Сходила я сегодня. ( кстати, зал заполнен спасибо если на четверть...)
Сразу скажу -- высматривать, КТО там в роли Высоцкого, я не стала, потому что при виде персонажа хотелось, вот честно, зажмуриться,
настолько ЭТО кошмарно ( лично для меня, не знаю как другим...). Не помогли ни линзы какие-то там, ни компьютерные технологии, ни многотрудные усилия гримёров,
ни...можно было бы сказать "игра актёра", но не было там никакой игры...да и какая игра под таким гримом??
Кстати, что-то вдруг подумала -- может, поэтому и "не выдают" исполнителя? Ну чтобы не подставлять, не делать стрелочника, мол, вот КТО виноват, что так ужасно вышло...
Кстати, и в движении артист был...Высоцкий в движении был всегда как сжатая пружина, чувствовалась сила, грация и импульс.
Ну, может, в жизни он и двигался, как в фильме -- вальяжненько, под гнётом собственного величия, но я не верю.
Короче -- лучше бы и правда зажмуривалась, а то теперь эта маска нежити какой-то стоИт перед глазами,
вся надежда на два документальных фильма, сегодня вечером по РТР. Жду с нетерпением.
Кстати, может, в дальнейшем киношники и освоят в совершенстве съёмки подобных масок,
но очень обидно, что экспериментальным в качестве "первого блина комом" стал именно Высоцкий. Жутко обидно, хоть плачь...

О самом фильме. Ребята, а фильм-то НЕ о Высоцком. Как и сказала Акиньшина -- "Высоцкий в тени окружения"...
Не говоря о сюжетной линии...какая-то детективно-голливудская история...
Достоверность которой нет смысла и обсуждать, концов всё равно не найти. Как сказал один его друг: "Все пишут о Володе. И все врут"...сам этот друг -- нет, не писал.
Вертится в голове фраза "Любой каприз за ваши деньги"...Каприз Никиты, наверное, и ещё кого-то.
А кстати. Если изъять из фильма Высоцкого, заменить его на абстрактного народного с наркотической зависимостью --
классный вышел бы фильм. О полковнике КГБ, о его мятущейся душе, "о скитаньях вечных и о земле..."

Сцена с полковником -- это где-то уже было...Кажется, в фильме "Схватка", но у нас ещё и с ноткой "Комеди Клаба"!
И финал -- полковник отпускает двух птичек на волю, весь под впечатлением проповеди поэта с декламацией стихов
"В чужбине свято наблюдаю родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю при светломъ празднике весны..."
Кратко, смысл такой -- КГБ-шники тоже люди!

Что-то в этом есть такое...предвыборное...
Сцена молитвы...

ну чуть не ушла, честно! Ну такие сопли на глюкозе...

Высоцкий уж точно в гробу бы перевернулся...

Молитва -- это вообще нечто если не интимное, то сокровенное, а тут лежит этот пластилин и вещает, и приписывается это вещание Высоцкому.

Ну чуть не ушла, так противно стало...Кстати, двое ( независимых друг от друга ) зрителей ушли на этой сцене...
А. Вот ещё кто-то говорил , мол, друзья и всё такое...Какие друзья?? Кучка алчных и истеричных неврастеников...
Правда , Панин выделился среди всех своей игрой. Ну он вообще такой.

Акиньшина тоже, кстати, хороша была.
Правда, непонятно, кто это её в военный самолёт пустил, да ещё не "по просьбе вышестоящих", а просто так -- за красивые глазки...Ну, это уже обсуждали.
И капля о себе. С одной стороны -- жалею, что включилась в общий вектор "надо смотреть", с другой стороны -- составила своё впечатление.
Имховое резюме о фильме -- отвратительно. ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Хотя шла с позитивным настроем.