~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 939 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 17:06
ответ для naxi , на сообщение « А дома кто учить будет? Ну не... »
Атаха
Старожил

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
А дома кто учить будет? Ну не знаю,лично моё мнение,что школа это не только образование,это ещё и социализация,причём серьёзная.думаю что тим будет в обычной школе,а в классе 7 решим куда ему податься и потом поступать/переводиться
дома - не знаю... так поняла что сначала сама и экстерном сдавать экзы, потом може учителей на дом звать будут...
в том-то и дело что в социализации школьной она тоже смысла не видит...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 31.01.2012, 17:12
ответ для Атаха , на сообщение « дома - не знаю... так поняла что... »
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
дома - не знаю... так поняла что сначала сама и экстерном сдавать экзы, потом може учителей на дом звать будут...
Ну а разница тогда если тех же учителей звать? Не знаю,я бы не стала. Школу сама по-доброму вспоминаю,друзья все со школы,не стану тима этого лишать
Старый 31.01.2012, 17:14
ответ для Атаха , на сообщение « дома - не знаю... так поняла что... »
сладкая N
Элита

Цитата:
мне кажется, что в школу боятся отдавать люди у которых были проблемы с общением у самих.
сладкая N is offline  
Старый 31.01.2012, 17:19
ответ для сладкая N , на сообщение « мне кажется, что в школу боятся... »
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
мне кажется, что в школу боятся отдавать люди у которых были проблемы с общением у самих.
Вот! Только сама это написать хотела) у меня тож есть знакомая,которая не хочет отдавать дочку в сад и школу
Старый 31.01.2012, 17:21
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
MamaNyuchi
Элита

Наташа, много соображений на тему.

1. Еще рано, за 5 лет мама может 100 раз передумать.
2. Программу выбирать все равно придется, так как домашнее обучение — это все равно прикрепление к школе и сдача контрольных по всем предметам по соответствующей программе.
3. Готова ли мама положить свою жизнь на алтарь, так сказать, воспитания ребенка? Потому что домашнее обучение потребует очень много сил, времени, самообразование потребуется! Я лично не готова на такие жертвы, потому что дети крайне редко бывают "благодарны" родителям, положившим ради них жизнь, в родительском понимании благодарности.
4. Отсутствие всякой социализации может реально отрезать ребенка от мира, я такое видела. Дочка моего знакомого священника (я его с детства знаю, когда он еще в церковь даже не ходил) была на домашнем обучении до 10 класса, ее ограждали от общения с нежелательными друзьями, от "плохих" передач по ТВ и компьютера. В итоге девочка реально падала в обморок от произнесенного в ее присутствии (даже не к ней обращенного) слова "дурак"! Когда пошла в училище после 9 класса, пережила глубочайший шок!
MamaNyuchi is offline  
Старый 31.01.2012, 17:28
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
MamaNyuchi
Элита

А еще Асетка сегодня полчаса ловила пылинки в потоке солнечного света
MamaNyuchi is offline  
Старый 31.01.2012, 17:40   #9387
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Даааа))))) на глории у меня тоже слух отдыхает еще старшая дочка понятно говорит)))
а что есть просто-простое и для мальчиков?
sasa35 is offline  
Старый 31.01.2012, 17:41
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « А еще Асетка сегодня полчаса ловила... »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Наташа, много соображений на тему.

1. Еще рано, за 5 лет мама может 100 раз передумать.
2. Программу выбирать все равно придется, так как домашнее обучение — это все равно прикрепление к школе и сдача контрольных по всем предметам по соответствующей программе.
3. Готова ли мама положить свою жизнь на алтарь, так сказать, воспитания ребенка? Потому что домашнее обучение потребует очень много сил, времени, самообразование потребуется! Я лично не готова на такие жертвы, потому что дети крайне редко бывают "благодарны" родителям, положившим ради них жизнь, в родительском понимании благодарности.
4. Отсутствие всякой социализации может реально отрезать ребенка от мира, я такое видела. Дочка моего знакомого священника (я его с детства знаю, когда он еще в церковь даже не ходил) была на домашнем обучении до 10 класса, ее ограждали от общения с нежелательными друзьями, от "плохих" передач по ТВ и компьютера. В итоге девочка реально падала в обморок от произнесенного в ее присутствии (даже не к ней обращенного) слова "дурак"! Когда пошла в училище после 9 класса, пережила глубочайший шок!
Вот, я тоже хотела написать, про передумать))
Я и Яну не хотела раньше 3-х отдавать в сад, и не могла подумать, что соберусь вообще какого-либо моего ребенка отдать с 2-х лет (как Федю) Но я очень довольна сейчас своими решениями
Помнится я и на работу собиралась выходить в 6 мес ребенка- правда я тогда даже еще не была беременна))) Ну как так? Я не могу понять, как я могла так хотеть?

Про образование на дому- недавно сюжет был по ТВ- на родителей подали в суд и обязали выбрать образовательную программу, по которой учатся дети и чтобы они сдавали экзамены и зачеты ( домашнее обучение тоже)
Старый 31.01.2012, 17:41   #9389
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Всем прыветы! Мы "отгремели" утро и сейчас затихли-Ромик спать лег. Соседи, видимо которые писарчуки решили мстить- врубли телевизор на всюююю громкость... Аж мне ушам больно. Дурачки, ребенок у меня спит в спальне, не в гостиной- ему не слышно практически. Вот что за люди? Мы сегодня встали в 8.00, в 9 .00 ушли в поликлиннику, пришли в начале 11. Сейчас 13.00, они уже "устали нас слушать" .

Ну сколько за утро ребенок натопал? Учитывая, что везде ковры
Это зависит не от вас.
У таких людей проблема в голове
sasa35 is offline  
Старый 31.01.2012, 17:47   #9390
sasa35
Элита

Цитата:
девочки, нужен коллективный разум!!! а он у нас в топе- огого какой!!! Полина, может что скажешь...
что вы думаете о домашнем обучении...?
сейчас просто с подругой обсуждаем... у нашей знакомая дочка- 2 года почти, в сад они не планируют идти ... и в школу тоже... классическую школу не приемлет категорически, альтернативу достойную пока не нашла, надеется что может появится через 5 лет... если нет, то домашнее обучение... что скажете?
я в школе ничего хорошего не видела ... по людям... но пока не готова искать другие варианты...
Мне домашнее обучение категорически не нравится.
Я 2 года просидела в топик едомашнего обучения на ЛВ, просто в шоке порой была.
Но если нет возможности отдать ребенка в адекватную школу, то тогда уж лучше домашнее обучение
Но образованеи будет хуже, чем в хорошей школе, чтобы там не писали родители
Особенно, после началки

В сад спокойненько можно не ходить, это не проблема
Если у ребенка есть братья-сестры и он ходит в общество (кружки там, курсы и т.д.)
И если дома сидит с адекватными родственниками или нянями
sasa35 is offline