|
|
24.05.2010, 20:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сэнди Планктон
Это надо перепроверить. Во вторых по таким данным разве делается вывод о наличии у плода СД???!
В ваших анализах про риск СД только написано, а про риск задержки развития не написано, точнее если я правильно поняла ниже популяционного...а вам на узи вообще другое сказали.
Вот почему я вам и советовала сделать узи как положено, в 20 -24 недели.....многие УЗИсты утверждают, что до 20 недель гиперэхогенность кишечника у плода это норма! В последствии ребенка могут просто газики мучить....это не страшно. Вообще незря же существуют определенные сроки дял скрининга. В остальных случаях оно может быть просто неинформативно....Переделайте УЗИ!!!!!!
А кто вам делал и где?
|
Делала в МГЦ у Гусевой М.Е., потом с этим УЗИ ходила на консультацию к генетику Кацанде Е. Л. И та, и другая мягко и ненастойчиво подталкивали меня к плацентобиопсии. Они не делали выводов о наличии у плода СД, они сделали вывод о том, что задержка развития может быть признаком любой другой хромосомной аномалии.
Анализ этот я наконец-то увидела, результаты выглядят так:
АФП 2,85 МоМ, ХГТ 0,66 МоМ
риск рождения ребенка с СД - ниже популяционного (0, 006%),
риск ДЗНТ - повышен,
риск задержки развития плода - ниже популяционного.
И это именно в МГЦ мне сказали, что для пущей информативности нужен именно срок в 18 недель, дескать, после плохого УЗИ в 20 уже поздно будет биопсию делать.
Взяла направление на плацентобиопсию на пятницу... Теперь сижу и думаю, стоит ли ее делать. Может, стоит обратиться в платные клиники и все сделать заново?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 22:01
|
|
Участник
|
В 17 очень хорошие специалисты, в том числе и генетик. Отношение душевное. Я туда ходила.
Это только моя точка зрения, но плацентобиопсия не так страшна, как ее малюют. Психовать куда вреднее и для ребенка, и для мамы. Сама процедура безболезненная, результаты очень точные и в 17 делают очень хорошо. Главное, позитивно настроиться и расслабиться во время процедуры. Она проводится в обычном процедурном кабинете.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Black Bird
Делала в МГЦ у Гусевой М.Е., потом с этим УЗИ ходила на консультацию к генетику Кацанде Е. Л. И та, и другая мягко и ненастойчиво подталкивали меня к плацентобиопсии. Они не делали выводов о наличии у плода СД, они сделали вывод о том, что задержка развития может быть признаком любой другой хромосомной аномалии.
Анализ этот я наконец-то увидела, результаты выглядят так:
АФП 2,85 МоМ, ХГТ 0,66 МоМ
риск рождения ребенка с СД - ниже популяционного (0, 006%),
риск ДЗНТ - повышен,
риск задержки развития плода - ниже популяционного.
И это именно в МГЦ мне сказали, что для пущей информативности нужен именно срок в 18 недель, дескать, после плохого УЗИ в 20 уже поздно будет биопсию делать.
Взяла направление на плацентобиопсию на пятницу... Теперь сижу и думаю, стоит ли ее делать. Может, стоит обратиться в платные клиники и все сделать заново?
|
Инвазивную можно делать и после 19 недель.
хорионбиопсию - получение клеток, формирующих плаценту (срок беременности 10-14 недель);
плацентобиопсия - получение клеток плаценты (срок беременности 14-20 недель);
амниоцентез - пункция околоплодного пузыря с забором небольшого количества околоплодных вод (срок беременности 15 -18 недель);
кордоцентез - забор крови из пуповины плода (срок беременности с 20-ой недели);
Ну, по СД у вас вообще не стоит паниковать..у меня 0,301 было и то мне повиртели у виска пальцем...
Но вот мое мнение, они всех отправляют туда..у кого расхождение с лабораторными показателями. Но извините, одно дело когда у тебя риск 1:2, другое когда такие ни о чем не говорящие показатели..представляете какая там статистика...страх да и только.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:00
|
|
Мега-элита
|
Если есть возможность, переделайте узи в 20 недель . А если не дай бог, что-то будет не впорядке можно сделать амниоцетоз, он безопаснее плацентобиопсии и делается на больших сроках. правда его делают только платно в Отта и Ава-питер.
Я сама спросила у генетика в МГЦ, что лучше делать, она рекомендовала амнио, сказала что в Отта вроде порядка 6000-7000 ,ответ будет известен на 3 день. Но так как это платно, то дают всем направление на бесплатную плацентобиопсию в 17 рд, так как возможности у всех разные.

1 год 10000 кг. 75 см.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Если есть возможность, переделайте узи в 20 недель . А если не дай бог, что-то будет не впорядке можно сделать амниоцетоз, он безопаснее плацентобиопсии и делается на больших сроках. правда его делают только платно в Отта и Ава-питер.
Я сама спросила у генетика в МГЦ, что лучше делать, она рекомендовала амнио, сказала что в Отта вроде порядка 6000-7000 ,ответ будет известен на 3 день. Но так как это платно, то дают всем направление на бесплатную плацентобиопсию в 17 рд, так как возможности у всех разные.
|
амниоцентез до 18 недель.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:04
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:06
|
|
Мега-элита
|
Амнио не только до 18 недель. Выше дала ссылку. Как в Отта точно не знаю.
просто я сама записана к Лебедеву на 20 нед, и разговаривала с ним по поводу того, что если что-то не так сделать у него амниоцентоз. Он сказал можно. Не знаю как на деле
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Janice
В 17 очень хорошие специалисты, в том числе и генетик. Отношение душевное. Я туда ходила.
Это только моя точка зрения, но плацентобиопсия не так страшна, как ее малюют. Психовать куда вреднее и для ребенка, и для мамы. Сама процедура безболезненная, результаты очень точные и в 17 делают очень хорошо. Главное, позитивно настроиться и расслабиться во время процедуры. Она проводится в обычном процедурном кабинете.
|
Я с вами согласна!!!
Мне при первой беременности делали плацентобиопсию в 17 роддоме,на 18 недели,БОЛЬНО НЕ БЫЛО,было чуть не приятно 
К сожалению анализ был плохой!!!
И КОГДА Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ВТОРОЙ РАЗ ДЕЛАЛИ УЖЕ ХОРИНБИОПСИЮ,Т.К. ПЕРВАЯ была с хромосомными патологиями,ДЕЛАЛИ В ОТТО на 11 недели беременности,было больнее,но объяснили это тем,что матка намного ниже и поэтому больно!!!
ЗАТО ДЕВОЧКИ Я ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ХОДИЛА СПОКОЙНАЯ!!!!!!!!!!ЗНАЛА,ЧТО МАЛЫШ ЗДОРОВ!!!!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Изините пожалуйста, А вас на плацентобиопсию направили по анализу крови? или на узи что-то было не так?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 01:15
|
|
Гость
|
Девочки,расскажу вам как съездила к генетику Селиванову из 17 роддома.Сходили мы с мужем очень хорошо,он меня полностью отговорил.Привел пример,что сейчас у меня риск 0,3,а после проведения процецедуры рез-т будет 99,8 % (что ребенок родится здоровым),т.е. остается риск 0,2 %.Разница между моим сегодняшним риском и риском после процедуры составит 0,1%,есть ли смысл рисковать здоровым ребенком ради этого.(риск выкидыша после этого гораздо выше,чем риски рождения с синдромом дауна целый 1%).У всех у кого даже хороший рез-т анализа,все-равно остается шанс родить больного ребенка (даже в моем прошлом рез-те,на первую дочку было написано "низкий риск",т.е. риск все-равно остается).Он есть всегда,а рез-сть этого анализа крови составляет всего-лишь 56%!!!Очень много ложноположительных рез-тов.Он показал мне рез-ты анализов девочек за апрель.Сказал смотри.Их было штук 100-150 примерно.На выбор достаешь любой у всех все-хорошо. (даже с риском 0,7 и 0,6 и 0,5).Да были конечно и плохие рез-ты,но все они были чем-то подкреплены.У кого-то плохое первое узи,у кого-то какие-то болезни и т.д.Так что он меня убедил,конечно он не Господь Бог и тоже не может дать мне 100%,что ребенок здоров,но никаких показаний он не видит.А самое главное,что по дороге домой,я зашла в Хеликс и получила рез-т анализа,он хороший!!!!! риск в пределах нормы!!!.Так что вот так,я практически счастлива!!!!
И еще забыла сказать,когда была у него на приеме,сразу же спросила,что может провоцировать повышение этого анализа,он на вскидку сразу же назвал низкое расположение плаценты (он не знал,но как раз в тот день как я сдавала анализ,я была на узи,выяснила.что у меня мальчик и узист предупредил,что у меня низкое расположение плаценты,вот так),недавний прием гормонов,стресс (например:ссора с мужем).На душе стало гораздо легче.
|
|
Цитировать ·
|