| |
|
04.09.2010, 12:37
|
|
|
Мега-элита
|
Вот и мой тоже весь при счастье 
ДЗ делает, с удовольствием все рассказывает, в столовой ест, в школе ориентируется, и даже заявил мне: Мама, а ты знаешь, у нас продленка есть, я бы мог подольше в школе оставаться" 
Но, поскольку я сижу с мелким, это ему не светит
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 12:59
|
|
|
Элита
|
Да, боюсь я вопросов о продленке: как только поймет, что там находят друзей и происходит все общение..., да еще и кружки - запросится точно. А нам тоже не светит: я не работаю, и не очень рвусь отдавать в группу из 30 (?) человек.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 19:11
|
|
|
Старожил
|
интересно как, рассказывайте, расказывайте, нам в следующем году поступать
Цитировать ·
|
04.09.2010, 20:19
|
|
|
Элита
|
Вот хочу рассказать конкретно о сумме, которую мы сдали на собрании. Специально для тех, кто так-же как я, постоянно слышал о жутких поборах и тратах в 56.
Сумма эта не дотянула до 3 тысяч рублей. Честно - мы ушам своим не поверили, как и все родители на собрании, все переспрашивали. Это - с учебниками, кулером и кое-какой канцелярией.
Да, для ИЗО и труда раздали еще списки необходимых покупок, тоже ничего там особого не выходит в сумме, самое необходимое типа фартука - карандашей - пластилина.
Моя подружка на собрании в одной гимназии (другого района) выложила сразу 7000, другая - 5000.
Так что, не так все страшно с этим в 56, как многие рассказывают  .
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Вот хочу рассказать конкретно о сумме, которую мы сдали на собрании. Специально для тех, кто так-же как я, постоянно слышал о жутких поборах и тратах в 56.
Сумма эта не дотянула до 3 тысяч рублей. Честно - мы ушам своим не поверили, как и все родители на собрании, все переспрашивали. Это - с учебниками, кулером и кое-какой канцелярией.
Да, для ИЗО и труда раздали еще списки необходимых покупок, тоже ничего там особого не выходит в сумме, самое необходимое типа фартука - карандашей - пластилина.
Моя подружка на собрании в одной гимназии (другого района) выложила сразу 7000, другая - 5000.
Так что, не так все страшно с этим в 56, как многие рассказывают  .
|
Мы сдали вот сколько
учебники 1700
портфолио выходного дня плюс дневник - 320
билеты в Юбилейный - по 150
охрана и все такое - по 500 р в месяц
театр за весь год - 8 спектаклей плюс развозка на автобусе 1400
классные нужды 1000
остались значки, но это потом.
Вполне гуманно по нынешним меркам.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
А как приятно, когда на собрании выдают пачку распечатанных листов с советами, списками и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 21:02
|
|
|
Мега-элита
|
А насчет пафоса в Юбилейном - так это вполне здоровый пафос, когда выступают ученики и педагоги 
Это ж не приглашенные артисты за деньги.
А выступали великолепно.
а хор мальчиков - это ваще 
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 00:33
|
|
|
Старожил
|
Тоже в восторге от гимназии и отношении к детям и родителям ,такое ощущуение ,что именно нас они и ждали  Все очень внимательны включая завуча и Майю Борисовну ,которой низкий поклон за такой труд!!!!!
Кстати второго сентября ,когда мы уже сфотографировались на крыльце и уже почти зашли ,приходит Майя Борисовна...все родители в почтенном молчании пропустили её в школу ,а Ирина Васильевна ( завуч) говорит ей ,что уже два класса посажены остался последний .Я не смогла не заметить ,что "посаженны" как-то интересно звучит  ,на что Майя Борисовна сказала.."Да!!!Мы посадили Ваших детей на 11 лет!!!"
Ещё первого сентября настроение поднял один папочка))) На линейке его сын встал с нашим классом , когда я подошла к нему и сказала ,что он кажется...в другой класс зачислен и его класс уже заходит ,он сказал.".А я не знаю.....Куда встал ,туда и встал  "
Организация вообще на 100 баллов!!!Мы собирали по 2000р. на учебники ,кот. уже были закупленны ,причём уже и в обложках!!!по 500 р на охрану и 150р на билет в Юбилейный.предложили купить абонемент в театр 800р на год(но это уже на род. собрании)
по поводу ребёнка могу сказать ,что ему нравиться ,но толком он конечно не въехал..На вопрос о том ,что было в школе отвечает "Пюре.Сосиска и лимонный чай" 
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 17:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
А насчет пафоса в Юбилейном - так это вполне здоровый пафос, когда выступают ученики и педагоги 
Это ж не приглашенные артисты за деньги.
А выступали великолепно.
а хор мальчиков - это ваще  
|
Я ЗА пафос, когда вижу, чем он реально подкреплен. Пока что я постоянно встречаю только подкрепления: прекрасное состояние здания и классов, эстетика вокруг моего ребенка. Чистейшие, сверкающие туалеты; уютная столовая, больше похожая на светлое кафе.
Уровень, который показали в "Юбилейном" все студии...
Очень интеллигентная, образованная, добрая, душевная учительница, которая светится благополучием.
Улыбки и приветствия от всех, кто работает в школе: уборщица это, мимо проходящая, или зав. нач школой, которая лично встречает всех утром.
Насчет той демонстрации "социального расслоения", о которой много отзывов было - да, есть родители с личной охраной, на очень дорогих автомобилях, что для меня -  никак не минус, я понимаю, что и в школе с безопасностью - точно  все будет в порядке! При этом, ОЧЕНЬ много обычных, нормальных жителей Петроградки. Но я не вижу пап в трениках и мам с базарными голосами. А это уж точно плюс.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 11:07
|
|
|
Ветеран
|
А расскажите как проходит переодевание на физкультуру и после нее на урок. Мой если еще сам раздеться более менее сможет (большая проблема с пуговицами на рубашке); и то не уверена. Не дай бог сразу не получится будут слезы градом. А одеться так вообще надо минут 30 и то если все сразу пойдет хорошо. Галстук одеваем только под рубашку, застегнуть верхние 2 пуговицы практически нереально. Переживаю страшно. Помогают им или нет.
Цитировать ·
|