|
|
13.08.2010, 14:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Гиде это вы такое покупать собрались? Я давно комбез хочу побаловаться, а продают в основном юбки да чулки
|
erolatex.com
давно заглядываюсь
Цитировать ·
|
13.08.2010, 14:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kso
А меня в темку примите? 
|
Скорей всего нет
|
13.08.2010, 16:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
зачем вырезами и коленками сверкать на работе?  
|
Чет не очень понимаю, а какая связь между вырезами, коленками и офисной одеждой?
Подозреваю, что есть где-то работа, на которую можно ходить так, как хочет левая нога. У меня муж так ходит. Вполне себе начальничег, а шляется, как оборванец: в футболках и джинсах черт знает каких. Но для его работы это нормально.
Но вот лично у меня работа подразумевает весьма строгий дресскод. И ежели я выйду работать в офис, то о джинсах и речи нет. Поэтому костюмы, юбки, блузки и пр. И палюбому это стоит дороже чем джинсы и кроссовки, в которых я хожу гулять с детьми.
А корсет... да ради Бога, кто б мешал. Но корсет Вы можете заказать ,а можете и нет. А на работу ходить в чем-то все равно надо. И определенный уровень дохода подразумевает, что ты не можешь хоить всю зиму в одном и том же. Ну хотя бы костюма два-три быть должно + юбки, брючки, джемперочки и кофточки..... и выливается это в весьма не хилую сумму. Аааааа.. еще сумки и туфли
Я вот сейчас ломаю голову как на собеседования ходить. Ибо офисной одежды у меня осталось раз-два. А если один раз пришел, то на второе собеседование в том же по любому пойти низя. Ибо если хочешь получать 100 долларов, то должен выглядеть хотя бы на 80
Так что зависит от работы.
И пешком я на работу вряд ли смогла бы когда-то ходить. Мне всегда везло ездить почти на другой конец города. Вот сейчас смотрю только близко к дому, так и не найти ничего. Потому что либо мало денег, либо график не подходит, либо квалификация не соответствует, либо ездить далеко.... тьфу.
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 18:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Ну там не имелось в виду через весь город  Когда у нас офис был на ул. Писарева, я от Садовой пешком ходила. Таки приличная сумма в месяц на маршрутке экономилась
|
понятно , что там имелось в виду, просто утрировала - что если пешком до работы не дойти, то надо увольняться .
про дресскод тоже очевидно , что где -то он есть и обязателен , где то свободная форма, но в любом случае , когда я гуляла с коляской по дворам - одевалась однообразнее теперь появились и куртки и сумки и сапоги разные  , ах эта работа одни растраты  , хотя я по прежнему основной убыток вижу в транспортных расходах
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 14:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Ибо если хочешь получать 100 долларов, то должен выглядеть хотя бы на 80
|
я выгляжу дороже даже в кэжуале  он у меня тоже очень приличный 
другое дело-иногда что-то смешиваю....
в чем ходить на собеседование? я всегда одевала джинсы, каблуки и спокойный свитер, по-разному всегда было...
костюма нет ни одного, пара рубашек, у нас с этим на работе спокойно 
хотя с ужасом понимаю, что не везде так и возможно потом придется подстраиваться
Цитировать ·
|
17.08.2010, 15:09
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
я выгляжу дороже даже в кэжуале  он у меня тоже очень приличный 
|
Это вы работодателям объясните, ага
Цитата:
Сообщение от tranzoid
хотя с ужасом понимаю, что не везде так и возможно потом придется подстраиваться 
|
Вот именно. И пролететь на собеседовании по причине того ,что вот конкретно тут принят деловой стиль одежды - это обидно.
Впрочем, если Вы программист, то Вас по большей части это не касается. Хотя даже в ИТ чем выше должность, тем больше условностей во внешнем виде. Я Вам это как рекрутер с боольшим стажем говорю. Отказов по причине "человек не понимает, что такое деловой стиль, как же он будет общаться с клиентами/представлять интересы компании и ты ды?" вагон и маленькая тележка
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 15:23
|
|
Хранитель
|
Ну не знаю, у всех моих знакомых в айти стиль именно джинсо-кэжуал, это не одна компания (и не только российские компании), и должности очень разные по уровню...и менеджмент, по крайней мере, в двух из компаний ходит точно также, как остальные, может, марки чуток дороже, но не факт.
Может, на мега переговоры они и носят костюмы, но по жизни -- вива джинса.
(а все разы, когда я приходила в костюме собеседоваться, я работать не оставалась...а все разы, когда приходила в кэжуале -- меня приглашали трудиццо  ) )
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 17:14
|
|
Небожитель
|
2 юбки и 2 блузки - это уже 4 комплекта получается. На распродаже в 1500 на это легко можно уложиться. Сумки в ОЗ очень выгодно покупать - экономия 50% от магазинной стоимости. Каждодневные покупаю кожаные, потому что сумки менять не люблю это 2500 за сумку (да, я буржуйка в этом вопросе, люблю Юникорн, а он не часто распродается). Одной черной и одной светлой мне вполне хватает. Сестра только что класнючую сумку себе за 1300 купила
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 17:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Это вы работодателям объясните, ага
Вот именно. И пролететь на собеседовании по причине того ,что вот конкретно тут принят деловой стиль одежды - это обидно.
Впрочем, если Вы программист, то Вас по большей части это не касается. Хотя даже в ИТ чем выше должность, тем больше условностей во внешнем виде. Я Вам это как рекрутер с боольшим стажем говорю. Отказов по причине "человек не понимает, что такое деловой стиль, как же он будет общаться с клиентами/представлять интересы компании и ты ды?" вагон и маленькая тележка
|
я не программист  я главбух, и как уже писала выше, даже езжу на работу на велике 
хожу в дурацких футболках, смешных шапках и кроссовках
и никто косо не смотрит, косо смотрят когда в шубе 
когда прихожу накрашенная все спрашивают куда иду вечером, типа вырядилась 
а что мне работодателям объяснять? я все встречи "по одежке" всегда выигрываю 
конечно, нормально, на собеседования одевалась, это сейчас расслабилась
Цитировать ·
|
17.08.2010, 19:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
конечно, нормально, на собеседования одевалась, это сейчас расслабилась 
|
ну так о чем тогда вопрос? Вы хотите поспорить просто так?
|
Цитировать ·
|