Весенние двойняшечки 2011 - Страница 939 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 18:44
ответ для MiDiYa , на сообщение « да по всякому, плюются, пузыри едой... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
да по всякому, плюются, пузыри едой пускают, руки в рот засовывают и себя обмазывают
мы кашу не даем, но начинать как и овощи с 1 ложки и постепенно доводить до съедаемой нормы.Давать с утра, т.к. каша затем вытеснит утреннее кормление и, если будет негативная реакция на кашу, днм легче проследить. Мы будем давать готовую, без молока, греча

Дашик, ты сама поймешь Минимум для нашего возраста 60-80, максимум - 150. В среднем 100-120 гр. Мои больше 60-70 не съедают, насильничать не буду, доведу вторым овощем. Наша схема: кабак - картофель- брокколи- морква-тыква. Второй добавлять к первому по той же схеме, что и вводила первый, я уже писала, что ввожу медленно, за 2 недели, т.е. 60 гр. первого + полложки второго, завтра - 1 ложка, потом - 2 и т.д. до 60 гр. второго. Миксовать буду по 2-3 компонента, но их еще ввести надо . Третий и последующие овощи уже буду вводить быстрее, т.к. кишечник привыкнет к другой еде, да и дети начинают рот потихоньку на ложку открывать
Яна, а ложка чайная или столовая? т.е. ты даешь овощи а потом смесь? Мне что то казалось что ты овощи вводить стала раньше чем в 5,5 мес
Старый 22.08.2011, 18:50
ответ для ikonya , на сообщение « Да, иначе так и будешь им потом... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от ikonya Посмотреть сообщение
Да, иначе так и будешь им потом вкладывать в рот еду.
Продукт предлагают до 20 раз, конечно мамино молочко вкуснее.
А почему ты начала прикорм с овощей раз у вас маленькая прибавка. В таком случае с каш начинают.
я не то чтобы начала. по поводу каш - я не могу определиться, давать ли крупу или разводную. а кабачок, с дачи привезенный, лежал - вот я и решила попробовать.

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
ты запуталась ))) тебе врач уже дала неадекватный совет! так что запасайся терпением, находи время и штудируй литературу! если они тянут вашу еду - то вот он и интерес! а вот если еду запихивтаь - то будешь это делать до их зрелого возраста! еда будет ассоциироваться с чем-то мучительным у деток. попробуй дать кашу (пшеная, гречневая, кукурузная) 100мл воды вскипятить, добавить 2ч.л крупы и сварить кашу. добавить 100мл кипяченого молока (свое, козье, коровье или смесь) свое кстати кипятить нельзя
я по этому поводу и сокрушаюсь, ведь есть врачи, которым можно доверять, правда, наверное, это не вопрос везения.
ладно, будем копать.

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
мне кажется, что мало кому из детей кабачок нравится... Интересно, а, если кабачок совсем совсем не пошел.. можно что-то другое предлагать... например, дать яблочко.. а потом этот несчастный кабачок давать вместе с яблочком.. или нужно предлагать кабачок пока не согласится???
я не слышала, чтобы овощи мешали с фруктами. мне он точно не понравился, мерзость та еще, но нет, едят дети кабачок.

Цитата:
согласна.. просто нужно набраться терпения и предлагать детишкам еду... а то можно очень быстро отбить у них всякое желание есть!!! Не бывает изначально детей, которые плохо едят, значит их просто не правильно кормили.. если они, конечно, не больны.. тогда нужно искать причину..
не знаю, мои и грудь-то могут по 5 часов не просить, и всю ночь спать, сама часто подсовываю. больными не выглядят, анализы тоже хорошие, в том числе гемоглобин.
по идее, ты права, мысль выглядит стройно, но мое непреклонное мнение в том, что есть дети, которые просто плохо едят. хотя я и не своих имею в виду.
я в глубоком детстве ела все, и меня никогда не заставляли, потом иногда просто пила молоко, и меня опять не заставляли есть, сейчас я люблю только гречу, колбасу и бананы. нет, еще сыр люблю).
муж в детстве ел плохо, его не заставляли, но настойчиво уговаривали, теперь любит вкусное.
а в деревне была одна мама, которой было некогда, и она в своих детей запихивала тугущую рисовую кашу, они давились, но ели, и потом тоже ели все, деревня ведь.
кто его знает - где эта здоровая настойчивость.

Цитата:
все равно не понятно.. вводить до скольки грамм? добавлять след в какой пропорции? и например добавлять картошку к кабачку и капусте? или к чему-то одному????? и почему именно такая последовательность??
ой, а тут еще кому-то надо штудировать литературу

Цитата:
да по всякому, плюются, пузыри едой пускают, руки в рот засовывают и себя обмазывают
мы кашу не даем, но начинать как и овощи с 1 ложки и постепенно доводить до съедаемой нормы.Давать с утра, т.к. каша затем вытеснит утреннее кормление и, если будет негативная реакция на кашу, днм легче проследить. Мы будем давать готовую, без молока, греча
красавцы по крайней мере они держат это за еду)
спасибо, все понял. ну, схему введения я знаю, просто мне всегда даже мешает избыток информации, когда речь идет о новом. а почему решили готовую?
Старый 22.08.2011, 18:54
ответ для sweet_no , на сообщение « я не то чтобы начала. по поводу каш - я... »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
спасибо, все понял. ну, схему введения я знаю, просто мне всегда даже мешает избыток информации, когда речь идет о новом. а почему решили готовую?
нам так доктор сказала, овощи - свои, каши - готовые я просто еще кашами ее сильно не доставала, т.к. овощи бы ввести

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 18:57
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Helen7
Мега-элита

Девочки, объясните мне пож-та, почему все так рвутся Куому покупать? чем она так хороша? мне кажется что она совсем нехороша, т.к. неправильная обувь...обувь у маленьких детей должна быть с жестким задником, чтобы нога была зафиксирована...а это что? что-то типа снегоступов?... типа здравствуй косолапие и плоскостопие
Helen7 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 19:02
ответ для Helen7 , на сообщение « Девочки, объясните мне пож-та, почему... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
Девочки, объясните мне пож-та, почему все так рвутся Куому покупать? чем она так хороша? мне кажется что она совсем нехороша, т.к. неправильная обувь...обувь у маленьких детей должна быть с жестким задником, чтобы нога была зафиксирована...а это что? что-то типа снегоступов?... типа здравствуй косолапие и плоскостопие
ээээээ... я пока не в теме

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 19:05
ответ для MiDiYa , на сообщение « да по всякому, плюются, пузыри едой... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:

Дашик, ты сама поймешь Минимум для нашего возраста 60-80, максимум - 150. В среднем 100-120 гр. Мои больше 60-70 не съедают, насильничать не буду, доведу вторым овощем. Наша схема: кабак - картофель- брокколи- морква-тыква. Второй добавлять к первому по той же схеме, что и вводила первый, я уже писала, что ввожу медленно, за 2 недели, т.е. 60 гр. первого + полложки второго, завтра - 1 ложка, потом - 2 и т.д. до 60 гр. второго. Миксовать буду по 2-3 компонента, но их еще ввести надо . Третий и последующие овощи уже буду вводить быстрее, т.к. кишечник привыкнет к другой еде, да и дети начинают рот потихоньку на ложку открывать
Яночка, все очень понятно, Спасибо
Пожалую не буду штудировать литературу.. еще понасилую своего педиатра, чтоб он нам нашу схему расписал.. и этим ограничусь

Старый 22.08.2011, 19:06
ответ для Helen7 , на сообщение « Яна, а ложка чайная или столовая? :))... »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
Яна, а ложка чайная или столовая? т.е. ты даешь овощи а потом смесь? Мне что то казалось что ты овощи вводить стала раньше чем в 5,5 мес
Лен, детская... Nuby
да, пока объем овощей маленький - докармливаю. Я планировала в 5 мес, но потом решила еще подождать, получилось в 5,5

Старый 22.08.2011, 19:10
ответ для sweet_no , на сообщение « я не то чтобы начала. по поводу каш - я... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
я не то чтобы начала. по поводу каш - я не могу определиться, давать ли крупу или разводную. а кабачок, с дачи привезенный, лежал - вот я и решила попробовать.

я по этому поводу и сокрушаюсь, ведь есть врачи, которым можно доверять, правда, наверное, это не вопрос везения.
ладно, будем копать.

я не слышала, чтобы овощи мешали с фруктами. мне он точно не понравился, мерзость та еще, но нет, едят дети кабачок.

не знаю, мои и грудь-то могут по 5 часов не просить, и всю ночь спать, сама часто подсовываю. больными не выглядят, анализы тоже хорошие, в том числе гемоглобин.
по идее, ты права, мысль выглядит стройно, но мое непреклонное мнение в том, что есть дети, которые просто плохо едят. хотя я и не своих имею в виду.
я в глубоком детстве ела все, и меня никогда не заставляли, потом иногда просто пила молоко, и меня опять не заставляли есть, сейчас я люблю только гречу, колбасу и бананы. нет, еще сыр люблю).
муж в детстве ел плохо, его не заставляли, но настойчиво уговаривали, теперь любит вкусное.
а в деревне была одна мама, которой было некогда, и она в своих детей запихивала тугущую рисовую кашу, они давились, но ели, и потом тоже ели все, деревня ведь.
кто его знает - где эта здоровая настойчивость.

ой, а тут еще кому-то надо штудировать литературу

Аня, Я, конечно, понимаю, что ты своих деток лучше знаешь... но все-таки спрошу... зачем ты их насильно кормишь? может дать им проголодаться?
я читала, что, если какой-нибудь овощ не идет, то его можно замешивать в фруктовое пюре..

Старый 22.08.2011, 19:14
ответ для Dashkns , на сообщение « Яночка, все очень понятно, Спасибо... »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Яночка, все очень понятно, Спасибо
Пожалую не буду штудировать литературу.. еще понасилую своего педиатра, чтоб он нам нашу схему расписал.. и этим ограничусь
ты сама увидишь, что им будет больше нравиться, кто-то обожает тыкву и когда ее добавляешь, съедает все
да, ну и доктора пытай, это святое дело... потом поделишься результатом пыток

Старый 22.08.2011, 19:52
ответ для Dashkns , на сообщение « Аня, Я, конечно, понимаю, что ты своих... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Аня, Я, конечно, понимаю, что ты своих деток лучше знаешь... но все-таки спрошу... зачем ты их насильно кормишь? может дать им проголодаться?
я читала, что, если какой-нибудь овощ не идет, то его можно замешивать в фруктовое пюре..
да нет, не кормлю я их насильно, пробовала с недельку к ним так приставать, но ничего хорошего из этого, естественно, не получается. я просто часто предлагаю грудь. с ними в этом смысле не всегда понятно. если начинает ныть, может не взять грудь, а через минуту уже возьмет, и я не утрирую. по поводу 5 часов - это, скорее, исключительный случай. три часа продрых, есть не захотел, гуляет, потом ест. чуть-чуть. а грудь уже того. только ждать столько времени с ними не след, потому что даже за час гуляний-развлечений-гимнастики-всего остального они так возбуждаются и волнуются, что потом много съесть не могут, притом что хотят, а едят нормально только, если успокоить, получается еще больше перерыв. потому и предлагаю часто. а ночью, если начинают копошиться.

а если ты про прикормы, то я решила пересмотреть тактику
у меня это, видимо, все еще с больницы установка. там, если я не вливала в них еду, их кормили через зонд. я уже отучаюсь

Добавить сообщение