~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~ - Страница 939 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 17:05   #9381
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
У детеяйбывают такие фазы глубокого сна.
У нас было в Казахстане, мы потом в Италии обследовались и до года стояли на учете как риск СВСМ.
Цитата:
Это страшно маме, но, скорее всего, ничего абсолютно не найдут.
Так как скорая не видела ребенка в таком состоянии, то "судорожный синдром" - просто притянуто, чтобы дать диагноз. У нее что, судороги были?
Это мог быть просто глубокий сон. В глубоком сне у детей очень поверхностное дыхание может быть, когда его практически не слышно. А может быть апноэ - остановка в дыхании. У на сдо 10 сек было
Плохо, что не было света, так как надо проверять, не посинел ли ребенок (лицо)
привет!
понятно, что судорожныйй синдром для галочки, но обследуемся все равно, т.к. очень пугающе было

в свете монитора не видно было, мне показалось, что бледная была
апное - нет, она когда засыпает всегда дыхание задерживает секунд на 6, это я знаю, тут другое...

посмотрим...я тоже думала, про глубокий сон, рно разве так бывает, чтобы бить по щекам, трясти и нет эффекта?
Старый 10.10.2011, 17:07
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
Настюлик
Частый гость

Всем ДД!

Не читала вас несколько дней. Сейчас пойду по диагонали почитаю.
Хотела пожаловаться на наши сопли, а тут Наташино сообщение прочитала и поняла, что наши сопли - ерунда по сравнению с тем, что ей пережить пришлось. Зинуле много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы действительно это глубоким сном, как пишет Полина, оказалось.
Но все же немного пожалуюсь. Сопли - рекой, вытирать не дает, отсасывать тоже. Ночью каждые 1-2 просыпаемся. Позавчера укладывались 3,5 часа и то только после нурофена уснули. Отсюда два вопроса.
1. Что можно в нос покапать кроме називина, протаргола и изофры????
2. Если зубы уже десну прорвали может быть на них такая реакция? Или это уже следующие лезут????
Ушла читать.
Старый 10.10.2011, 17:09
ответ для habbenula , на сообщение « привет! понятно, что судорожныйй... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
привет!
понятно, что судорожныйй синдром для галочки, но обследуемся все равно, т.к. очень пугающе было

в свете монитора не видно было, мне показалось, что бледная была
апное - нет, она когда засыпает всегда дыхание задерживает секунд на 6, это я знаю, тут другое...

посмотрим...я тоже думала, про глубокий сон, рно разве так бывает, чтобы бить по щекам, трясти и нет эффекта?
У меня первое, что спросили, какого цвета было лицо.

Про глубокий сон - бывает, конечно!
У нас было с апноэ, и мне тоже Гошку было не разбудить!
sasa35 is offline  
Старый 10.10.2011, 17:15   #9384
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЧеремТа Посмотреть сообщение
Девочки привет!! У Вани второй глаз потек и сопли (((((, так же опух, теперь Ваня - китаец с соплями)). А нос так заложило ночью, что он даже ночью грудь взять не мог, на одном дыхании сосал.(((( Вызвала врача. Бум лечится, где могли хватануть ума не приложу, ни куда особо и не ходили.

Маше и Зинуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А НИКОЛЬ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
у нас у подружки так аденовирусная инфекция началась, конъюктивит, сопли, потом темпа и тд

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 10.10.2011, 17:16
ответ для sasa35 , на сообщение « У нас это делают в самом крайнем... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
уже записались в педиатричку

ну вот фиг его знает, Натусь... то падение вроде бы без последствий прошло, если по развитию смотреть, да и тогда ничего не нашли.
НСГ делали все супер, а сейчас уже никак, дааааавно зарос родничок

в понедельник идем на ЭЭГ, ЭКГ и к неврологу

спасибо, если что туда - мне там уже много народу насоветовали
нсг вообще делают и призаросшем родничке - как не знаю подруга делает дочке у иовы до сих пор - 9лет ребенку.

Цитата:
Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
Аня, объясни, пожалуйста, механизм - почему можно усугубить? У Миши много соплей, кашляет от них, мы лазолван пьем - пока без улучшений вообще
почитай про мех-м средств откашля. кратенько - противокашлевые - их только при сухом непродуктивном навязчивом кашле и отхаркивающие. Все расписывать не буду, вот на примере лазолвана - цитирую его действие. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.
если пить его долго(больше 5 дней) или если когда процесса в бронхах нет, ребенок будет кашлять уже и без болезни. ПРепарат очень хороший, просто смотря когда и зачем пить. Это же и травяных всяких касается. Вот еще ацц любят назначить надолго, он хорошо разжижает, а выводить-то кто будет, и хлюпает потом там все. Ну в-общем надо комбинироватьи смотреть конкретно.
Ввашем случае если 5 дней пьете - прекращайте и смотрите, может уже что-то другое надо - полегче или вообще ничего.

Цитата:
У нас это делают в самом крайнем случае.
Тем более, никаких клинических показаний тут нет, разве что, что ребенок так глубоко заснул, что было не разбудить.
Вот мне тоже кажется на сон это похоже. Судорог же не было.
У моих знакомых- ребенку полгода и он стал при бодрствовании зависать, отключаться. это эквивалент судорог у груднгого - наверно крайний случай.
сладкая N is offline  
Старый 10.10.2011, 17:20
ответ для Настюлик , на сообщение « Всем ДД! Не читала вас несколько... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от Настюлик Посмотреть сообщение
Всем ДД!

Хотела пожаловаться на наши сопли, а тут Наташино сообщение прочитала и поняла, что наши сопли - ерунда по сравнению с тем, что ей пережить пришлось. Зинуле много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы действительно это глубоким сном, как пишет Полина, оказалось.
Но все же немного пожалуюсь. Сопли - рекой, вытирать не дает, отсасывать тоже. Ночью каждые 1-2 просыпаемся. Позавчера укладывались 3,5 часа и то только после нурофена уснули. Отсюда два вопроса.
2. Если зубы уже десну прорвали может быть на них такая реакция? Или это уже следующие лезут????
Ушла читать.
сопли такое дело - что не капай все равно долго будут. Зубы - по современным теориям ослабляют иммунитет и прилепляется вирус. Хотя некоторые говорят, что при прорезывании гиперсекреция всех желез носоглотки поэтому и сопли и слюни, я думаю, что все сразу.
сладкая N is offline  
Старый 10.10.2011, 17:57   #9387
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от Настюлик Посмотреть сообщение
Всем ДД!

Ушла читать.
ИМХО если уже порвались - то не должно, разве только следующие
нам хорошо помогал виброцил, но я согласна, что сопли лечи не лечи...

Цитата:
У меня первое, что спросили, какого цвета было лицо.

Про глубокий сон - бывает, конечно!
У нас было с апноэ, и мне тоже Гошку было не разбудить!
ну никак с лицом
а про остальное - посмотрим, просто она ОЧЕНЬ чутко спит и такого, чтобы ее одевали - раздевали сонную было раза 2-3 за всю жизнь, обычно от всего просыпается...
Старый 10.10.2011, 18:02
ответ для ЧеремТа , на сообщение « Девочки привет!!!:support: Ваня уже... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Девочки, приветики ещё раз!!!!!!!!!

Я пойду покемарю!!!!!!!
Всем огромное спасибо за встречу и участие!!!!!!!!! Даше, Римме, Оле, Маше, двум Наташам и их замечательным малышам и папам!!!!!!!!!

Вечером увиди попечатаемся!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Ну, и так... чисто посмотреть

афигенские!!!!!!
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
Всем привет
Очень хорошо сегодня погуляли!!!!!!
Всех рада была видеть))))
Детки все лапусики! Очень подросли!
Окси отдельное спасибо!
Считаю нам надо проставиться!!!!!)))))
Ждем фотки))))))

Пы сы у кого наш миша?
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
Маша Фотки супер!!!'
Мне Алену не успокоить, скачет, кота палкой от шарика лупит, очень возбужденная
Даже появился интерес к ходьбе
Как раскоряка, такие позы)))))
Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
Окся, в Красноярск билеты купили по 11 тыс по спец предложению!!!

Мамина сестра летит из Тель-Авива до Питера, а в Питере к ней присоединяется моя мама и они летят до Красноярска, а в красноярске их встречает брат родной и везет в Бородино к бабушкн, то есть их маме!!!
Живет она там! И вообще они все оттуда!!!!
Вот так!

Маман счастливаяяяя!!!!!!!!!
Как я рад, как я рад, что поеду в ........ Красноярск!:
Бородино о. Красноярска в часе или двух езды!: как то так!
девы отвечу чуть позже
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 10.10.2011, 18:02
ответ для сладкая N , на сообщение « нсг вообще делают и призаросшем... »
Lily
Элита

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
нсг вообще делают и призаросшем родничке - как не знаю подруга делает дочке у иовы до сих пор - 9лет ребенку.
нам в субботу делали в Раухаса. Снимали через височную долю и чуть выше ее.
Lily is offline  
Старый 10.10.2011, 18:05
ответ для diletan(.) , на сообщение « афигенские!!!!!! девы... »
ЧеремТа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
у нас у подружки так аденовирусная инфекция началась, конъюктивит, сопли, потом темпа и тд
Маша, отличная перспектива)))))