своё личное мнение (такое мнение!) ведущим телепередачи? ( СПБ включите) - Страница 94 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 22:27   #931
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Физическая немощь. Я уже писал недавно. Пост 912.

КАЧЕСТВО жизни. Есть такое понятие, о котором мы, обычные люди, не задумываемся. И об этом я уже писал в общих чертах. Пост 891.
Я помню. Но Вы писали там о сохранивших интеллект.

А я в том посте только о несохранивших. (перечитала пост, правда,- совершенно невнятно написано, отредактировала) светлаша писала,- как быть с эвтаназией для таких?
Тот факт, что они ничего не могут физически, не может им доставлять дискомфорт, если есть нормальный уход. Страдать они могут только от физической боли. Поэтому, ИМХО, если для них избавление от боли возможно только с избавлением от жизни, то эвтаназия оправдана. Если физической боли нет, то свои радости существования доступны и им.

всё ИМХО.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:40   #932
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Я помню. Но Вы писали там о сохранивших интеллект.

А я в том посте только о несохранивших. (перечитала пост, правда,- совершенно невнятно написано, отредактировала) светлаша писала,- как быть с эвтаназией для таких?
Тот факт, что они ничего не могут физически, не может им доставлять дискомфорт, если есть нормальный уход. Страдать они могут только от физической боли. Поэтому, ИМХО, если для них избавление от боли возможно только с избавлением от жизни, то эвтаназия оправдана. Если физической боли нет, то свои радости существования доступны и им.

всё ИМХО.
Видимо, я не так понял Ваш пост. Извините за повтор.

А люди без интеллекта способны чувствовать боль? Я прошу прощения у всех, кого это затрагивает. Мне не пришлось близко (так, чтобы жить вместе) видеть таких людей. Видел много и часто в школе у сына, но это совсем другое.
Я понимаю отсутствие интеллекта не только как невозможность сложить 2 и 2. Хотя, наверно, есть разное по своей тяжести "отсутствие".
А как узнать, что такой человек чувствует боль? Может, он чувствует только какой-то дискомфорт?
Мы ведь на самом деле ничерта не знаем о мозге. По большому счёту.

Но с Вами согласен, что в общем случае таким людям гораздо легче обустроить комфортное существование. Хотя жизнью это всё равно не назову.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:51   #933
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Конечно. Такое право даёт человеку сама жизнь.
Без смерти не было бы жизни.
В случае, если все согласны, что человек обладает всеми правами сопутствующими жизни, то и право смерти естесственно принадлежит человеку.

Без интеллекта человек - не есть человек. Как бы цинично это не звучало.
Я думаю, что решать должен/должны тот, кто решает всё остальное за этого больного. Кто-то же принимает на себя решение бытовых вопросов, так и это решение должно приниматься (как "бытовой" вопрос).
Качество жизни. Это недоступно без интеллекта. Цинично, но так я думаю.
вот тут я очень не согласна. есть состояние, названное интеллектом, есть люди за пределами этого состояния, общение между нами не возможно, потому как мы можем знать есть такой человек человек?
ведь не факт, что если взять другую шкалу координат такие люди окажутся ниже, они вполне могут оказаться выше...
почему тогда родители могут решить? нет боли. избавлять по сути не от чего. нужен уход, не можешь обеспечить, откажись и переложи его на другие плечи. ведь такое право есть в любом государстве.
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:55
ответ для sinok16 , на сообщение « Видимо, я не так понял Ваш пост.... »
Lexu
Элита

Цитата:

А люди без интеллекта способны чувствовать боль? Я прошу прощения у всех, кого это затрагивает. Мне не пришлось близко (так, чтобы жить вместе) видеть таких людей. Видел много и часто в школе у сына, но это совсем другое.
Я понимаю отсутствие интеллекта не только как невозможность сложить 2 и 2. Хотя, наверно, есть разное по своей тяжести "отсутствие".
А как узнать, что такой человек чувствует боль? Может, он чувствует только какой-то дискомфорт? Мы ведь на самом деле ничерта не знаем о мозге. По большому счёту.
Как мама ТАКОГО ребенка, скажу - Да, очень чувствуют. Спит: легкие поглаживания - просыпается; моем попу - горячая вода - плачем; укол - плачем; укладываемся спать (после ручек) - плачем и т.д.
И когда врачи видят это, говорят :"Мы ведь на самом деле ничерта не знаем о мозге"...
Lexu is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:59
ответ для sinok16 , на сообщение « Видимо, я не так понял Ваш пост.... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:

А как узнать, что такой человек чувствует боль? Может, он чувствует только какой-то дискомфорт?
Мы ведь на самом деле ничерта не знаем о мозге. По большому счёту.

Но с Вами согласен, что в общем случае таким людям гораздо легче обустроить комфортное существование. Хотя жизнью это всё равно не назову.
по-моему чувствуют. очень сложно разобраться, но мне кажется что они очень чувствительны. они издают разные звуки. иногда кажется что одни близки к проявлению радости, другие раздражения.
мне кажется, что они живут полностью в плоскости чувств и поэтому боль у них сильнее даже....
Старый 21.02.2010, 03:14
ответ для Lexu , на сообщение « Как мама ТАКОГО ребенка, скажу - Да,... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lexu Посмотреть сообщение
Как мама ТАКОГО ребенка, скажу - Да, очень чувствуют. Спит: легкие поглаживания - просыпается; моем попу - горячая вода - плачем; укол - плачем; укладываемся спать (после ручек) - плачем и т.д.
И когда врачи видят это, говорят :"Мы ведь на самом деле ничерта не знаем о мозге"...
Извините, что влез, куда не имею права.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 01:04
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « своё личное мнение (такое мнение!)... »
Алоха
Мега-элита

Что-то странное происходит, вам не кажется ли?

Сегодняшнее из NEWSru.com:

В итальянском Facebook схлестнулись сторонники и противники "стрельбы по даунам"

время публикации: 13:55
последнее обновление: 16:28

"В итальянском сегменте социальной сети Facebook развернулся ожесточенный спор между сторонниками и противниками провокационной группы "Стрелять по даунам, как по мишеням". На момент написания новости в группу "стрелков" входило уже более 2500 человек, включая женщин, сообщает InoPressa.

На сайте размещено много неоднозначных материалов, в том числе, фото младенца с надписью на лбу "дурачок". Кроме того, члены группы называют детей, страдающих синдромом Дауна, "бесполезным грузом", "паразитами". "Дети-дауны - бремя для нашего общества. Как решить эту проблему? - вопрошает один из активистов. - Я нашел выход: надо использовать эти существа как мишени, подвижные или неподвижные, на полигонах для стрельбы".

Как пишет итальянская Corriere della Sera, разобраться и наказать инициаторов движения призвала министр по делам равных возможностей Италии Мара Карфанья.

Политик назвала эту группу опасной и недостойной общества цивилизованных людей: "Подстрекательство к преступлению - это уже преступление, и оно, вне всякого сомнения, будет преследоваться по суду. Виновные будут выявлены, им будет предъявлено обвинение. Почтовая полиция уже работает над тем, как запретить эту группу".

Министра поддержало и интернет-сообщество - закрыть группу требовали 22 тысячи человек, в том числе и известный итальянский певец Эудженио Финарди, отец 26-летней дочери-дауна. Он выступил с резким осуждением виртуальной группировки. "За этой инициативой, быть может, стоит желание спровоцировать скандал, но это еще и проявление нетерпимости: кто-то сжигает бомжей, кто-то избивает геев, а кто-то решил продвинуться еще дальше и взяться за даунов", - возмутился музыкант.

По последним данным, полиция уже предприняла меры и закрыла шокирующую группу, отмечает La Stampa .

Напомним, что недавно скандал, связанный с детьми-даунами, произошел в США. Создатели сатирического мультсериала "Гриффины" (Family Guy) не на шутку разозлили бывшего губернатора Аляски Сару Пэлин, пошутив над ее больным сыном. В одном из последних эпизодов главный герой Крис Гриффин идет на свидание со своей одноклассницей, страдающей синдромом Дауна. Когда парочка приходит в ресторан, малосимпатичная толстушка с очками Пэлин признается, что ее отец работает бухгалтером, а мама - экс-глава штата Аляски.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 01:19
Kondr
Наш человек

Всё-таки на 2500 моральных уродов--нашлось приличных22 тыс. человек.
Хорошая пропорция!

а Гриффины--не нравились никогда.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 02:16
ответ для Алоха , на сообщение « Что-то странное происходит, вам не... »
ymnitsa
Небожитель

А что странного? История идёт о спирали.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 02:28
*светлаша*
Хранитель

в Италии счас все не просто, вот людишки злобою и заходятся...нет чтобы париться о реальных причинах бед, они решили людей с СД истребить.....
чем больше крепчает кризис, тем больше замыкает на эту тему "умишек".....
это наша реальность...ВЕЛИКОдушными и терпимыми могут быть только благополучные.

Добавить сообщение