Водный мир у нас дома-4 - Страница 939 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 02:04
ответ для svetlanavahrova , на сообщение « Магазинные фирменные... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetlanavahrova Посмотреть сообщение
Варить НЕНАДА!!!
Свет, мое ИМХО, можно варить, а можно не варить - у меня одна коряга ТАК красилась, что я ее и вымачивала неделю и варила в общей сумме часов 8, наверное. Причем, покупная, фирменная. Гнить от варки они врядли начнут, не сутки же их проваривают, а час-два-три для жесткого мангрового корня - это вообще ни о чем )
Старый 19.02.2012, 02:09
ответ для BALD , на сообщение « Всегда спросить хотела, а какая... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
Всегда спросить хотела, а какая живность у Вас (аквариумисты)))), еще есть? Или может быть хотелось завести?)
Такс люблю ))
Но живность никакую заводить не хочу. У меня и аквариум скорее предмет интерьера, но я, так сказать, честный человек, и не считаю, что имею право сознательно угробить животин. поэтому все делаю по правилам. разбираюсь в видех и т.д. И специально держу мелочь, не хочу держать больших, давать им имена. и в рыданиях хоронить, если что. Гибель рыбок для меня - это укор мне. что накосячила, скорее так.
У меня раньше было очень много животных, но это до родов, как родила - прошло вообще. Ну, и собаку я похоронила года 4 назад, после этого с удовольствием общаюсь с животными, но чужими.
Если дочка будет сильно просить - хомяка или какого-то иного грызуна завести готова, но никаких кошек-собак не планирую.
Старый 19.02.2012, 02:14
ответ для Severus , на сообщение « Все-таки коримли чаще, чем вам... »
SUMMER*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
Все-таки коримли чаще, чем вам советовали?... Здоровая рыба всегда голодная, это норма.Да. могли перекормить.
Сколько и чем кормите, какой аквариум (литраж), кто еще живет, какие подмены, какие параметры воды (нитраты-нитриты).
Ну да, чаще... Я больше не буду так! Я думала, что делаю, как лучше.
Со вчерашнего дня приняла решение кормить реже, т.к. начала догадываться, что эти рыбы всегда голодные. Но уже поздно, видимо.
Аквариуму недели две, подмены не делала еще. 115 л (воды по факту где-то 110 л). Тесты не делала еще. Добавляла в воду Aqua Safe + Easy Balance, Nitrate Minus и капсулы Tetra Bactozym.
Кормлю кормом Тетра Про для всех видов декоративных рыб (хлопья) и мотылем мороженым. 1 раз в день. А бывало и 2 раза, когда видела, что скалярия обыскивает дно в поисках еды...
В аквариуме еще живет сом-присоска. Скалярия и его таблетки для сомов пыталась съесть.
Рыбы только сегодня днем были очень активные, на пару охотились за одной улиткой.
SUMMER* is offline  
Старый 19.02.2012, 02:24
ответ для BALD , на сообщение « Хм, жена в качестве живности?) Тогда у... »
svetlanavahrova
Ветеран

Цитата:
Хм, жена в качестве живности?) Тогда у меня муж, 2 таксы (про уровень, киногол я))), перс (ВОТ ТУТ ДИЛЕТАНТ), и 3 аквариума!)
Я тоже по велению души собачница!Еще школьниками на площадках пропадали.Работали еще в тогдашнем ДОСААФе.а потом в ПКЦ СОЮЗ.Были ротвейлеры,сейчас я в своей семье,а родители уже не так прытки,большую собаку не взять(последний умер года три назад),завели Ылитного французского бульдога.Создание НАИТУПЕЙШЕЕ!Дрессуре не поддается,спит на кроватях под одеялом,ворует со столов,ребенка моего прикусывает из вредности и ревности,пИсать и какать может в доме,если долго не выгуливать,терпеть не станет,погладить его нельзя,т.к.он всегда скачет,не защитит ни от кого и никогда(но у них агрессия-дисквалифицирующий порок)ладно,Команде "место" не научить вообще,коты соседей гуляют по участку,как дома,МАМАДОРОХАЯ!!!Мы зовем его Сенечка-тупой песик.Но все его любят,он необыкновенно красив!Покажу потом фото.
Старый 19.02.2012, 02:40
ответ для SUMMER* , на сообщение « Ну да, чаще...:( Я больше не буду... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SUMMER* Посмотреть сообщение
Ну да, чаще... Я больше не буду так! Я думала, что делаю, как лучше.
Со вчерашнего дня приняла решение кормить реже, т.к. начала догадываться, что эти рыбы всегда голодные. Но уже поздно, видимо.
Аквариуму недели две, подмены не делала еще. 115 л (воды по факту где-то 110 л). Тесты не делала еще. Добавляла в воду Aqua Safe + Easy Balance, Nitrate Minus и капсулы Tetra Bactozym.
Кормлю кормом Тетра Про для всех видов декоративных рыб (хлопья) и мотылем мороженым. 1 раз в день. А бывало и 2 раза, когда видела, что скалярия обыскивает дно в поисках еды...
В аквариуме еще живет сом-присоска. Скалярия и его таблетки для сомов пыталась съесть.
Рыбы только сегодня днем были очень активные, на пару охотились за одной улиткой.
Завтра вообще не кормите, купите капельные тесты на аммиак, нитрат и нитрит (обязательно капельные).
Думаю, то, что торчит у рыбы из попы - это от перекорма, а плавает она криво потому, что вы ее траванули. 2 недели акваруиму, а рыбы, как я понимаю. в нем давно + подмен за 2 недели не было + кормите много - скорее всего у вас там или аммиак, в случае, если аквариум не успел запуститься или зашкаливают нитраты.
Я бы не ждала завтра и срочно поменяла процентов 25 воды (воду берите из-под крана, если отстоенной нет, добавляйте аквасейф, только температуру сделайте такую же, как в аквариуме).
Старый 19.02.2012, 02:49
ответ для Severus , на сообщение « Свет, мое ИМХО, можно варить, а можно... »
svetlanavahrova
Ветеран

Цитата:
Свет, мое ИМХО, можно варить, а можно не варить - у меня одна коряга ТАК красилась, что я ее и вымачивала неделю и варила в общей сумме часов 8, наверное. Причем, покупная, фирменная. Гнить от варки они врядли начнут, не сутки же их проваривают, а час-два-три для жесткого мангрового корня - это вообще ни о чем )
Саша!TRULELYA пишет,что два дня будет варить!ИМХО.это лишнее,если ,конечно,корягу не из больного аквариума только что вытащили,или ее в лесу нашли,или не тонет.А так все ИМХО,это верно....
Старый 19.02.2012, 02:53
ответ для Severus , на сообщение « Такс люблю )) Но живность никакую... »
svetlanavahrova
Ветеран

Цитата:
Такс люблю ))
Но живность никакую заводить не хочу. У меня и аквариум скорее предмет интерьера, но я, так сказать, честный человек, и не считаю, что имею право сознательно угробить животин. поэтому все делаю по правилам. разбираюсь в видех и т.д. И специально держу мелочь, не хочу держать больших, давать им имена. и в рыданиях хоронить, если что. Гибель рыбок для меня - это укор мне. что накосячила, скорее так.
У меня раньше было очень много животных, но это до родов, как родила - прошло вообще. Ну, и собаку я похоронила года 4 назад, после этого с удовольствием общаюсь с животными, но чужими.
Если дочка будет сильно просить - хомяка или какого-то иного грызуна завести готова, но никаких кошек-собак не планирую.
Я тоже своих рыб люблю!Сегодня только мужу говорю:"Дим!А я ведь их люблю!!Прямо взяла бы и поцеловала каждую!".
Старый 19.02.2012, 03:43
ответ для BALD , на сообщение « Всегда спросить хотела, а какая... »
Айболит
Мега-элита

Цитата:
Всегда спросить хотела, а какая живность у Вас (аквариумисты)))), еще есть? Или может быть хотелось завести?)
У нас русская псовая борзая, йорк и китайская хохлатая это собаки , еще крыса живет , дочка старшая принесла, ну и два аквариума, третий хотим
Старый 19.02.2012, 04:27
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Trulelya
Мега-элита

Ну вот, отругали меня за вареную корягу
А я про варку на первой странице вычитала
Ввчером она у меня в соли варилась теперь без соли надо поварить немного или уже оставить в покое?
Зы рыбы моя первая живность во взрослой жизни так сказать уже жалею что раньше не завела, но как только я придумывала кого- нибудь завести у меня заводился ребенок и сразу появлялось о ком заботиться Так 10 лет и не смогла никого креме детей и мужа завести И рыбок дочке друзья на др подарили: вот теперь маме развлечение
А мужу сегодня намекнула про второй аквариум Он против, горит перебор будет, хотя вижу что аквариум ему нравится Но я уже решила, что следующий у меня будет нано куб 60 л.
Trulelya is offline  
Старый 19.02.2012, 11:20
ответ для Trulelya , на сообщение « Ну вот, отругали меня за вареную... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Рай для африканских цихлид
ну для них то понятно...
Цитата:
Сообщение от дама Х Посмотреть сообщение
Содержание нитратов в количестве более 20 мг/л, может ускорять рост любых водорослей.
у меня 5-10 было, надо перепроверить.
Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Ну вот, отругали меня за вареную корягу
А я про варку на первой странице вычитала
Ввчером она у меня в соли варилась теперь без соли надо поварить немного или уже оставить в покое?
Зы рыбы моя первая живность во взрослой жизни так сказать уже жалею что раньше не завела, но как только я придумывала кого- нибудь завести у меня заводился ребенок и сразу появлялось о ком заботиться Так 10 лет и не смогла никого креме детей и мужа завести И рыбок дочке друзья на др подарили: вот теперь маме развлечение
А мужу сегодня намекнула про второй аквариум Он против, горит перебор будет, хотя вижу что аквариум ему нравится Но я уже решила, что следующий у меня будет нано куб 60 л.
и я наник хочу, вообще думаю то ли переоборудовать цихлидник в травник, то ли просто нано на 20 -30 л. купить. Боюсь, что травник на 150 л. дорого выйдет, надо же и грунт менять и много всего..

Закрыто