Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 938 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 18:57   #9371
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
Приветик! Простите что вклиниваюсь - я насчет "отказа" от услуг какого-либо логопедов. Они люди с опытом и обычно от Вас после первого, обычно чисто диагностического занятия, не потребуют сразу же ответа и не будут договариваться уже на занятия. Ну это я по своему опыту говорю. Вот и из тех двух логопедов, которые нам одновременно понравились (хотя они и очень разные люди на мой взгляд), никто не требовал от нас скорейшего ответа, а первая так и вообще сказала что именно сейчас она чаще раза в нед.не может (а нам желательно было 2 раза), и так как она видит что деть выходит из моторн.алаллии, то хорошо бы встретиться через пару месяцев, и тогда уже с тем, что у нас на тот момент будет, работать... Вот так... Может отчасти и поэтому мы стали заниматься у другой, которая нам не меньше понравилась (а планы на занятие у них были примерно одинковы - на мой еще не очень знающий взгляд они таковыми показались), но тоже сначала одно занятие в нед, позже 2 (сначала не было времени у нее на 2-е занятие в нед.). Тем более Вас не особо должно волновать как она/они это воспримут - Ваш отказ от сотрудничества, даже если Вы уже начали занятия, ТЕМ БОЛЕЕ если она/они это как-то неадекватно воспримут, значит Вы сделали правильно. Да и можно соврать - типа нет средств сейчас, или уезжаем, или переезжаем - будем заниматься в другом месте и проч. Сама это не люблю, но с ребенком как-то пришлось научиться выходить из щекотливых ситуаций, в его интересах прежде всего.
Странно если логопед не рекомендует логосад! Это просто подозрительно, ибо любой из
Спасибо.
Надеюсь, что выберем, и выбор окажется правильным!
Жду - не дождусь четверга, на который назначена первая встреча.
Сегодня сделан первый шаг - не пошли на прежние занятия. Звонил муж, сказал, что ребенок заболел, температура.
На что наш логопед достаточно грубо сказала "Плохо", не уточнив про здоровье ребенка. Сказала нам "быть на занятиях на четверг" (с условием, что мы к ней приедем). Разозлилась, что муж не согласился. Обещала согласовать это со мной! НО! Если представить, что ребенок и впрямь дома с температурой, то о каких занятиях в четверг может идти речь?
В этом поступке она как обычно себя проявила!
Конечно, я сама виновата. Надо было позвонить самой и отказаться, сказав, что "обстоятельства". В общем, скажу в конце недели....
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 21:05
ответ для mari_ , на сообщение « Спасибо. Надеюсь, что выберем, и выбор... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Спасибо.
Надеюсь, что выберем, и выбор окажется правильным!
Жду - не дождусь четверга, на который назначена первая встреча.
Сегодня сделан первый шаг - не пошли на прежние занятия. Звонил муж, сказал, что ребенок заболел, температура.
На что наш логопед достаточно грубо сказала "Плохо", не уточнив про здоровье ребенка. Сказала нам "быть на занятиях на четверг" (с условием, что мы к ней приедем). Разозлилась, что муж не согласился. Обещала согласовать это со мной! НО! Если представить, что ребенок и впрямь дома с температурой, то о каких занятиях в четверг может идти речь?
В этом поступке она как обычно себя проявила!
Конечно, я сама виновата. Надо было позвонить самой и отказаться, сказав, что "обстоятельства". В общем, скажу в конце недели....
нда, это еще один, наверное последний минус в ее дело (
Старый 12.04.2011, 23:43
ответ для mari_ , на сообщение « Спасибо. Надеюсь, что выберем, и выбор... »
Manjasha
Мега-элита

слушайте, как Вы все это терпите??? ради чего??? детю плохо, вам плохо, за ваши же деньги и нервы на вас еще и наезжают....(((( по крайней мере по описанной ситуации никакой симпатии ваш спец не вызывает.
Я бы точно не стала ей рассказывать ни о каких обстоятельствах, а рубанула бы правду-матку в глаза, без хамства, но очень жестко и однозначно, а при попытках с той стороны хамить и на "эту" сторону меня бы еще наткнулись (я "подкована" с разных сторон этой....хм...жизни).... Допустим, если учесть, что видеть и слышать я ее больше не желаю, то во время последнего разговора мне было бы глубоко фиолетово что она обо мне подумает и с каким мнением, обидой на меня останется!! поэтому = какие обстоятельства?! ребенок с ней уже месяц (или больше?!) и до сих пор шарахается от нее как от прокаженной!!!!, у нее вообще какие планы были по работе с ним??? какой срок адаптации-привыкания к ней она определила???? никто не умаляет ее проф качеств, возможно она супер-спец, но в данном конкретном случае - свободна!!! (ИМХО!!!!)

ЗЫ. после Вашего последнего поста про нее аж передернуло и эмоции взбунтовались

Герасимова, кстати, тоже не сюсюкает, и мой тоже периодами (по началу) выдавал на нее нытье, слезы, сопли, но это были явные капризы, что не делают как он хочет (это слышно невооруженным ухом хоть и горькие были слезы), а не потому, что ему там плохо стоило его оторвать от меня, закрыться за ними двери, как через пару минут тишина и послушные ответы моего зайчика на вопросы и упражнения А.С, и ее похвала, какой он молодец!!! (спецом периодически стояла слушала никаких резких ломок, спокойными, но твердыми уговорами, обещаниями конфетки, которую всегда выдавали за занятие, какими-то шутками-прибаутками, в общем=весело там у них было))))))
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 23:46   #9374
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
...и он поднял! Вот мы радовались то ...
я тоже вместе с вами радуюсь!!!!
Старый 13.04.2011, 01:14
ответ для Manjasha , на сообщение « слушайте, как Вы все это... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
слушайте, как Вы все это терпите??? ради чего??? детю плохо, вам плохо, за ваши же деньги и нервы на вас еще и наезжают....(((( по крайней мере по описанной ситуации никакой симпатии ваш спец не вызывает.
Я бы точно не стала ей рассказывать ни о каких обстоятельствах, а рубанула бы правду-матку в глаза, без хамства, но очень жестко и однозначно, а при попытках с той стороны хамить и на "эту" сторону меня бы еще наткнулись (я "подкована" с разных сторон этой....хм...жизни).... Допустим, если учесть, что видеть и слышать я ее больше не желаю, то во время последнего разговора мне было бы глубоко фиолетово что она обо мне подумает и с каким мнением, обидой на меня останется!! поэтому = какие обстоятельства?! ребенок с ней уже месяц (или больше?!) и до сих пор шарахается от нее как от прокаженной!!!!, у нее вообще какие планы были по работе с ним??? какой срок адаптации-привыкания к ней она определила???? никто не умаляет ее проф качеств, возможно она супер-спец, но в данном конкретном случае - свободна!!! (ИМХО!!!!)

ЗЫ. после Вашего последнего поста про нее аж передернуло и эмоции взбунтовались

Герасимова, кстати, тоже не сюсюкает, и мой тоже периодами (по началу) выдавал на нее нытье, слезы, сопли, но это были явные капризы, что не делают как он хочет (это слышно невооруженным ухом хоть и горькие были слезы), а не потому, что ему там плохо стоило его оторвать от меня, закрыться за ними двери, как через пару минут тишина и послушные ответы моего зайчика на вопросы и упражнения А.С, и ее похвала, какой он молодец!!! (спецом периодически стояла слушала никаких резких ломок, спокойными, но твердыми уговорами, обещаниями конфетки, которую всегда выдавали за занятие, какими-то шутками-прибаутками, в общем=весело там у них было))))))
Марина, респект за очень развернутое описание мои мыслей
за неимением времени не смогла отреагировать больше чем одной фразой...
но я была тоже в шоке! гнать таких спецов надо в шею......даже если бы она - логопед-бесплатно приходила.... как-то совсем грустно от этого стало........
Старый 13.04.2011, 11:53
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Manjasha
Мега-элита

ну...Наташ, в шею-то может и не надо, мы же не знаем скольким она помогла, если к ней рекомендуют, значит результаты есть и результаты хорошие....а вот ретироваться в личном порядке от так сложившихся отношений, я бы, конечно, ретировалась))) к сожалению, не все так однозначно в этом мире((((
Старый 13.04.2011, 14:42
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Torivk
Гость

Здравствуйте всем! Вот хочу присоединиться к вашей компании. У меня ситуация такая. Сыну 2 года и 4 месяца. Говорит мама,папа, баба, пи (писать и пить), ещё, всё, щё (щётка зубная), иди!(типа иди отсюда, мешаешь), сы (сыр), коко(какао), манан(банан), да. Вот и все слова. 12 штук. Ничего не забыла. 10 из них появились только вот после 2 лет, до этого были только мама и папа. Счас расхожусь с мужем, тяжело очень и так остаться одной с ребенком, а тут еще родители давят что мол ты не занимаешься, еще чуть-чуть запустишь и все - ребенок будет отставать, да что там говорить он уже отстает судя по садику. Вобщем надо что-то делать. Так уж сложилось что теперь самой придется обеспечивать свою семью, папа сына любит, но помимо алиментов особенно помогать не собирается, так что пропускать работу и ходить по специалистам я не могу. Родители живут далеко. Понимаю, что нужно ближайшие годы посвятить только ребенку и готова к этому. Вот сижу счас на сайтах по развитию речи. Понимаю, что спецом мне не стать. Но попробовать надо. Пытаюсь распланировать свой день (если рабочий- то вечер): какие упражнения мы должны поделать, что говорить ему, что читать. Вобщем вот так. А рассказываю это все потому что, ну наверно просто как любому человеку в сложной ситуации очень нужна поддержка и может хороший совет.
Torivk is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 16:59
ответ для Manjasha , на сообщение « ну...Наташ, в шею-то может и не... »
mari_
Мега-элита

Цитата:
Марина, респект за очень развернутое описание мои мыслей
за неимением времени не смогла отреагировать больше чем одной фразой...
но я была тоже в шоке! гнать таких спецов надо в шею......даже если бы она - логопед-бесплатно приходила.... как-то совсем грустно от этого стало........

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
ну...Наташ, в шею-то может и не надо, мы же не знаем скольким она помогла, если к ней рекомендуют, значит результаты есть и результаты хорошие....а вот ретироваться в личном порядке от так сложившихся отношений, я бы, конечно, ретировалась))) к сожалению, не все так однозначно в этом мире((((
Спасибо. Много всего еще было, не хочу озвучивать. Может, если увижу, что кто- то пожалуется на этого логопеда - добавлю.....уже на свежую голову...может, и напишу все то, что она выделывала.
Теперь дело не в ней (это уже прошлый день), а том, чтобы сделать все возможное, чтобы ребенок заговорил!
Еще раз спасибо за поддержку и советы
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:46
ответ для Torivk , на сообщение « Здравствуйте всем! Вот хочу... »
Darken
Старожил

Цитата:
Сообщение от Torivk Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Вот хочу присоединиться к вашей компании. У меня ситуация такая. Сыну 2 года и 4 месяца. Говорит мама,папа, баба, пи (писать и пить), ещё, всё, щё (щётка зубная), иди!(типа иди отсюда, мешаешь), сы (сыр), коко(какао), манан(банан), да. Вот и все слова. 12 штук. Ничего не забыла. 10 из них появились только вот после 2 лет, до этого были только мама и папа. Счас расхожусь с мужем, тяжело очень и так остаться одной с ребенком, а тут еще родители давят что мол ты не занимаешься, еще чуть-чуть запустишь и все - ребенок будет отставать, да что там говорить он уже отстает судя по садику. Вобщем надо что-то делать. Так уж сложилось что теперь самой придется обеспечивать свою семью, папа сына любит, но помимо алиментов особенно помогать не собирается, так что пропускать работу и ходить по специалистам я не могу. Родители живут далеко. Понимаю, что нужно ближайшие годы посвятить только ребенку и готова к этому. Вот сижу счас на сайтах по развитию речи. Понимаю, что спецом мне не стать. Но попробовать надо. Пытаюсь распланировать свой день (если рабочий- то вечер): какие упражнения мы должны поделать, что говорить ему, что читать. Вобщем вот так. А рассказываю это все потому что, ну наверно просто как любому человеку в сложной ситуации очень нужна поддержка и может хороший совет.
Держитесь, вы молодец..по крайней мере мысли правильные..а родители - меня тоже с детства все пинают, мол, не занимешься.. это оч неприятно..знаю, но мы все надеемся на лучшее и никто лучше мамы не знает, какие у вас отношения с вашим малышом
Старый 13.04.2011, 22:00
ответ для Darken , на сообщение « Держитесь, вы молодец..по крайней мере... »
Torivk
Гость

Цитата:
Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
Держитесь, вы молодец..по крайней мере мысли правильные..а родители - меня тоже с детства все пинают, мол, не занимешься.. это оч неприятно..знаю, но мы все надеемся на лучшее и никто лучше мамы не знает, какие у вас отношения с вашим малышом
Спасибо за поддержку)
Torivk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение