|
|
21.12.2007, 13:15
|
|
Старожил
|
А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.

|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Несмеянка
|
Вот, у меня все в точности, как у вас! Сразу сердце падает и хоть вой  (
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамАнечка
А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.
|
Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду  )
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 14:53
|
|
Наш человек
|
Когда она начала руки расчесывать, я рыдала, когда на ночь ей запястья бинтами завязывала. потом привыкла, воспринималась как ежевечерняя процедура. Сейчас ттт, таких расчесов нет, но все равно каждый раз переживаю, когда на коже что-то появляется.
По поводу ограничений в еде пока меньше переживаю, у нас не строгая диета, и вкусненькое она получает, а то что пища максимально здоровая даже хорошо. Проблемы со взрослой едой у нас пока решились. Когда она очень просила, то что нельзя, я предупреждала, что кисло, остро, и давала лизнуть, лимон, чеснок. Больше не просит, если говоришь, что взрослая еда, кислая, сама говорит, что не будет. Ну и начинает уже понимать, что ей что-то нельзя, если мы едим помидор, апельсин, она сама говорит, что Алёне нельзя. Так что за новогодний стол я не очень переживаю, главное, чтобы на столе было что-то что ей можно.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду  )
|
а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Несмеянка
а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника 
|
А мне мой муж тоже ее сегодня притащит  ) А в НГ под елочку... Но я вот думаю, может, стоит сразу начать пароварить?  ) Я и без елочки обойдусь! А так кашка будет вкусная у детенка...Надо мужа уговорить
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 17:52
|
|
Участник
|
[QUOTE=МамАнечка;9268649]Я тоже ЗА табличку!!!
У нас тоже есть реальные сдвиги по сравнению с тем, что было в феврале и марте.
А вы безлактозные совсем - и козье молоко нельзя (ведь козьим даже лечат асму). Я почему спрашиваю, вы своим кишечником не занимаетесь, как у вас со стулом (какой он) опишите.
Ну раз кто то - за, то можно начать делать таблицу. КАК СДЕЛАЮ ВЫСТАВЛЮ.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 17:55
|
|
Наш человек
|
Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили  у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 18:06
|
|
Наш человек
|
А что с пароваркой вкуснее получается? и сколько она примерно стоит?
А если в гаршочке готовить, не тоже самое?
|
21.12.2007, 18:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от каштанчик
Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили  у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....
|
Очень вам сочуствую, крепитесь.
Вот, что я вспомнила про яблоки. Сейчас в магазинах их обрабатывают воском ( это смесь химии какой- то), поэтому яблоки любые лутше довать без кожуры, а лутше запекать и мякоть довать. Еще самое главное: при запекании в яблоках выделяется нужные для кишечника ферменты - они улутшают переваривание и перестатику ( лутше Мезимов).
Рецепт быстрого полезного сока:
В миску положить яблоко (с кожурой, но вымать оч. хорошо) сделать дырочку посередине и залить яблоко водой (косточки не вынимать в них много йода) и микровалновку - до тех пор пока вода не начнет кипеть - еще 1мин и вынимайте. Водичку сливаете , а яблоко выжимаете через сито, чтоб весь сок вышел. Потом соединяете с водичкой. Сок получается с мякотью, очень вкусный (лутше магазинных), а главное полезный всему организму.
|
|
Цитировать ·
|