Лариса, вы обе чудесно выглядите во сне и, действительно, очень похожи.
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik
Лера, а вообще язык сложный?
Я вот очень хочу еще подтянуть французский свой, выучить испанский и какой-нибудь азиатский. 
|
Вообще язык легкий и очень логичный, слова образуются по схемам из корней, знаешь корень, знаешь схему, можешь легко составлять правильные слова

Глаголы спрягаются тоже по схемам. Короче сплошная математика, а не язык

Главное понять и выучить схемы, тогда все прекрасно. Ну, конечно, еще есть исключения всякие, но они тоже почти всегда описываются определенным правилом или схемой.
Проблем всего несколько:
- все справа налево и буквы странные (к этому быстро привыкаешь);
- нет гласных, поэтому слова трудно читать (правила чтения есть, часто согласные играют роль гласных, так что со временем более-менее правильно читать учишься, и даже угадываешь как правильно читать незнакомые слова

);
- мало букв в алфавите, а корни слов только из 3 или 4 букв, поэтому такое впечатление, что все возможные комбинации из 3 или 4 букв имеют значения

Иногда очень похожие корни обозначают совсем разное, поэтому бывают конфузы

- на мужской и женский род делится даже множественное число

(непривычно, но быстро привыкаешь)
- как-то много предлогов и союзов

А у меня с ними вообще беда во всех языках, кроме русского

Из забавного:
- безумное количество глаголов
- очень ограниченное число прилагательных. Часто там, где в русском языке используется прилагательное+существительное, в иврите это два существительных, например, детский сад - это сад детей

Короче прилагательные есть только самые необходимые.
- если уж есть прилагательное, то оно всегда идет после существительного
- наречия очень часто образуются из предлога "в" + абстрактное существительное, например, безопасно - это в безопасность

- предлоги и союзы из 1 буквы пишутся слитно со следующим словом

- есть определенный артикль
- к существительным можно прибавлять суффиксы принадлежности, вместо мой, твой и т.д., к предлогам тоже можно добавлять суффиксы принадлежности.
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Французский и испанский сядут на основу любого другого индо-европейского языка, по-моему, а вот азиатские и тюркские ломааают мозг страшно, понимаю Леру  У меня психика турецкий выдержала на уровне разбора синтаксиса, а дальше- как попугай  Мой мозг отчаянно сопротивлялся этому перевороту, до судорог логики  
|
Короче, иврит голову не ломает, скорее наоборот, он такой легкий, что вытесняет другие языки на ура

А Лера просто убогая, когда дело касается предлогов, так как там периодически с логикой туго