|
|
12.11.2011, 09:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ArtyL
Юля, наборчик чудесный получился!!!!!!!!!!!!!! Очеееееень зимний!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Marina.Smirnova
|
Цитата:
Сообщение от ArtyL
Слушай, ближе она еще лучше!!!! С фацетным лаком - супер!!!!!!!!
|
Огромное спасибо за отзывы  
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тамалинка
я еще до декупажа расписывала доски гуашью. чтобы гуашь не смазывалась во время покрытия лаком, смешивала ее с пва. и первый слой лака наносила крайне аккуратно.
те штуковины, что стояли для красоты, до сих пор как новенькие - 12 лет, а те, которыми пользуюсь, уже нетоварный вид имеют
|
Я тоже еще до декупажа яйца расписывала гуашью, мешала с клеем, покрывала только не водным лаком методом погружения, то есть кисточкой не возюкала и все равно не всегда обходилось без размывания. Возни много, а результат непредсказуем. Так что акрил - навсегда
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 21:43
|
|
Активный участник
|
У всех зима, а у меня лето  . Конфетницу доделала
В процессе возникли вопросы:
1. Делала кракелюр (753+гуммиарабик) после смывки поверхность стала немного шершавая - это прилипла пыль-грязь, это кракелюр так действует или еще что-то? С моими брызгами точками нормально, но если нужен был бы ровный светлый, то было бы плохо.
2. Когда стала покрывать лаком, лак в некоторых местах свернулся (вторым слоем правда нормально уже лег)- это я плохо смыла, не досушила, или из-за обезжиривателя (я им пигмент не нужный ватной палкой смывала) или еще что-то?
3. Чем защищать руки  - после этого массажа с гуммиарабиком болят пальцы так что тильд шью со слезами - чем защищаете во время работы и после чем бы намазать?
Очень жду ответов и критики, коментариев
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 21:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от eugenedov
|
Очень красиво, нежно 
Мне очень нравиться 
А советы постою в стороне послушаю, тк сама новичок
|
12.11.2011, 22:29
|
|
Элита
|
Жень, про шершавость не понимаю- 753 остается липким и не ровным- его надо выравнять - много лака и на светлой поверхности таки да, пыль видна, стараться ее выколупывать из лака 
Свернувшийся лак- это недомытый гуммик из за обезжиривателя этого быть не может!
руки защищать - попробуй в перчатках - может получится- я сама не пробовала - не знаю..
Зато трещины красивенные!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 23:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marusyakh
Очень красиво, нежно 
Мне очень нравиться 
А советы постою в стороне послушаю, тк сама новичок 
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Kruglik
Жень, про шершавость не понимаю- 753 остается липким и не ровным- его надо выравнять - много лака и на светлой поверхности таки да, пыль видна, стараться ее выколупывать из лака 
Свернувшийся лак- это недомытый гуммик из за обезжиривателя этого быть не может!
руки защищать - попробуй в перчатках - может получится- я сама не пробовала - не знаю..
Зато трещины красивенные!
|
Стало понятней  . Спасибо!
Буду домывать - побоялась что заготовка намокнет  ,
Я сначала просто светлый фон хотела, но в процессе поняла что не справлюсь - не получается у меня выколупать все что налипает на лак, а уж с 753  - он как магнит - а кухня моя и сын вокруг не позволяют сделать чистую комнату.
С брызгами можно меньше лаковых слоев - так как распечатка лучше сливается с фоном.
Трещины мне тоже нравятся  , боялась правда что мелкие будут - ушла на два часа, но климат в квартире не подвел, нормально треснули, ну я еще после затирки некоторые трещины постирала обезжиривателем- для натуральности потрескиваний  , ну и чтобы лицо у зайца не трескалось.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 23:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eugenedov
|
очень здорово, я бы сказала что она больше даже весенняя
трещенки супер
|
12.11.2011, 23:11
|
|
Элита
|
чтобы лицо у зайца не трескалось - не надо было затирать просто эти места и все
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eugenedov
В процессе возникли вопросы:
1. Делала кракелюр (753+гуммиарабик) после смывки поверхность стала немного шершавая - это прилипла пыль-грязь, это кракелюр так действует или еще что-то? С моими брызгами точками нормально, но если нужен был бы ровный светлый, то было бы плохо.
2. Когда стала покрывать лаком, лак в некоторых местах свернулся (вторым слоем правда нормально уже лег)- это я плохо смыла, не досушила, или из-за обезжиривателя (я им пигмент не нужный ватной палкой смывала) или еще что-то?
3. Чем защищать руки  - после этого массажа с гуммиарабиком болят пальцы так что тильд шью со слезами - чем защищаете во время работы и после чем бы намазать?
Очень жду ответов и критики, коментариев 
|
Очень сипатишная летняя конфетница получилась!!!!
Трещинки классные!!!! Эх, когда я этот гуммиарабик куплю.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 00:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kruglik
чтобы лицо у зайца не трескалось - не надо было затирать просто эти места и все 
|
Так, это потом понимание пришло - что лицо трескаться не должно
Цитата:
Сообщение от sanich85
очень здорово, я бы сказала что она больше даже весенняя
трещенки супер
|
Хочу весны, лета, тепла короче  (хотя у кого-то уже снег лежит 15 см  )Спасибо.
|