|
|
27.06.2010, 14:12
|
|
Мега-элита
|
и мы 22 родились... тоже много рожали, просто повезло что к ночи нас перевели на по.
кто рожал после нас,проводили в родилке целые сутки...брр...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 19:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lampusha
и мы 22 родились... тоже много рожали, просто повезло что к ночи нас перевели на по.
кто рожал после нас,проводили в родилке целые сутки...брр...
|
поздравляю  и я вот в апреле рожала в 9.30 родила, только в 6 вечера на ПО перевели и то благо место освободилось, даже платные палаты были забиты...

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 19:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лиса86
поздравляю  и я вот в апреле рожала в 9.30 родила, только в 6 вечера на ПО перевели и то благо место освободилось, даже платные палаты были забиты...
|
спасибо
видимо ажиотаж у них нескончаемый какой-то ... хотя одной девочке 22 числа удалось рожать с мужем.так совпало, что была отдельная родилка.но это дело случая и везения...
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 21:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lampusha
спасибо
видимо ажиотаж у них нескончаемый какой-то ... хотя одной девочке 22 числа удалось рожать с мужем.так совпало, что была отдельная родилка.но это дело случая и везения...
|
ну мне тоже удалось с мужем родить

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 14:22
|
|
Частый гость
|
Девочки, а подскажите, где можно почитать, как выглядит роддом изнутри. Просто бытовое оснащение. Всю ветку не осилю( Может, сохранились у кого ссылки на отзывы или личный опыт... Хотелось бы быть готовой к тому, что будет. Фразы в отзывах, что "все отлично, только душ один на этаж и не работает" наводят на меня панику(((
Особенно меня интересует наличие фитболов и душа в предродовой (гтак называется место, где схватки проходят?), про ванну я так понимаю можно и не мечтать, да?
Может ли муж присутствовать пока схватки идут (если на сами роды он не хочет)?
Когда приносят ребенка? после обмера-взвешивания сразу или уже на послеродовое?
Когда нужно решать про прививки (хочу отказаться от прививок в роддоме, поэтому желательно быть в сознании, когда дают бумажку подписывать)?
Что нужно с собой на роды? Можно ли (нужно ли) свою одежду, памперсы малышу, пеленки - или это казенное?
Скольки местные бесплатные палаты на послеродовом? Лежат ли мамы с детьми вместе? Количество сан блоков/душей на человека?
Сколько держат после родов, если нет осложнений? 4 дня?
Про врачей я так поняла всегда лотерея, насколько они будут в запаре, столько и внимания будет...
Прошу ссылки на особо неудачные роды не давать, и так страшно)
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 15:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рожица
Девочки, а подскажите, где можно почитать, как выглядит роддом изнутри. Просто бытовое оснащение.
|
Вот тут можно посмотреть
http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E0%EB%E0%F2

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 15:03
|
|
Активный участник
|
http://vkontakte.ru/club1496464 Правда группа закрытая,нужно вступать. Там и на лица персонала можно посмотреть и на интерьер.
Я рожала в 2004: мячик был-не помог)Видела ещё кресло-качалку.Про мужа на схватках не знаю.Думаю, можно за ваши деньги) Ребёнка на живот положили сразу,познакомились и пошли красоту наводить, кормили через пол часа где-то. Совсем отдали вечером на ПО,было велено поспать,т.к. рожала ночью,думаю и малыш поспал. Про прививку спросили сразу после родов.Про отказ не знаю.Тоже интересно. Одежду и подгузники с прокладками выдали всем казённые стерильные сразу,потом по желанию.На выписку своё.
На роды был род.комплект себе там и покупала-одноразовый. Палата была бесплатная на двоих.Есть ещё много-местные,по сколько чел. не помню.Дети были с нами.Душ в коридоре вроде один,не помню проблем с очередью.Родились во вторник-выписались в субботу.Без осложнений.Врачам всем СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Поздравляю!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 21:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рожица
Девочки, а подскажите, где можно почитать, как выглядит роддом изнутри. Просто бытовое оснащение. Всю ветку не осилю( Может, сохранились у кого ссылки на отзывы или личный опыт... Хотелось бы быть готовой к тому, что будет. Фразы в отзывах, что "все отлично, только душ один на этаж и не работает" наводят на меня панику(((
Особенно меня интересует наличие фитболов и душа в предродовой (гтак называется место, где схватки проходят?), про ванну я так понимаю можно и не мечтать, да?
Может ли муж присутствовать пока схватки идут (если на сами роды он не хочет)?
Когда приносят ребенка? после обмера-взвешивания сразу или уже на послеродовое?
Когда нужно решать про прививки (хочу отказаться от прививок в роддоме, поэтому желательно быть в сознании, когда дают бумажку подписывать)?
Что нужно с собой на роды? Можно ли (нужно ли) свою одежду, памперсы малышу, пеленки - или это казенное?
Скольки местные бесплатные палаты на послеродовом? Лежат ли мамы с детьми вместе? Количество сан блоков/душей на человека?
Сколько держат после родов, если нет осложнений? 4 дня?
Про врачей я так поняла всегда лотерея, насколько они будут в запаре, столько и внимания будет...
Прошу ссылки на особо неудачные роды не давать, и так страшно)
|
попробую оветить ...
в родилке душа нет.фитболы есть
сами родилки двухместные и одноместные.Когда рожала я.двухместная родилка тихо превратилась в трехместную.пока я была уже на кровати\кресле,не знаю как оно там правильно называется,вообщем уже в потужной период,в родилке со схватками находились еще две девочки
муж присутствовать может.но при условии свободной родилки на ваш период родов.а это как вы понимаете никто гарантировать не может.дело везения\случая.Девочки с договорами в период ажиотажа,а он у них какой то нескончаемый рожали без мужей,отдельных родилок не было,так как женщине в родах роддом просто неможет отказать...а бывало,что девочки сертификатные многие рожали с мужьями.просто в это время были свободные родилки..  тут не угадаешь...
ребенка после родов выкладывают на живот.потом у меня его забрали...принесли и приложили к груди видимо после обмеров\взвешиваний и забрали снова.я рожала в 12-05.на ПО перевели только часов в 8 вечера.до тех пор детку не видела  принесли только на ПО.но это и понятно.
про прививки отдельная история.мне подсунули бумажку на подпись,когда я только малютку вытужила.даже послед не родила еще  состояние естественно у меня было неадекватное...другой девочке бумажку на подпись принесли в период схваток.
на роды можно воду,мобильник,гигиеническую помаду(если надо),кто то брал наушники,но мне было не до них,хотя и я взяла
в казенное малюток одевают.но лучше конечно свою одежку.одеяльце у них тонюсенькое-застиранное.первую ночь пришлось кутать еще и в свой халат.пока мне на след день не привезли байковое одеяльце и одежку.
памперсы,средства по уходу(крем,салфетки и тд) свои
пеленки казенные в больших количествах
У нас была палата на 4х.но разделенная стеночкой.то есть по 2 человека с общим коридорчиком.видела палаты без стенок.знаю что есть и двухместные.но они главным образом для кесарских вроде бы.
вроде бы всё
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 23:06
|
|
Активный участник
|
ДЕВОЧКИ, ГОВОРЯТ В 13 НА ДО КЛАДУТ ТОЛЬКО ПО КАРДИОПАКАЗАНИЯМ?
|
|
Цитировать ·
|