| |
|
10.10.2011, 17:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
У детеяйбывают такие фазы глубокого сна.
У нас было в Казахстане, мы потом в Италии обследовались и до года стояли на учете как риск СВСМ.
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Это страшно маме, но, скорее всего, ничего абсолютно не найдут.
Так как скорая не видела ребенка в таком состоянии, то "судорожный синдром" - просто притянуто, чтобы дать диагноз. У нее что, судороги были?
Это мог быть просто глубокий сон. В глубоком сне у детей очень поверхностное дыхание может быть, когда его практически не слышно. А может быть апноэ - остановка в дыхании. У на сдо 10 сек было
Плохо, что не было света, так как надо проверять, не посинел ли ребенок (лицо)
|
привет!
понятно, что судорожныйй синдром для галочки, но обследуемся все равно, т.к. очень пугающе было
в свете монитора не видно было, мне показалось, что бледная была
апное - нет, она когда засыпает всегда дыхание задерживает секунд на 6, это я знаю, тут другое...
посмотрим...я тоже думала, про глубокий сон, рно разве так бывает, чтобы бить по щекам, трясти и нет эффекта?
10.10.2011, 17:07
|
|
|
Частый гость
|
Всем ДД!
Не читала вас несколько дней. Сейчас пойду по диагонали почитаю.
Хотела пожаловаться на наши сопли, а тут Наташино сообщение прочитала  и поняла, что наши сопли - ерунда по сравнению с тем, что ей пережить пришлось. Зинуле много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы действительно это глубоким сном, как пишет Полина, оказалось.
Но все же немного пожалуюсь. Сопли - рекой, вытирать не дает, отсасывать тоже. Ночью каждые 1-2 просыпаемся.    Позавчера укладывались 3,5 часа и то только после нурофена уснули. Отсюда два вопроса.  
1. Что можно в нос покапать кроме називина, протаргола и изофры????
2. Если зубы уже десну прорвали может быть на них такая реакция? Или это уже следующие лезут????
Ушла читать.
10.10.2011, 17:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
привет!
понятно, что судорожныйй синдром для галочки, но обследуемся все равно, т.к. очень пугающе было
в свете монитора не видно было, мне показалось, что бледная была
апное - нет, она когда засыпает всегда дыхание задерживает секунд на 6, это я знаю, тут другое...
посмотрим...я тоже думала, про глубокий сон, рно разве так бывает, чтобы бить по щекам, трясти и нет эффекта?
|
У меня первое, что спросили, какого цвета было лицо.
Про глубокий сон - бывает, конечно!
У нас было с апноэ, и мне тоже Гошку было не разбудить!
|
|
|
10.10.2011, 17:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЧеремТа
Девочки привет!!  У Вани второй глаз потек и сопли (((((, так же опух, теперь Ваня - китаец с соплями)). А нос так заложило ночью, что он даже ночью грудь взять не мог, на одном дыхании сосал.(((( Вызвала врача. Бум лечится, где могли хватануть ума не приложу, ни куда особо и не ходили.
Маше и Зинуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А НИКОЛЬ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!  
|
у нас у подружки так аденовирусная инфекция началась, конъюктивит, сопли, потом темпа и тд
|
|
|
10.10.2011, 17:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
уже записались в педиатричку
ну вот фиг его знает, Натусь... то падение вроде бы без последствий прошло, если по развитию смотреть, да и тогда ничего не нашли.
НСГ делали все супер, а сейчас уже никак, дааааавно зарос родничок
в понедельник идем на ЭЭГ, ЭКГ и к неврологу
спасибо, если что туда - мне там уже много народу насоветовали
|
нсг вообще делают и призаросшем родничке - как не знаю подруга делает дочке у иовы до сих пор - 9лет ребенку.
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Аня, объясни, пожалуйста, механизм - почему можно усугубить? У Миши много соплей, кашляет от них, мы лазолван пьем - пока без улучшений вообще
|
почитай про мех-м средств откашля. кратенько - противокашлевые - их только при сухом непродуктивном навязчивом кашле и отхаркивающие. Все расписывать не буду, вот на примере лазолвана - цитирую его действие. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.
если пить его долго(больше 5 дней) или если когда процесса в бронхах нет, ребенок будет кашлять уже и без болезни. ПРепарат очень хороший, просто смотря когда и зачем пить. Это же и травяных всяких касается. Вот еще ацц любят назначить надолго, он хорошо разжижает, а выводить-то кто будет, и хлюпает потом там все. Ну в-общем надо комбинироватьи смотреть конкретно.
Ввашем случае если 5 дней пьете - прекращайте и смотрите, может уже что-то другое надо - полегче или вообще ничего.
Цитата:
Сообщение от sasa35
У нас это делают в самом крайнем случае.
Тем более, никаких клинических показаний тут нет, разве что, что ребенок так глубоко заснул, что было не разбудить.
|
Вот мне тоже кажется на сон это похоже. Судорог же не было.
У моих знакомых- ребенку полгода и он стал при бодрствовании зависать, отключаться. это эквивалент судорог у груднгого - наверно крайний случай.
|
|
|
10.10.2011, 17:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Всем ДД!
Хотела пожаловаться на наши сопли, а тут Наташино сообщение прочитала  и поняла, что наши сопли - ерунда по сравнению с тем, что ей пережить пришлось. Зинуле много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы действительно это глубоким сном, как пишет Полина, оказалось.
Но все же немного пожалуюсь. Сопли - рекой, вытирать не дает, отсасывать тоже. Ночью каждые 1-2 просыпаемся.    Позавчера укладывались 3,5 часа и то только после нурофена уснули. Отсюда два вопроса.  
2. Если зубы уже десну прорвали может быть на них такая реакция? Или это уже следующие лезут????
Ушла читать.
|
сопли такое дело - что не капай все равно долго будут. Зубы - по современным теориям ослабляют иммунитет и прилепляется вирус. Хотя некоторые говорят, что при прорезывании гиперсекреция всех желез носоглотки поэтому и сопли и слюни, я думаю, что все сразу.
|
|
|
10.10.2011, 17:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Всем ДД!
Ушла читать.
|
ИМХО если уже порвались - то не должно, разве только следующие
нам хорошо помогал виброцил, но я согласна, что сопли лечи не лечи...
Цитата:
Сообщение от sasa35
У меня первое, что спросили, какого цвета было лицо.
Про глубокий сон - бывает, конечно!
У нас было с апноэ, и мне тоже Гошку было не разбудить!
|
ну никак с лицом 
а про остальное - посмотрим, просто она ОЧЕНЬ чутко спит и такого, чтобы ее одевали - раздевали сонную было раза 2-3 за всю жизнь, обычно от всего просыпается...
10.10.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Девочки, приветики ещё раз!!!!!!!!!
Я пойду покемарю!!!!!!!
Всем огромное спасибо за встречу и участие!!!!!!!!! Даше, Римме, Оле, Маше, двум Наташам и их замечательным малышам и папам!!!!!!!!!
Вечером увиди попечатаемся!!!!!!!!!!! 
|
Цитата:
Сообщение от baksana
|
афигенские!!!!!!
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
Всем привет
Очень хорошо сегодня погуляли!!!!!!
Всех рада была видеть))))
Детки все лапусики! Очень подросли!
Окси отдельное спасибо!
Считаю нам надо проставиться!!!!!)))))
Ждем фотки))))))
Пы сы у кого наш миша?
|
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
Маша Фотки супер!!!'
Мне Алену не успокоить, скачет, кота палкой от шарика лупит, очень возбужденная
Даже появился интерес к ходьбе
Как раскоряка, такие позы)))))
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
|
девы отвечу чуть позже
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
10.10.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
нсг вообще делают и призаросшем родничке - как не знаю подруга делает дочке у иовы до сих пор - 9лет ребенку.
|
нам в субботу делали в Раухаса. Снимали через височную долю и чуть выше ее.
|
|
|
10.10.2011, 18:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Masha
у нас у подружки так аденовирусная инфекция началась, конъюктивит, сопли, потом темпа и тд
|
Маша, отличная перспектива)))))