|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
23.11.2009, 10:21
|
|
Ветеран
|
Люди отравлены "красной" пропагандой. Ведь 70 лет основной государственный вопрос был вопрос идеологический: разделить нацию на белых и красных, хороших и плохих, богатых и бедных.
Превратил-таки великий вождь "войну империалистическую в войну гражданскую" И до сих пор она идет.
Сведения о красном терроре умалчиваются, управление "К" это во всех социальных сетях отрицает. Также как изобретение Лениным концлагерей, массовые убийства заложников-мирных жителей, репрессий по классовому признаку, искоренение христианской нравственности. Т.е. всего того, чего не было со стороны белых, а было именно со стороны большевистской власти.
И никакой "народ" Колчака не побеждал. Слава Богу, доступна уже литература по этому поводу. Его "победили" чехи, отсутствме дорог в Сибири, предательство Жанена и собственное благородство. Может быть, и в какой-то степени упрямство и твердолобость. Только Врангель ( с огромным трудом и внутренним непрятием) сумел перешагнуть через имперский лозунг "единой и неделимой", но было уже поздно. Другие же лидеры белого движения не торговали Россией , как Ленин и компания. Может быть, и зря.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:27
|
|
Иваново детство
|
я писала слово "побеждал"? я написала "оказал сопротивление"
и про концлагеря мне очень интересно, а как же красноармейцы, содержащиеся в концлагерях в Польше? поляки ездили к Ленину на мастер классы, да? Троцкий тоже видимо мимо просто проходил 
Лидеры - если б были лидерами, то победили бы? каким образом регулярная армия проиграла полностью "красному сброду"? каким?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
- суд присяжных и соревновательный судебный процесс,
|
Военно-полевые суды, столыпинские галстуки. Особое совещание при МВД.
Цитата:
- развитое местное самоуправление,
|
Цитата:
- отсутствие виз для въезда в Заграницу,
- отсутствие необходимости иметь паспорт (только для переездов более чем на 6 мес)
|
За границу выезжали только по паспорту. Который мог быть выдан далеко не всем.
Цитата:
- отсутствие прописки (только для евреев,т.к. они увиливали от воинской службы)
|
Регистрация (обязательная) - была.
Цитата:
- крепкий золотой конвертируемый рубль,
|
Это ничего, если в Европе за рубль будут давать полтину, хуже, если будут давать в морду Салтыков-Щедрин (по памяти).
Без комментариев!
Цитата:
- равномерное распределение производства по стране, живые деревни.
- возможность очень хорошо жить на свою зарплату:
|
Почему же тогда в деревнях с голоду мерли?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Также как изобретение Лениным концлагерей, массовые убийства заложников-мирных жителей, репрессий по классовому признаку, искоренение христианской нравственности. Т.е. всего того, чего не было со стороны белых, а было именно со стороны большевистской власти.
|
Гм... Вообще-то концлагеря придумали просвещенные и благородные англичане (лагеря смерти для военнопленных времен гражданской войны в США я для простоты не рассматриваю), которые сгоняли туда уже не только пленных, но и мирное население (белое!) Южной Африки.
А отрицать "белый террор" - это, извините, нужно иметь очень незамутненное сознание.
Цитата:
И никакой "народ" Колчака не побеждал. Слава Богу, доступна уже литература по этому поводу. Его "победили" чехи, отсутствме дорог в Сибири, предательство Жанена и собственное благородство. Может быть, и в какой-то степени упрямство и твердолобость.
|
Значит, рассказываю.
Когда сибирские крестьяне (единоличники, не жившие при крепости) и ижевские, воткинские рабочие сперва выгнали красных, они потом вдоволь наелись и адмирала, и его атаманов, и чехов... После чего снова взялись за оружие. Только уже - на восток.
Цитата:
Другие же лидеры белого движения не торговали Россией , как Ленин и компания. Может быть, и зря.
|
Гм... Мне цитировать, допустим, Краснова с его обращениями к германскому императору? Или словами "казаки, вы - не русские"?
Рассказать о режиме во Владивостоке, отдававшем все японцам?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:43
|
|
Ветеран
|
И "народ" выгнал японцев. Ха-ха
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:45
|
|
Небожитель
|
А кто же еще?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:55
|
|
Ветеран
|
....и отняли...и поделили...и ходоков принимали... А лагеря- в Южной Африке...а богатые- сволочи...а бедные- идиоты... а нация рабов, сверху донизу все рабы...а бей своих, чтоб чужие боялись....а воруй секреты, нанимай иностранцев, наши идиоты ничего изобрести не могут....а главное- врите, чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят...
А японцы ушли сами. Получили часть золотого запаса и ушли. А откупались-то от них большевички. За которых народ голосовал не более чем 25%. Вся эта "поддержка" народом большевиков- кровавое насилие и грубая пропагандистская ложь.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от geronimio
- Богобоязнь,
- равномерное распределение производства по стране, живые деревни.
- возможность очень хорошо жить на свою зарплату:
|
Почитайте, пожалуйста, на досуге роман Ф.М. Решетникова "Подлиповцы". Он как будто специально написал там подробненько всё про жителей российской деревни XIX века.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 11:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Почитайте, пожалуйста, на досуге роман Ф.М. Решетникова "Подлиповцы". Он как будто специально написал там подробненько всё про жителей российской деревни XIX века.
|
Не подскажите, раз вы роман читали, за почти 100 лет под "хорошими созидательными красными" жизнь современной российской деревни в чем-нибудь стала отличаться от описанного в 19 веке?
И заодно скажите сколько деревень было при царе и какой валовый продукт они производили (хотя бы долю от общего)
и сколько сейчас деревень и что они производят (кроме Лужковско-Батуринской картошки, которая дороже французской и израильской)?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 11:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Речь шла о крестьянах  И заметьте, одаренным и тогда везде была дорога. А обычному кучеру зачем высшее образование? Это сейчас высшее образование - необходимость для людей со средними способностями, а тогда... блина, повторяюсь  , подавляющему большинству высшего образования нафих не надо было 
|
Уже который раз читаю это "особо одаренные пробьются", и приходит в голову логическая цепочка от обратного: кто хотел получить образование, но не смог, тот недостаточно одарен, а значит, и нечего. "Знай, сверчок..." и щелчок такой по носу.
Кроме одаренности есть еще множество разных факторов и в крестьянстве, в их числе - многодетность (ответственность старших за младших) и необходимость наличия рабочих рук с целью ведения хозяйства. И чтобы порвать все эти связи, нужно быть не просто одаренным - одержимым.
Все-таки советская система поддержки учащихся (не именно высшее образование имею в виду): бесплатность образования, общежития, стипендии облегчали этот процесс. Это если сравнивать с царским режимом.
А насчет паспортов в деревне: на учебу как раз отпускали, мой дед так их деревни ушел.
Цитировать ·
|