Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 938 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 01:59
ответ для clamber3 , на сообщение « Vassilinka спасибки! Да так и... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от clamber3 Посмотреть сообщение
Vassilinka спасибки!
Да так и поступим, зарегим ребенка у мужа, а потом переведем к нам в ЛО терять никак не хочется карту,у нас ЛО то условная, 300 метров от города и 800 от метро)))!!!Поэтому все клиники и магазины у нас СПб...)))
дело в том, что карту (и пособие соответственно) вы можете сделать на срок не более того, на который будет временная регистрация... и при подаче документов вы будете расписываться в том, что при изменении информации обязаны будете о ней сообщить не позднее чем через 2 недели, если не ошибаюсь..
т.е. формально, если вы выпишите ребенка (отмените временную регистрацию, или какая там процедура) раньше ее изначального срока, то обязаны будете об этом сообщить в мфц и как следствие перестанете получать на него пособие...
конечно, вы можете об этом не сообщать, но это будет нарушением закона... насколько оно проверяется, не подскажу, не сталкивалась...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 14:15
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « дело в том, что карту (и пособие... »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
дело в том, что карту (и пособие соответственно) вы можете сделать на срок не более того, на который будет временная регистрация... и при подаче документов вы будете расписываться в том, что при изменении информации обязаны будете о ней сообщить не позднее чем через 2 недели, если не ошибаюсь..
т.е. формально, если вы выпишите ребенка (отмените временную регистрацию, или какая там процедура) раньше ее изначального срока, то обязаны будете об этом сообщить в мфц и как следствие перестанете получать на него пособие...
конечно, вы можете об этом не сообщать, но это будет нарушением закона... насколько оно проверяется, не подскажу, не сталкивалась...
Я думаю, никто не обратит на это внимание!
У меня знакомым 2 года назад, не знаю как вообще так вышло...))) Выдали карту детская, через неделю звонять папе и говорят, Вы когда за картой приедете???
Он приехал и ему еще выдали...))) При этом он сказал, что мы же вроде получили..., ему ответили, что ничего не знают, лежит их карта.
И никто ничего так и не понял, как так вышло, но и никто не обнаружил "ошибки" работников...
И обе карты были действительны...
Везение...)))
Старый 26.11.2011, 15:29
ответ для tanushka55 , на сообщение « Я думаю, никто не обратит на это... »
Jer
Частый гость

Подскажите, пожалуйста, входит ли пособие по БИР, которое выплачивают по месту работу при уходе в отпуск по БиР, в совокупный доход для определения размера дохода семьи?
Jer is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 15:35
ответ для Jer , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, входит ли... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Jer Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, входит ли пособие по БИР, которое выплачивают по месту работу при уходе в отпуск по БиР, в совокупный доход для определения размера дохода семьи?
Да, размер выплаты по больничному листу по беременности и родам входит в совокупный доход семьи.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 16:23
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Svetkis
Ветеран

Подскажите пожалуйста, а пособие по БиР входит в доход семьи на момент его перевода маме, то есть я могу отсчитать 3 месяца от его получения и оно уже не войдет в справку о доходах за те три месяца?
И еще вопрос, у меня ребенок родился в ноябре 2011, если я подам на детскую карту в январе 2012 я получу пособие как в 2012 году (они же индексируются каждый год) или получу такое же как в 2011 было? Стоит ли ждать 2012 года или подавать на карту сразу после прописки ребенка? Тот же вопрос про единовременное пособие по рождению ребенка?
Svetkis is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 16:44   #9376
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetkis Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а пособие по БиР входит в доход семьи на момент его перевода маме, то есть я могу отсчитать 3 месяца от его получения и оно уже не войдет в справку о доходах за те три месяца?
И еще вопрос, у меня ребенок родился в ноябре 2011, если я подам на детскую карту в январе 2012 я получу пособие как в 2012 году (они же индексируются каждый год) или получу такое же как в 2011 было? Стоит ли ждать 2012 года или подавать на карту сразу после прописки ребенка? Тот же вопрос про единовременное пособие по рождению ребенка?
доход по больничному листу должен разбиваться по месяцам, на которые приходился больничный, т.е. в долях, пропорциональных кол-ву дней в каждом месяце... но иногда МФЦ берут в доход того месяца, когда пособие было выплачено, полную сумму...
единовременное пособие при рождении на работе (в собесе) считается по году рождения...
а единовременное на карту - по слухам: по году подачи документов, так что тут действительно имеет смысл подождать начала 2012 года... про ежемесячные не знаю, точнее так: за месяцы начиная с января 2012 года вы точно получите по ставкам 2012 года, а вот за месяцы 2011 года - под вопросом....
Старый 26.11.2011, 16:49   #9377
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
а единовременное на карту - по слухам: по году подачи документов, так что тут действительно имеет смысл подождать начала 2012 года...
Недавно был такой вопрос, мне кажется, Ольга ответила именно со ссылкой на какой-то документ.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 18:46   #9378
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, мы многодетные, я в отпуске до 1.5 лет, муж стал безработным, до этого 7-8 мес был в отпуске по собственному желанию. Имеем ли мы право получить какие то дополнительные пособия, выплаты. И куда можно обратиться, спасибо!
Попробуйте подайте на ГСП (в МФЦ или же в собес своего района). Но потребуют обязательно справки о доходах всех членов семьи.

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
Вот только реализовать карту Детская можно только в магазинах Питера.
В ЛО тоже полно магазинов http://www.babyshop.ru/content.php?id=11561

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 18:50   #9379
Knapweed
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
На карту Детская можно рассчитывать, если ребенок и хотя бы один из родителей зарегистрированны в СПб
см. пост №5
А родитель временно зарегистрированный в СПб должен быть гражданином РФ???
Старый 26.11.2011, 21:15
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elbereth (leda)
Мега-элита

ольга, добрый день

я все со своими баранами )))
ситуация та же: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9193
девушка с большим сроком (несколько лет) административного отпуска, имеющая двух деток до 14 лет, уходит в третий декрет 15.11.11...

я нашла, что по Статье 14. закона 213-ФЗ (расчет по-старому) можно:

Цитата:
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
но мой пример не подпадает под это правило, т.к. ее отпуск не связан с указанными причинами, и брать в расчет предыдушие 12 мес до последнего страхового случая нельзя, ведь в последних годах у нее не было вообще никаких страховых случаев...

я могу ей поставить рабочие дни с 1 по 14.11.11 и начислить зпл по окладу, чтобы из этого заработка выплачивать пособие, но я не нашла норму закона, где об этом говориться, помогите, пожалуйста, найти закон, на который сослаться (думаю, что придется лично доказывать инспектору в фсс, почему так можно или нельзя)...

Добавить сообщение