|
|
26.11.2011, 01:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от clamber3
Vassilinka спасибки!
Да так и поступим, зарегим ребенка у мужа, а потом переведем к нам в ЛО терять никак не хочется карту,у нас ЛО то условная, 300 метров от города и 800 от метро)))!!!Поэтому все клиники и магазины у нас СПб...)))
|
дело в том, что карту (и пособие соответственно) вы можете сделать на срок не более того, на который будет временная регистрация... и при подаче документов вы будете расписываться в том, что при изменении информации обязаны будете о ней сообщить не позднее чем через 2 недели, если не ошибаюсь..
т.е. формально, если вы выпишите ребенка (отмените временную регистрацию, или какая там процедура) раньше ее изначального срока, то обязаны будете об этом сообщить в мфц и как следствие перестанете получать на него пособие...
конечно, вы можете об этом не сообщать, но это будет нарушением закона... насколько оно проверяется, не подскажу, не сталкивалась...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
дело в том, что карту (и пособие соответственно) вы можете сделать на срок не более того, на который будет временная регистрация... и при подаче документов вы будете расписываться в том, что при изменении информации обязаны будете о ней сообщить не позднее чем через 2 недели, если не ошибаюсь..
т.е. формально, если вы выпишите ребенка (отмените временную регистрацию, или какая там процедура) раньше ее изначального срока, то обязаны будете об этом сообщить в мфц и как следствие перестанете получать на него пособие...
конечно, вы можете об этом не сообщать, но это будет нарушением закона... насколько оно проверяется, не подскажу, не сталкивалась...
|
Я думаю, никто не обратит на это внимание!
У меня знакомым 2 года назад, не знаю как вообще так вышло...))) Выдали карту детская, через неделю звонять папе и говорят, Вы когда за картой приедете???
Он приехал и ему еще выдали...))) При этом он сказал, что мы же вроде получили..., ему ответили, что ничего не знают, лежит их карта.
И никто ничего так и не понял, как так вышло, но и никто не обнаружил "ошибки" работников...
И обе карты были действительны...
Везение...)))
|
26.11.2011, 15:29
|
|
Частый гость
|
Подскажите, пожалуйста, входит ли пособие по БИР, которое выплачивают по месту работу при уходе в отпуск по БиР, в совокупный доход для определения размера дохода семьи?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 15:35
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Jer
Подскажите, пожалуйста, входит ли пособие по БИР, которое выплачивают по месту работу при уходе в отпуск по БиР, в совокупный доход для определения размера дохода семьи?
|
Да, размер выплаты по больничному листу по беременности и родам входит в совокупный доход семьи.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 16:23
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста, а пособие по БиР входит в доход семьи на момент его перевода маме, то есть я могу отсчитать 3 месяца от его получения и оно уже не войдет в справку о доходах за те три месяца?
И еще вопрос, у меня ребенок родился в ноябре 2011, если я подам на детскую карту в январе 2012 я получу пособие как в 2012 году (они же индексируются каждый год) или получу такое же как в 2011 было? Стоит ли ждать 2012 года или подавать на карту сразу после прописки ребенка? Тот же вопрос про единовременное пособие по рождению ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 16:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetkis
Подскажите пожалуйста, а пособие по БиР входит в доход семьи на момент его перевода маме, то есть я могу отсчитать 3 месяца от его получения и оно уже не войдет в справку о доходах за те три месяца?
И еще вопрос, у меня ребенок родился в ноябре 2011, если я подам на детскую карту в январе 2012 я получу пособие как в 2012 году (они же индексируются каждый год) или получу такое же как в 2011 было? Стоит ли ждать 2012 года или подавать на карту сразу после прописки ребенка? Тот же вопрос про единовременное пособие по рождению ребенка?
|
доход по больничному листу должен разбиваться по месяцам, на которые приходился больничный, т.е. в долях, пропорциональных кол-ву дней в каждом месяце... но иногда МФЦ берут в доход того месяца, когда пособие было выплачено, полную сумму...
единовременное пособие при рождении на работе (в собесе) считается по году рождения...
а единовременное на карту - по слухам: по году подачи документов, так что тут действительно имеет смысл подождать начала 2012 года... про ежемесячные не знаю, точнее так: за месяцы начиная с января 2012 года вы точно получите по ставкам 2012 года, а вот за месяцы 2011 года - под вопросом....
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 16:49
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
а единовременное на карту - по слухам: по году подачи документов, так что тут действительно имеет смысл подождать начала 2012 года...
|
Недавно был такой вопрос, мне кажется, Ольга ответила именно со ссылкой на какой-то документ.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arishochek
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, мы многодетные, я в отпуске до 1.5 лет, муж стал безработным, до этого 7-8 мес был в отпуске по собственному желанию. Имеем ли мы право получить какие то дополнительные пособия, выплаты. И куда можно обратиться, спасибо!
|
Попробуйте подайте на ГСП (в МФЦ или же в собес своего района). Но потребуют обязательно справки о доходах всех членов семьи.
Цитата:
Сообщение от Vassilinka
Вот только реализовать карту Детская можно только в магазинах Питера. 
|
В ЛО тоже полно магазинов http://www.babyshop.ru/content.php?id=11561
Цитировать ·
|
26.11.2011, 18:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vassilinka
На карту Детская можно рассчитывать, если ребенок и хотя бы один из родителей зарегистрированны в СПб
см. пост №5
|
А родитель временно зарегистрированный в СПб должен быть гражданином РФ???
|
26.11.2011, 21:15
|
|
Мега-элита
|
ольга, добрый день
я все со своими баранами )))
ситуация та же: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9193
девушка с большим сроком (несколько лет) административного отпуска, имеющая двух деток до 14 лет, уходит в третий декрет 15.11.11...
я нашла, что по Статье 14. закона 213-ФЗ (расчет по-старому) можно:
Цитата:
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
|
но мой пример не подпадает под это правило, т.к. ее отпуск не связан с указанными причинами, и брать в расчет предыдушие 12 мес до последнего страхового случая нельзя, ведь в последних годах у нее не было вообще никаких страховых случаев...
я могу ей поставить рабочие дни с 1 по 14.11.11 и начислить зпл по окладу, чтобы из этого заработка выплачивать пособие, но я не нашла норму закона, где об этом говориться, помогите, пожалуйста, найти закон, на который сослаться (думаю, что придется лично доказывать инспектору в фсс, почему так можно или нельзя)...
|
|
Цитировать ·
|