| |
|
06.09.2011, 10:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КатЮндра
У меня на работе полный звездец)))))0 Один из моего отдела родил))) ну жена то бишь, и он ушел в отпуск на 2 недели, а второй сегодня сказал, что не могЁт больше так работать, устал, и у шел на больняк. Все я ОДНА!! Срываются все поставки материалов, сроки сдачи объектов!!
Думаю меня закопают )))
|
Держись!!!
Цитата:
Сообщение от Vика
Можешь не верить, но не буду- приучаю к самостоятельности
Если мне позвонит- скажу давай как-то сама попробуй решить, а потом через 10 минут перезвоню, если не решилось- вмешаюсь
Я плохо поступаю?
У меня всегда так было в мелочах, конечно,
!
|
+1000 За что и слыву матерью-ехидной!  )
Цитата:
Сообщение от Чунька
Вот и я вырабатываю пофигизм... Хм... пойду поищу тел. СЭС и Пожарников  ...
))
|
Пожарников можешь не искать - они к кол-ву детей в классе не имеют никакого отношения, да и СЭС допускает до 30 человек.
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Пожарников можешь не искать - они к кол-ву детей в классе не имеют никакого отношения, да и СЭС допускает до 30 человек.
|
Оль, а откуда тогда родилась цифра 25, которой козыряют, когда не хотят брать ребенка в школу? Я запуталась...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КатЮндра
А я мерзкая , мне не одно не понра, оба из-за материала, а еще первое простит, а второе из за меха.
|
Я бы тоже посмотрела что-то другое.
На моё ИМХО, первое- на каждой второй, второе- мне не нравится длина, мех, и вот эта штука, на плечах которая.
Я за классику.
Т.е. классические чистые цвета, силуЕты и длину.
Если уж совсем никак, то Я выбрала бы красное
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Оль, а откуда тогда родилась цифра 25, которой козыряют, когда не хотят брать ребенка в школу? Я запуталась... 
|
Да, существуют нормы СанПина, где прописано 25 человек, и это, действительно повод отказать ребенку при переходе из класса в класс! Но детей по микрорайону бывает больше!!! Их же не могут просто не брать в школу, потмоу что там уже 25, вот и идут на "нарушения" Вобщем цель такая, чтобы все дети учились, но в классах не более 25 человек - это нереальные условия!!! 
А в садах разве иначе?!?!?  Была дана установка сверху сократить очереди в д/с, и что сделали???  Уплотнили группы! Новые сады-то вдруг не появились  И никакие нормы были не указ! И дети спят как таджики на вокзале, там же где едят и где играют, в этих раздвижных комодах!!
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Да, существуют нормы СанПина, где прописано 25 человек, и это, действительно повод отказать ребенку при переходе из класса в класс! Но детей по микрорайону бывает больше!!! Их же не могут просто не брать в школу, потмоу что там уже 25, вот и идут на "нарушения" Вобщем цель такая, чтобы все дети учились, но в классах не более 25 человек - это нереальные условия!!! 
А в садах разве иначе?!?!?  Была дана установка сверху сократить очереди в д/с, и что сделали???  Уплотнили группы! Новые сады-то вдруг не появились  И никакие нормы были не указ! И дети спят как таджики на вокзале, там же где едят и где играют, в этих раздвижных комодах!! 
|
Не-не-не... как раз про нормы я понимаю... и про нарушения тоже... Но хочу поднять родителей на собрании и пробить-таки тему разбиения нас на подгруппы... Что за фигня?! Директор при приеме в школу нарушила правила распределения по классам, а теперь нас 23 человека запихают в одну группу, да еще и к С.А.  !!!
А про комоды - ваще жуть!!! Я Ваню твоего видела на фото в таком...  Помнится мне подруга рассказывала, что в их детстве спали на раскладушках, которые расставляли в спальне и игровой... По-моему это и то лучше, чем комоды
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vика
Можешь не верить, но не буду- приучаю к самостоятельности
Если мне позвонит- скажу давай как-то сама попробуй решить, а потом через 10 минут перезвоню, если не решилось- вмешаюсь
Я плохо поступаю?
У меня всегда так было в мелочах, конечно...
|
Посмотрим  . На ЛВ я уже как-то писала про школу пару лет назад. На меня набрасывались тогда. А сейчас тоже самое пишут те, у кого дети стали такого же возраста. Так что могу даже поспорить, что рано или поздно ты тоже так напишешь. Я не имею ввиду конкретную ситуацию, Но всё же. 
Я тож такая. В смысле приучения к самостоятельности.
Цитата:
Сообщение от Парасолька
...
|
 Девочки, а я вчера разговаривала с женщиной в поликлинике, так их вообще распределили из нашего военного городка в садик на Пулковку.
Цитата:
Сообщение от Чунька
Не-не-не... как раз про нормы я понимаю... и про нарушения тоже... Но хочу поднять родителей на собрании и пробить-таки тему разбиения нас на подгруппы... Что за фигня?! Директор при приеме в школу нарушила правила распределения по классам, а теперь нас 23 человека запихают в одну группу, да еще и к С.А.  !!!...
|
Вика, думаю, что в этом смысле добиться ничего не получится.
Цитировать ·
|
06.09.2011, 11:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Вика, думаю, что в этом смысле добиться ничего не получится. 
|
Посмотрим 
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 11:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Не-не-не... как раз про нормы я понимаю... и про нарушения тоже... Но хочу поднять родителей на собрании и пробить-таки тему разбиения нас на подгруппы... Что за фигня?! Директор при приеме в школу нарушила правила распределения по классам, а теперь нас 23 человека запихают в одну группу, да еще и к С.А.  !!!
|
Да ничего она не нарушила!!!! ТЫ же не знаешь сколько было детей на 1.09 в прошлом году??? От вас жеж кто-то ушел??? В любом случае, теперь что? Взять дургих детей и дополнить ими ваш класс? А как те родители на это отреагируют???  ) Еще раз - это не прихоть школы делить или не делить классы на группы!!!!!
У меня на столе рабочем лежит бумага с выпиской из закона об образовании, где говорится, что если родителя что-то не устраивает в учебном заведении, он имеет право сменить енто самое заведение в любое время!  Очень хорошая бумаШка
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 11:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
У меня на столе рабочем лежит бумага с выпиской из закона об образовании, где говорится, что если родителя что-то не устраивает в учебном заведении, он имеет право сменить енто самое заведение в любое время!  Очень хорошая бумаШка 
|
Почему же не знаю?!  Я видела списки родителей в очередях. Как раз классы А и Б заполнились 1 апреля, а нас добирали до сентября... От нас ушли и к нам пришли, так что нас теперь 23 человека! И, кстати, как раз из-за того, что нас в классе 23 - мне отказали в переводе в 530, т.к. там 28-30!!! А что за бумажка? Поделишься копией?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 11:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Почему же не знаю?!  Я видела списки родителей в очередях. Как раз классы А и Б заполнились 1 апреля, а нас добирали до сентября... От нас ушли и к нам пришли, так что нас теперь 23 человека! И, кстати, как раз из-за того, что нас в классе 23 - мне отказали в переводе в 530, т.к. там 28-30!!! А что за бумажка? Поделишься копией? 
|
Вика, В класс всегда был в школах "отстоем", в который собирали раньше плохих учеников. Насколько я знаю, до сих пор на А класс ставится самый лучший учитель, а дальше по уменьшению. А классам достаются лучшие предметники в старших классах. Раньше так было во всех школах. Сейчас, может, где-то что-то меняется, но не в нашей 335 школе. Поэтому я жутко переживала, что мы попали в В класс и долго пыталась перевести.
Другое дело, что если сам ребенок хочет научиться, то он научится и не очень хорошего учителя, а если не хочет, то и у отличного учителя учиться не сможет. Поэтому я со временем остыла  .
Цитировать ·
|