~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 937 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 00:30
ответ для yanola , на сообщение « ~•2010•~Осень наступила, листики летят,... »
_cat_
Ветеран

Еще похвастаюсь
На занятии выложили дорожку из полушаров пупырчатых. Надо было идти по кочкам как бы. К слову, Лерок сразу пошла, наступая на каждую кочку (за руки, естественно). Мальчики поначалу просто оббегали их))) А Лера после третьего прохода пошла к моей сумке и стала тащить ее к выходу)) Типа, я уже все сделала, пошли.
Так вот вечером дома, когда папа уже пришел с работы, она скинула с дивана две небольшие подушечки (мы разговаривали и даже внимание не обратили) и стала по ним ходить точь-в-точь как на занятии по кочкам! Главное, тяжело же устоять. Так аккуратно наступала.

К коту сегодня приставала. Пока он лежал в благодушном настроении, совала ему сушку. Говорю: "Скажи ему ням-ням, может он захочет попробовать". Так она не ням-ням стала говорить, а так причмокивать аппетитно)) не передать письменно. И так несколько раз отбегала, потом опять прибегала и причмокивала, предлагая сушку)

Вообще с каждым днем столько нового выдает Уже взрослаяяя
_cat_ is offline  
Старый 15.11.2011, 00:42
anka32
Участник

Ой, девочки, как же трудно оказывается от руди отучать или просто моя слишком к ней привязана. Как я уже писала, на полынь Соня даже не поморщилась и заснула, но через 5 минут позвонили в дверь и сна как не бывало. В общем до 4 я прождала когда же она решить поспать, прочитали все имеющиеся в доме книжки. Я уже наизусть знаю всю серию 7 гномов от 0 до 2, а Соня уже показывает где пеликаны и дикобразы и рыба-петух
В итоге пошли гулять и устроила она мне там истерику, как и предполагалось. Дома с истериками, слюнями, соплями уснула от измождения на руках только в 6 вечера вместо положенного часа. Поспала пол-часа и усе, титю потребовала. Встали. А что сейчас было это жесть. Как только ее не пыталась уложить. В итоге ребенок опять изможденный истериками заснул на руках. Мне ее до слез жалко, она трогает закленные тити и не понимает почему так. Все-таки надо было пораньше отучать и не давать слишком часто.

Девочки, а как у вас засыпают дети? Бутылочку Соня пока не берет. Вот с ужасом жду ночи
anka32 is offline  
Старый 15.11.2011, 00:51
ответ для anka32 , на сообщение « Ой, девочки, как же трудно оказывается... »
_cat_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anka32 Посмотреть сообщение
Девочки, а как у вас засыпают дети? Бутылочку Соня пока не берет. Вот с ужасом жду ночи
У меня каша с чаем на ужин и все, никакой бутылочки. Когда отлучила от груди, приготовила попить ночью. В первую ночь проснулась, поревела, папа успокоил. Во вторую вроде также. А в третью ночь уже спала спокойно, не просыпалась, и на ночь ничего не пили. Но у меня до отлучения сама перешла на кормление только перед сном и ночью. Днем от груди наотрез отказывалась, и утром можно было покормить, только если не проснулась окончательно.
Старый 15.11.2011, 00:55
ответ для Radiant , на сообщение « а мы чего-то так лабиринтом икеевским... »
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Radiant Посмотреть сообщение
а мы чего-то так лабиринтом икеевским заинтересовались... несколько месяцев стоит уже, а сейчас прям и катает туда-сюда, и бомбошки гоняет.
про зубы - у нас 6 полноценных - четыре наверху и два внизу и еще внизу одна четверка проклюнулась, вторая вот-вот. тоже не по порядку))
Леха седня помогал мне двигать тумбу с теликом и чуть не столкнул его! кинескопный здоровущий! телик я поймала, зато сверху брякнулась банка с обойным разведенным клеем и растеклась вся по полу. хорошо клей почти выдохся уже... пока мыла, Леха туда все-таки влез, жаль, не приклеился, хоть отдохнула бы. и еще кинул в таз удлиннитель.
у нас одно время было проблемой то, что Ромик все старался утопить в унитазе. Причем, он бежал в туалет, если замечал, что дверь не до конца закрыла, открывал дверь, поднимал крышку унитаза, и начинал туда все скидывать Недели две у него было любимым занятием - утопить в унитазе баллончик с освежителем. Потом он, видимо, понял, что это не тонет и начал кидать туда уже все подряд. Это был тихий ужас. Я только и вытаскивала его из унитаза... Вроде бы, наконец-то, это ему надоело...
Старый 15.11.2011, 00:56
ответ для _Chernika , на сообщение « Какикие деточки то вумные у... »
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Chernika Посмотреть сообщение
Какикие деточки то вумные у нас,прелесть просто,так приятно читать
Девы,у меня вопрос,у кого ноут айсер,есть кнопка включения блютуз,нажимаю и пишет NO BLUETOOTH DEVICE,перерыла всё и так и не понимаю как его включить,до этого работал объясните Кааак его включить
я бы с этим вопросом в раздел "хард энд софт" пошла. Там такие умные специалисты сидят.

А насчет гениальности деток - я даже комплексую немного. У меня Ярослава в этом возрасте уже много чего говорила и умела делать... А Ромик, вообще, другой. Я понимаю, что доча у меня была торопливая, а Рома просто нормальный. Но хочется и от него таких же успехов добиться. Но зато он все-все понимает. Даже такие задания, как "иди к Ярославе (в другую комнату) и отдай ей эту игрушку" он понимает и исполняет. Т.е. котелок работает. Но не говорит почти. Ну там примитив - мама, папа, баба, яя, ти-та (часы). Все... На все остальное он показывает пальцем.
Старый 15.11.2011, 00:59
Radiant
Участник

Аня, ты меня убиваешь! я никогда не решусь... надо было либо раньше, когда деть вообще ничего не понимал, либо позже, когда поймет, что "молочко закончилось". а сейчас понимает, что нету, а почему - не понимает(((( я точно не решусь, не вытерплю
Radiant is offline  
Старый 15.11.2011, 01:04
ответ для Dolce , на сообщение « я бы с этим вопросом в раздел "хард энд... »
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
я бы с этим вопросом в раздел "хард энд софт" пошла. Там такие умные специалисты сидят.

А насчет гениальности деток - я даже комплексую немного. У меня Ярослава в этом возрасте уже много чего говорила и умела делать... А Ромик, вообще, другой. Я понимаю, что доча у меня была торопливая, а Рома просто нормальный. Но хочется и от него таких же успехов добиться. Но зато он все-все понимает. Даже такие задания, как "иди к Ярославе (в другую комнату) и отдай ей эту игрушку" он понимает и исполняет. Т.е. котелок работает. Но не говорит почти. Ну там примитив - мама, папа, баба, яя, ти-та (часы). Все... На все остальное он показывает пальцем.
у меня так же.... понимает все-все, делает все-все, а не говорит. ну по паре раз "бабочка" и "кукареку" сказал, и больше не говорит. и зверей не озвучивает....

0 мес. 3350г, 52 см.....1 год 8500г, 75см, 4 зуба
Radiant is offline  
Старый 15.11.2011, 01:14
ответ для anka32 , на сообщение « Ой, девочки, как же трудно оказывается... »
Lyuba_:-)
Участник

Цитата:
Сообщение от allexess Посмотреть сообщение
Ого! У меня когда Алиса так ночью встает, то я потом весь день злая!

Вот! Вот-вот-вот!!!
У меня муж по вечерам Алиску купает, потом ее спать укладывает, потом посудомойку загружает. Потом свободен))) Иногда гуляет до купания, но чаще мы вместе куда-то выбираемся, в продуктовый тоже чаще всего вместе - муж Алису развлекает, я гуляю по магазину. Если у меня по дому накопились дела (или просто похалявить охота), то отправляю их вдвоем гулять. Сама либо отдыхаю либо по дому делаю.
Ежели муж всю неделю по вечерам занят - я зверею и на выходных ребенка на мужа сплавляю. Особенно утром. Я отсыпаюсь, муж Алису кормит, поит, водится, спать укладывает. Пока я не опухну ото сна)))

))) Так откуда он узнает, если он этим и не занимается
Читаю сейчас то что пропустила, не удержалась хочется отметить Таня с таким мужем можно и погодок смело рожать

а у меня мечты о втором а тем более третьем ребенке уходят все дальше и дальше...

Цитата:
Ой, девочки, как же трудно оказывается от руди отучать или просто моя слишком к ней привязана. Как я уже писала, на полынь Соня даже не поморщилась и заснула, но через 5 минут позвонили в дверь и сна как не бывало. В общем до 4 я прождала когда же она решить поспать, прочитали все имеющиеся в доме книжки. Я уже наизусть знаю всю серию 7 гномов от 0 до 2, а Соня уже показывает где пеликаны и дикобразы и рыба-петух
В итоге пошли гулять и устроила она мне там истерику, как и предполагалось. Дома с истериками, слюнями, соплями уснула от измождения на руках только в 6 вечера вместо положенного часа. Поспала пол-часа и усе, титю потребовала. Встали. А что сейчас было это жесть. Как только ее не пыталась уложить. В итоге ребенок опять изможденный истериками заснул на руках. Мне ее до слез жалко, она трогает закленные тити и не понимает почему так. Все-таки надо было пораньше отучать и не давать слишком часто.

мне показалось не очень трудно, хотя у меня Ксюша сисечница еще та была...
днем я ее на улице укатываю, чуть-чуть покапризит и засыпает в положенные 2-3 часа и спит свои 1,5-2-2,5 часа когда как...
а на ночь ношу на ручках она засыпает- кладу в кроватку, вчера сама попросилась в кроватку и покрутилась и уснула...
НО первый день у нас укладывал папа,я в ванной книжку читала
он ее специально не укладывал, играла - веселилась часов до 12 начала первого, а потом поплакала минут 20 и уснула, ночью просыпалась два раза через 3 часа, я пряталась, муж носил, правда второй раз она пошла меня искать, но не нашла... и уснула...

вторую ночь я сама укладывала, уснула около 2 часов ночи, но поплакала всего минут 10, до этого спокойно играла, ночью папа с ней ходил, так же два раза просыпалась...

первые две ночи ей предлагали и воду и сок и кашу, ну может воды чуть-чуть попила, потом только воду.
Старый 15.11.2011, 01:18
ответ для Radiant , на сообщение « Аня, ты меня убиваешь! я никогда не... »
Lyuba_:-)
Участник

Цитата:
Сообщение от Radiant Посмотреть сообщение
Аня, ты меня убиваешь! я никогда не решусь... надо было либо раньше, когда деть вообще ничего не понимал, либо позже, когда поймет, что "молочко закончилось". а сейчас понимает, что нету, а почему - не понимает(((( я точно не решусь, не вытерплю

Наташ, ты как-то до этого так уверенно говорила что все уже не можешь больше... и т.д....
я думала что после тебя и я за дело возьмусь
На самом деле все не так страшно как кажется
Старый 15.11.2011, 01:21
ответ для Lyuba_:-) , на сообщение « Читаю сейчас то что пропустила, не... »
allexess
Активный участник

Цитата:

Обычно ждем когда становятся глаза соловьиные и укладываем без проблем. Просто кладем, она ложится и засыпает.
А тут ее несколько вечеров муж укладывал чуть ли не укачиванием, а сегодня его нету. Я ее кладу в кровать, она в рев. Жду пару минут, захожу с поильником, спрашиваю: "Пить будешь?". Она в первый раз согласилась, попила. Я сказала спокойной ночи и ушла. Снова рев. Еще минут через 5 захожу, спрашиваю - пить будешь? Она головой мотает, я говорю - тогда спи! И ухожу. И так еще раза 2. И все Ребенок уснул!

Я Таня!
allexess is offline