требовал от нас скорейшего ответа, а первая так и вообще сказала что именно сейчас она чаще раза в нед.не может (а нам желательно было 2 раза), и так как она видит что деть выходит из моторн.алаллии, то хорошо бы встретиться через пару месяцев, и тогда уже с тем, что у нас на тот момент будет, работать... Вот так... Может отчасти и поэтому мы стали заниматься у другой, которая нам не меньше понравилась (а планы на занятие у них были примерно одинковы - на мой еще не очень знающий взгляд они таковыми показались), но тоже сначала одно занятие в нед, позже 2 (сначала не было времени у нее на 2-е занятие в нед.). Тем более Вас не особо должно волновать как она/они это воспримут - Ваш отказ от сотрудничества, даже если Вы уже начали занятия, ТЕМ БОЛЕЕ если она/они это как-то неадекватно воспримут, значит Вы сделали правильно. Да и можно соврать - типа нет средств сейчас, или уезжаем, или переезжаем - будем заниматься в другом месте и проч. Сама это не люблю, но с ребенком как-то пришлось научиться выходить из щекотливых ситуаций, в его интересах прежде всего.
Странно если логопед не рекомендует логосад! Это просто подозрительно, ибо любой из тех логопедов с кем я общалась были ТОЛЬКО ЗА логосад, это только на пользу, как дополнение к Вашим же занятиям! Я как-то аккуратно спросила нашего логопеда (и потом еще садиковского тоже) как они относятся к занятиям еще и "на стороне", в дополнение к "Вашим", обе ответили что это только на пользу! Ну ессно при условии что при постановке звуков они все делают правильно, если логопед хороший. Но это люой из них увидит - ошибки постороннего логопеда, если они есть. Пока обе нашими результатами довольны, из чего я делаю вывод, что оба логопеда наши хорошие
Цитата:
Сообщение от Manjasha
Наташ, поздравляю!!!  делаете логомассаж??? нам остеопат дал такую мысль на подумать))))) в ЛОР НИИ прошли курс такого. Думаю, что это "в помощь"  или у вас из-за уздечки не поднимался и вы ее растягиваете???
|
Да, Марин, нам логопед на занятии делает логомассаж перед упражнениями (массирует сначала ручки, потом щечки и губки, потом щеточкой язычок - ребенок уже знает всю последовательность и все что нужно достает из вещей и садится правильно). Ну а дома чес гря в виде занятия деть не хочет ничего повторять, тока так между делом играючи.... Как-то вот с языком было: не получалось и не получалось никак, ну логопед грит ничего, придет, главное систематически повторять, пусть даже хотя бы только на занятии со мной... И вот как-то мы заболели, и к ребенку бабуля пришла и говорит между делом - давай язычок поднимем, и он поднял! Вот мы радовались то  Но это через 2,5 месяца случилось (речь то вообще началась к наш...ему трехлетию 9 января, мы уж и не ждали так быстро, а занятия начали тока в декабре). А про уздечку я спрашивала - говорит нет, хорошая, не подрезать и тянуть не надо, просто язык сам не очень подвижен, вот мы его тренируем....
Цитата:
Сообщение от mari_
Вроде, в диагностическом центре на Дундича  .
|
да, Житомирская именно там принимает!
|