|
|
15.11.2011, 01:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lyuba_:-)
Читаю сейчас то что пропустила, не удержалась хочется отметить  Таня с таким мужем можно и погодок смело рожать
а у меня мечты о втором а тем более третьем ребенке уходят все дальше и дальше...
|
Ну видимо потому и решилась
У меня тут муж стал поговаривать про то, чтобы когда-нибудь третьего завести. Глядя на мои округлившиеся глаза, поправился, что вот когда будет с жильем по-проще... Тут я и успокоилась Через 20 лет я уже буду внуков ждать!

Я Таня!
|
|
|
15.11.2011, 01:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
у нас одно время было проблемой то, что Ромик все старался утопить в унитазе. Причем, он бежал в туалет, если замечал, что дверь не до конца закрыла, открывал дверь, поднимал крышку унитаза, и начинал туда все скидывать  Недели две у него было любимым занятием - утопить в унитазе баллончик с освежителем. Потом он, видимо, понял, что это не тонет и начал кидать туда уже все подряд. Это был тихий ужас. Я только и вытаскивала его из унитаза... Вроде бы, наконец-то, это ему надоело...
|
Я тут Лере сдуру показала, как вода в унитазе смывает. Хорошо что, мы туда какие-то бумажки или мусоринки кинули (не какашки т.е.). Ребенок слету туда в воду руки сунул с злорадным хохотом! Больше ничего такого не показываю и в туалет не разрешаю заходить, хотя он у нас для кота открыт постоянно. Но, правда, она туда в темноту сама не идет.
Цитата:
Сообщение от Dolce
я бы с этим вопросом в раздел "хард энд софт" пошла. Там такие умные специалисты сидят.
А насчет гениальности деток - я даже комплексую немного. У меня Ярослава в этом возрасте уже много чего говорила и умела делать... А Ромик, вообще, другой. Я понимаю, что доча у меня была торопливая, а Рома просто нормальный. Но хочется и от него таких же успехов добиться. Но зато он все-все понимает. Даже такие задания, как "иди к Ярославе (в другую комнату) и отдай ей эту игрушку" он понимает и исполняет. Т.е. котелок работает. Но не говорит почти. Ну там примитив - мама, папа, баба, яя, ти-та (часы). Все... На все остальное он показывает пальцем.
|
Лера тоже все-все понимает/знает/показывает и т.п., но говорит очень мало((( И меня вообще бабой называет  Спряталась на площадке от нее. ЛЕра по сторонам посмотрела, а потом закричала - Бааааабаааа. Ну ладно, сказала ей, что я мама) подумала, что мало ли, бабушку звала. Так она частенько заводит Баааабааа, когда я в другой комнате. Бабушки радуются, думают, что это их Лера так зовет. А она меня имеет в виду. Тут даже муж не выдержал и на умиление своей мамы по телефону, что мол это там Лерочка ее зовет, сказал, что нет, это она маму так зовет. Постоянно поправляю ее, но пока мама использует реже, в основном когда просто болтает маммамммамма.
15.11.2011, 01:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _cat_
К коту сегодня приставала. Пока он лежал в благодушном настроении, совала ему сушку. Говорю: "Скажи ему ням-ням, может он захочет попробовать". Так она не ням-ням стала говорить, а так причмокивать аппетитно)) не передать письменно. И так несколько раз отбегала, потом опять прибегала и причмокивала, предлагая сушку)
|
Улыбнуло очень, один в один, как наш с едой. Кормим давно всех домашних, игрушек и котов, причмокивая-), думаю, он ням-ням имитирует-).
Цитата:
Сообщение от Radiant
Аня, ты меня убиваешь! я никогда не решусь... надо было либо раньше, когда деть вообще ничего не понимал, либо позже, когда поймет, что "молочко закончилось". а сейчас понимает, что нету, а почему - не понимает(((( я точно не решусь, не вытерплю
|
Да-да...так же отреагировала.
Знакомая психолог говорит, что в полтора года надо отучать от груди, чтоб учился проблемы не с помощью тити решать. Нам такое отлучение пока никак не грозит-мы едим 3 ложки чайных каши не каждый день.
|
15.11.2011, 01:46
|
|
Активный участник
|
и я как многие тут, храбрости набираюсь... уж оооочень любит сисю и я с ужасом представляю эти укладывания... а у мужа моего сердце не выдержит если Глебусик будет рыдать безутешно дольше 5 минут... тоже решусь на след.луну растущую, но все это отговорки... просто боюсь...
|
15.11.2011, 02:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mmmouse
книжки читаем, рисуем на доске магнитной...
Мама моя с ним книгу о Зайке прорабатывает, я не суюсь, потому что не знаю, на чем они остановились 
Сегодня мне в книжке какой-то показал паровозик и говорит "ту-ту" - я вообще не поняла, откуда он научился. Я не показывала ему паровозики, вчера в гостях были, там железная дорога была, но племяш на поезд говорит "чух-чух-чух". Видимо звук запомнил.
Крестная сегодня приезжала, спрашиваю, как твою тетю зовут - "Яля" - это Оля.
Говорит много очень
Свет любит включать-выключать - притаскивает табуретку икеевскую, ставит около выключателя, залезает и начинает включать-выключать.
Двусложными словосочетаниями не говорит (ну кроме того, как 2 месяца назад ворону покормил "кар-кар ням").
Хитрит как Эмилька все время.
Ест сам вилкой, пьет из кружки сам.
Я вот по достижениям даже не замечаю...
Сашу читаю - понимаю, что все, что она пишет для Темыча очень актуально. 
о, сегодня спрашиваю, как рыбки говорят - говорит буль-буль, оглядывается, бежит за панелью музыкальной от коврика тини-лавовского, нажимает там на осьминога, чтоб звук булькающей воды мне включить.
|
О, это мы тоже делаем. Ну, с учетом остальных всех наших умелок, мы не самые отсталые 
Мы еще немного прыгаем, вилкой пытаемся тоже, показываем всех зверюшек в книжке и как они говорят. Не говорит предложениями, как Эмилька, но мысль свою выразить пытается всеми доступными способами. Сегодня магниты перебирали на холодильнике, нашел магнит из ветклиники, там типа рекламы какого-то лекарства, кот на горшке сидит. Митя пальчиком показывает - мая-мяу а-а-а (кряхтит). Говорю - да, правильно, а куда киса а-а-а делает, на горшочек? "Да" - отвечает ребенок. Без слов мчится в ванную и притаскивает мне горшок. Потом ведет меня с этим горшком к домику, где киса спит, показывает на нее, потом на горошок и снова: мяу-мяу а-а-а    Вот соображает же!!! Смешно и умильно такие моменты подмечать
Цитата:
Сообщение от mmmouse
Прикиньте, в контакте давно зовут в домашний детский сад в моем доме - давно прошу, чтоб пригласили посмотреть - не приглашают. Сейчас пишет девочка, что добавила фотки - фотки вообще ни о чем. Набирают детей от годика, спальные места - раскладушки без бортиков, с гигантскими подушками. В игровой ковер. Спрашиваю, как ковер убирать планируют, нафига подушки такие. Ну, все в вежливой форме. На стене написала, что фотографии не передают сути вообще, и что я уже сто лет жду приглашения в гости. Меня исключают из группы, группу закрывают, комменты стирают 
и в личку пишут, что я развожу грязь 
|
О, со мной так в группе фотостудии Glamus выпихивали старательно, когда я в комментах им писала, как можно фокус не поймать на макросъемке и почему такие проблемы со светом, а кое-где увидела плагиат, хотя фото заявлялись как "авторские оригинальные" и тоже об этом написала. Все удалили, меня занесли в бан-лист. Хорошие отзывы и комменты под фотками оставили  Когда вышла из бан-листа, вежливо поинтересовалась, неужели у них так принято всех "неугодных" отсылать в бан? Можно предположить что за этим последовало
Маш, чего за садик, неужели Доброград?
Цитата:
Сообщение от anka32
Девочки, а как у вас засыпают дети? Бутылочку Соня пока не берет. Вот с ужасом жду ночи 
|
Мы пока, увы, с бутылкой. Да и с соской мы  Живем давно уже без нее, а вот на сон пока никак не отучить. Но сильно и не настаиваю. Пока терпимо, думаю.
15.11.2011, 02:08
|
|
Активный участник
|
Гы-гы))
Муж притащил приятеля ночевать, тот не успел уехать за город.
Тот поужинал и попросил активированного угля для профилактики диареи 
Не думала, что я так плохо готовлю

Я Таня!
|
|
|
15.11.2011, 03:03
|
|
Мега-элита
|
15.11.2011, 09:21
|
|
Banned
|
Добрутр!
просыпаюсь ночью, а Эмили нет рядом  ... и шаги такие в темноте топ-топ-топ-топ-топ... и голосок: "папа?"
это она по папе ночью соскучилась и всю кровать обошла, чтоб к папе прийти
Цитата:
Сообщение от Dolce
А насчет гениальности деток - я даже комплексую немного. У меня Ярослава в этом возрасте уже много чего говорила и умела делать... А Ромик, вообще, другой. Я понимаю, что доча у меня была торопливая, а Рома просто нормальный. Но хочется и от него таких же успехов добиться. Но зато он все-все понимает. Даже такие задания, как "иди к Ярославе (в другую комнату) и отдай ей эту игрушку" он понимает и исполняет. Т.е. котелок работает. Но не говорит почти. Ну там примитив - мама, папа, баба, яя, ти-та (часы). Все... На все остальное он показывает пальцем.
|
Ирин, ну ты же знаешь, через годик все выровняются  вон ходить кто когда начинает, а потом ничего- все топают одинаково
Цитата:
Сообщение от anka32
Ой, девочки, как же трудно оказывается от руди отучать или просто моя слишком к ней привязана.
|
 уху...
Цитата:
Сообщение от maycat
Смешно и умильно такие моменты подмечать 
|

я всё записываю в свой дневник
Цитата:
Сообщение от allexess
Гы-гы))
Муж притащил приятеля ночевать, тот не успел уехать за город.
Тот поужинал и попросил активированного угля для профилактики диареи 
Не думала, что я так плохо готовлю 
|
 смешно...
но как-то не культурно... с собой бы тогда носил уголь и в тихаря ел
Цитата:
Сообщение от Stewie
|
 чего не спимс?
|
|
|
15.11.2011, 09:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maycat
О, это мы тоже делаем. Ну, с учетом остальных всех наших умелок, мы не самые отсталые 
Мы еще немного прыгаем, вилкой пытаемся тоже, показываем всех зверюшек в книжке и как они говорят. Не говорит предложениями, как Эмилька, но мысль свою выразить пытается всеми доступными способами. Сегодня магниты перебирали на холодильнике, нашел магнит из ветклиники, там типа рекламы какого-то лекарства, кот на горшке сидит. Митя пальчиком показывает - мая-мяу а-а-а (кряхтит). Говорю - да, правильно, а куда киса а-а-а делает, на горшочек? "Да" - отвечает ребенок. Без слов мчится в ванную и притаскивает мне горшок. Потом ведет меня с этим горшком к домику, где киса спит, показывает на нее, потом на горошок и снова: мяу-мяу а-а-а    Вот соображает же!!! Смешно и умильно такие моменты подмечать
О, со мной так в группе фотостудии Glamus выпихивали старательно, когда я в комментах им писала, как можно фокус не поймать на макросъемке и почему такие проблемы со светом, а кое-где увидела плагиат, хотя фото заявлялись как "авторские оригинальные" и тоже об этом написала. Все удалили, меня занесли в бан-лист. Хорошие отзывы и комменты под фотками оставили  Когда вышла из бан-листа, вежливо поинтересовалась, неужели у них так принято всех "неугодных" отсылать в бан? Можно предположить что за этим последовало
Маш, чего за садик, неужели Доброград? 
|
в книжках Темыч все-все показывает, всех озвучивает
Садик - ма!няня что ли. Славы 52
0 - 3700 (3520), 52 1 - 4366, 55.5 2 - 5600, 58 3 - 6725, 62 4 - 7725, 64.5 5 - 8320, 66 6 - 8625, 66 7 - 9095, 69.5 8 - 9540, 70 9 - 9910, 71 10 - 9750, 72 11 - 10095, 74 12 - 10270, 76 13 - 10640, 77 15 - 12000, 81 18 - 13000, 82,5
|
|
|
15.11.2011, 11:30
|
|
Наш человек
|
Всем доброе утро!!!
потерялась я надолго что-то, крыша поехала на летнем отдыхе, денег нет, но сижу изучаю ландшафты Майорки 
ну что я за человек???
надеюсь, у вас, девочки, все отлично и ничего плохого ни с кем не произошло за время моего отсутствия!
Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда

я всё записываю в свой дневник
|
я тоже записываю. про Соню сейчас читать очень интересно
|