Зашкаливает АЛТ - что делать? - Страница 94 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 09:35
ответ для Atinamama , на сообщение « Спасибо всем, друзья! Вчера были в... »
Пряник
Наш человек

Вдогонку: все вышесказанное про лекарство - исключительно имхо, все же я не медик, а только пациентка, которой аналог урсосана никакой пользы не принес, а лишь облегчил кошелек и проявил побочку во всей своей красе.
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 15:18   #932
Moroshka
Элита

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Пожалуюсь уж еще капельку. Элькар в нашем случае - настолько не плацебо, что просто диву даешься. Эффект виден сразу, через 20-30 минут, может быть, и эффект замечательный. Но если я даю Элькар 2 раза по 20 капель, то после второй дозы у Игната жуткое серцебиение - вчера пульс перед сном был 110, хотя я давала Элькар часов за 5 перед тем. Сегодня давала 3 раза по 10 капель, обошлось без побочек. Я бы попробовала еще липоевую кислоту, но боюсь. Один раз дала, но у Игната такой подъем был от нее вместе с Элькаром, что страшно перегрузить.

Спасибо ,что вы есть, и что я могу тут выпустить пар.

Лена, держитесь! Вы с Атей крепкие ребята, но неизвестность выматывает, понимаю. L-Carnitine вместе с ALA дает мощный антиоксидантный эффект, препараты L-Карнитина назначаются при подозрениях на митохондриальную дисфункцию. ДОктор у которого мы были в США, в обязательном порядке делает тест на карнитины в крови, ибо у его пациентов нарушения уровня карнитина в организме - дело рутинное.

ALA является хелатором, проникающим через гематоэнцефалический барьер, то есть используется для выведения тяжелых металлов в маленьких дозах достаточно долго. Действительно мощная штука, но при неправильной дозировке и несвоевременном приеме от нее может штормить (я на себе испробовала, пила Тиоктоцид год назад по назначению эндокринолога, меня штормило).

Есть очень интересный сайт www.tuberose.com , там по АЛА есть информация в нескольких материалах по воспалительным процессам и антиоксидантам, посмотри
http://search.freefind.com/find.html...ALL&search=all

http://www.autism-biomed.narod.ru/mitochondria.htm - вот тут статья про митохондриальные дела и в том числе есть ссылки на англояз. статьи по карнитину+АЛА
Старый 01.07.2010, 20:12
ответ для Atinamama , на сообщение « Зашкаливает АЛТ - что делать? »
Atinamama
Наш человек

Спасибо!

Карнитин понемножку даю, гептрал даю, липоевую пока не буду. От урсосана воздерживаюсь, пока не пойму, что там за химия тонкая в нашем организме.

Были на консультации у невролога. Толковая молодая неврологиня. Говорит, что на В.-К. не похоже никак. Тут то ли ДЦП отдельно, печень отдельно, то ли есть нарушения в обмене кислот-трансмиттеров. Завтра пойдем сдавать кровь на лактат, проверять митохондриальные нарушения. В.-К. тоже сдадим генетику, пусть будет все же.
Atinamama is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 09:42
Jurate
Гость

Atinamama
Я не в коем случае не хочу Вас убеждать, но у нас был очень хороший опыт с Липоевой кислотой. В прямом смысле слова, она укрепила и поставила на ноги моего ребёнка. И единственное, что меня удерживает распростроняться и делиться этим событием - якобы причастие этого вещества к хелатным агентам. ("Якобы" пишу потому, что это по сей день "размыльчято", формула этого вещества не соответствует хелатам и её основная функция - мобилизировать внутреннии детоксификационные и антиоксидативные функции организма, и в основном ЛК как хелатный агент используется лишь в ДАН! движении и протоколах аутистического спектра; в то же время, вне этих рамок, широко и успешно применяется при многогочисленных заболеваниях, не придерживаясь ДАН! установленных узких доз и частоты применения.)

Отчего я так длинно излогаюсь? Потому, как в конце концов вся эта неясность, противоречия и натиск "с верху" заставил меня засомниваться. Боязнь "навредить", по ДАН!овскому жаргону "перетащить металлы в мозг".. С одной стороны я отчётливо видела наиположительные результаты с применением ЛК (медленно наращиваемая, конечная доза у нас составила 30мг 3х в день, без каких либо побочек, кандидных налётов и.т.д.; ребёнок себя чувствовал наилудшим образом комфортно), с другой стороны вся эта путаница ! Посему я пока приостонавила Липоевую кислоту как постоянную добавку, но те великолепные результаты, которых мы достигли при её использовании, радует и сохраняется по сей день!

А ещё у нас очень хорошо пошёл Аденозинкобаламин (одна из активных форм витамина Б12, относящиеся именно к митохондриальному обмену). Что интересно, в крови показатель Б12 у нас был в норме, но резко преобладала и в трое превышала норму фолиевая кислота (т.е. как бы собой прикрывая фактическую нехватку Б12). Анализируя эти сопоставления (плюс ДАН! постановки на метилкобаламин) мы изначально предположили истощение метилкобаламина, но это не дало нам существенных сдвигов. Более эффективные результаты проявились именно на аденозил-Б12. Существует мнение, что с этой целью применим и оксикобаламин (в России вроде доступен в виде иньекций).

От всего сердца держу "кулачки" за вас! Дабы вы нашли своего Доктора! (Ибо мужества, сил и знаний Вам лично!). Здоровья Вашему сынишке!
Jurate is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 12:43
ValiaSA
Элита

Лена, может какой-нибудь из препаратов, в которых сомневаетесь, заменить гомеопатическими? Например Гепар композитум? Убихинон композитум - метаболический препарат.
Можно с Фроловым посоветоваться что лучше.
Старый 02.07.2010, 14:45
ответ для Jurate , на сообщение « Atinamama Я не в коем случае не хочу... »
Moroshka
Элита

Цитата:
Сообщение от Jurate Посмотреть сообщение
Atinamama

Отчего я так длинно излогаюсь? Потому, как в конце концов вся эта неясность, противоречия и натиск "с верху" заставил меня засомниваться. Боязнь "навредить", по ДАН!овскому жаргону "перетащить металлы в мозг".. С одной стороны я отчётливо видела наиположительные результаты с применением ЛК (медленно наращиваемая, конечная доза у нас составила 30мг 3х в день, без каких либо побочек, кандидных налётов и.т.д.; ребёнок себя чувствовал наилудшим образом комфортно), с другой стороны вся эта путаница ! Посему я пока приостонавила Липоевую кислоту как постоянную добавку, но те великолепные результаты, которых мы достигли при её использовании, радует и сохраняется по сей день!

А ещё у нас очень хорошо пошёл Аденозинкобаламин (одна из активных форм витамина Б12, относящиеся именно к митохондриальному обмену). Что интересно, в крови показатель Б12 у нас был в норме, но резко преобладала и в трое превышала норму фолиевая кислота (т.е. как бы собой прикрывая фактическую нехватку Б12). Анализируя эти сопоставления (плюс ДАН! постановки на метилкобаламин) мы изначально предположили истощение метилкобаламина, но это не дало нам существенных сдвигов. Более эффективные результаты проявились именно на аденозил-Б12. Существует мнение, что с этой целью применим и оксикобаламин (в России вроде доступен в виде иньекций).
Ну Вы даете! Если идет хорошо, так и применяйте! Поверьте, все кто в биомед-движении достиг хороших результатов - это те, кто в первую очередь ориентируются на состояние ребенка и улучшение его состояния! Вся теория - это почва для размышления и самообразования, но результаты у конкретного ребенка - вот главный показатель. Ну и Вы же понимаете - в любой медиц.статье будет описываться опыт по 1000 деток, а Ваш единственный и неповторимый, может не укладываться в среднестатистическую картину.

АЛА так и используется, с учетом описанных Вами свойств - она не является классическим хелатором, как ДМСА например, но реально очень помогает детоксикации мозга. Аденозинкобаламин - коэнзим-форма витамина В12, проблема с его выработкой может быть равновеликой с проблемой выработки метилкобаламина - у кого-то и там и там проблемы, у кого-то одна из форм не вырабатывается. Поделитесь, какой препарат аденозилкобаламина вы использовали? Что касается гидроксикобаламина, важно чтобы он был без алюминия, он дает большую нагрузку на иммунную систему, к сожалению. Кстати, при недостатке коэнзимных форм В12 в крови В12 как раз будет в норме или выше - потому что не расщепляется в активные формы и накапливается в крови, ну как сахар при диабете.

Извините за офф.
Старый 02.07.2010, 18:03
Atinamama
Наш человек

Oldmama, п осмотрите. пожалуйста, анализы. Что же это с эозинофилами?... Что сдавать?

АлАТ 890 * Ед/л < 39
АсАТ 605 * Ед/л < 47

Гематокрит 35.3 % 34.0 - 43.0
Гемоглобин 12.2 г/дл 11.5 - 14.5
Эритроциты 4.24 млн/мкл 3.90 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 83.3 фл 75.0 - 87.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.8 пг 26.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 242 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 10.24 тыс/мкл 4.50 - 13.50
Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 24 * % 43 - 60
Нейтрофилы (общ.число) 28 * % 44.0 - 66.0

Лимфоциты 37 % 30.0 - 46.0
Моноциты 7 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 27 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 1 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 13 * мм/ч < 10

Но вообще похоже, что у Игната типа индивидуальной аллергоподобной реакции на Урсосан. Все же АЛТ пошла вниз после прекращения приема. Подаю-ка я ему антигистаминное что-нибудь... Видимо, двойная доза Урсосана 2 дня назад спровоцировала эозинофилы, я так думаю.

А лаборатория НБО так и не прислаал ответы.
Старый 03.07.2010, 01:09
Atinamama
Наш человек

Я поковырялась еще в инете. Я поняла вот что: у Игната явная непереносимость карбоновых кислот. К ним относится и желчная кислота в Урсосане, и бензойная кислота в клюкве, которая дает нам пищевую реакцию быстрее всего.

И еще в точности совпадают два острых приступа тахикардии у Игната: в Литве, когда простудился, я дала ему имбирного чаю с медом и лимоном (Муми-мама хренова!!!). И сейчас, когда я дала ему две капсулы Урсосана было то же самое. УЖАС ужасный, как колотилось сердце, как тяжело было ребенку.

У этих кислот хвост СООН. Ароматические сильнее других.

Одного врага, кажется, поймали. Если кто-то поможет отследить продукты или скажет что-то умное, буду признательна.
Старый 03.07.2010, 18:09
ответ для Atinamama , на сообщение « Я поковырялась еще в инете. Я поняла... »
TIMargo
Старожил

В статье написано о том,что ацетил Lкарнитин запускает работу митохондрий в форсированном режиме.Для смягчения действия его дают в паре с липоевой кислотой LA. //////Имбирный чай может быть скорее всего с синтнтической добавкой, работающей под имбирь.\\\\Статью про МтД проштудировала,составила описание-сухой остаток...но не прошло.Там есть глава про лечение установленной МтД Бад,ами,которые Вам прописали.Видимо модер испугался этого слова.Удачи..Мы вас любим.
TIMargo is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 19:37
ответ для TIMargo , на сообщение « В статье написано о том,что ацетил... »
Atinamama
Наш человек

Спасибо большое! Да, я стала давать липоевую кислоту по 12 мг 2 раза в день. Без Урсосана от Элькара нет такого сердцебиения, все получше. Имбирь был в чистом виде, свежий. Была жуткая реакция.

Я не пойму, если есть реакция на желчную кислоту, бензойную кислоту, то какой ряд кислот нужно исключить? Все карбоновые? Туда относятся и янтарная (Цитофлавин !!!), и лимонная, и молочная. и яблочная, и уксусная... Это вообще фруктов и соков нельзя, получается?... Где найти того, кто мне это объяснит???

Невропатолог из клинической больницы понравилась, может быть она?... Есть еще люди, кажется, в Московском ин-те педиатрии и хирургии, по крайней мере, пишут статьи о диагностике и лечении митохондриальных заболеваний.

Ладно, сегодня домой. Завтра в интернет.

Добавить сообщение