|
|
05.02.2011, 10:47
|
|
Участник
|
Всем огромное спасибо за отзывы!!!
Цитировать ·
|
06.02.2011, 02:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darsi
На первой линии шумно, ИМХО, из-за дороги. Вторая, мне кажется, лучше. 
|
Если окна выходят не на шоссе, а во двор,то ИМХО, вполне тихо будет
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 13:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Еллочка
Если окна выходят не на шоссе, а во двор,то ИМХО, вполне тихо будет
|
почти во всех вариантах гостиная выходит на море и шоссе,а спальни на боковую сторону дома.я тоже посчитала,что будет шумно  и поеду на 2-ю линию.
а что там с билетами,кто знает? на Кипр уже вовсю Россия продает и недорого!я уже переживаю,должны же уже продажи быть.как по прошлому году,кто помнит?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mysha
посмотрите, пожалуйста!!! я хочу в Газипашу.
|
Газипаша вроде так и не открылся толком  на него даже местных перелётов не нашла.
кто узнавал, что нибудь есть интересное по ценам на авиабилеты в этом году?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лотус
почти во всех вариантах гостиная выходит на море и шоссе,а спальни на боковую сторону дома.я тоже посчитала,что будет шумно  и поеду на 2-ю линию.
а что там с билетами,кто знает? на Кипр уже вовсю Россия продает и недорого!я уже переживаю,должны же уже продажи быть.как по прошлому году,кто помнит?
|
и я тут про билеты интересуюсь 
билеты появляются, но цена совсем не радует
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:57
|
|
Старожил
|
Цены просто пугают. Аэрофлот в этом году просто удивляет, раза в два держит цены выше прошлогодних...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 11:33
|
|
Частый гость
|
Проясню ситуации с аэропортом Газипаши.
Аэропорт открылся в августе 2010 года, начались рейсы в Стамбул, спустя некоторое время - в Анкару. Рейсы выполняла компания Бораджет. Несмотря на то, что вся Алания не один год ожидала этого события, было вложено немало средств и сил, местный народ продолжал летать из Анталии. Почему? Большое количество рейсов в любое время (против неудобного времени в Газипаше), ниже цены, привычка. Лишних полчаса в пути по дороге в Анталию роли не сыграли.
Постепенно количество рейсов в Стамбул сократили до 2-х в неделю, а к концу 2010 года и отменили вовсе.
После этого в местной прессе буквально ежедневно муссировалась ситуация с аэропортом. Насколько я поняла, категорически против выступает министр путей сообщения Турции Биналы Йилдырым. Он уверен, что аэропорт небезопасен. Местные представители власти и общественности считают, что виной анталийское лобби.
Таким образом, аэропорт снова "встал". На будущее четких планов нет. Либо будут пытаться договориться с другой местной авиакомпанией, либо попробуют выйти на европейски й рынок, либо вообще начнут строительство аэропорта заново, в другом месте.
Для россиян во всяком случае на ближайшие год-два там ждать нечего.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 11:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
Знатоки Махмутлара, подскажите плиз - а есть там где-нибудь место, чтобы на роликах кататься? ПОмню, что писали что-то про променад вдоль моря, но что именно не помню. И если мы надумаем вставать на ролики - их там купить можно? Или не принято ( ну вдруг у мусульман не положено?)
|
На роликах кататься, естественно, не запрещено. И катаются. Хотя я бы не сказала, что это распространенный досуг. Учитывайте, что покрытие центральных улиц - брусчатка (не самое удобное для роллеров), променад вдоль моря в Махмутларе пока не готов (обрывками построен вдоль города).
Профессиональные ролики найти сложно, самые простые продаются в Кипе, в Метро, но лучше наверное взять с собой.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lusjen
может уже у кого проверенные виллы недорогие есть или бунгалы...как там принято домики называть  Спасибо огромное
|
В Махмутларе вилл очень мало, не буду писать, что их вообще нет, но практически это действительно так. Высокая городская застройка. Вы можете найти здесь большие комплексы с развитой инфраструктурой и обычные турецкие дома с бассейнами и без - варианты эконом класса.
Если Вам нужна вилла, то рассмотрите Каргыджак (за Махмутларом), Кестель (перед Махмутларом по дороге из Алании) или лучше всего Конаклы. Любые виллы находятся на более или чуть менее заметном удалении от городской инфраструктуры. Поэтому если Вы выбираете виллу, имейте в виду, что прогулки по городским улицам, детские площадки, городские парки, базары и магазины будут от вас далековато. До них нужно будет прилично идти пешком или даже ехать. Если Вы не планируете брать в аренду машину, у Вас маленькие дети и Вы не любите уединенный отдых, то этот вариант Вам не подходит. Рассмотрите квартиру, 2 квартиры, дублекс. Жилой комплекс - это не отель, все отдыхают в разное время, поэтому не будет такого, что у бассейна куча народу, нет лежаков, очень шумно и т.д. и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 23:36
|
|
Старожил
|
А как насчет того, что в Турции может повториться тунисско-египетская ситуация? Не хочется в это верить, мы уже настроились на отдых, но начинают появляться сомнения...
|
|
Цитировать ·
|