Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 943 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 12:24   #9421
Цуцик
Элита

вот, очень рекомендуют!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3139639
Цуцик is offline  
Старый 28.01.2011, 12:26
ответ для Цуцик , на сообщение « девочки, не ходите в ПК без особой... »
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
так, в общем я тут все думаю.
поделитесь и вы своими мыслями. я относительно горшка. вот Данька у меня вообще не издает никаких звуков когда писает - не кряхтит не морщиться не плачет, НИЧЕГО. только затихает на пару секунд - и уже лужа. но эти его пару секунд почти не отследить никогда .
так вот и как его к горшку приучать то? я не фанатка, не загоняюсь, я так на будущее, придется же
я не высаживала, горшок он воспринимает только как предмет которым можно дубасить по полу или махать в руке, а еще его можно возить по полу и топать за ним.
Девы, вы тут писали, что писает ребенок в горшок, но КАК? Данька даже сидеть на нем отказывается, сидит только если его посадить и на горшке возить по комнате

так вот когда его приучать то? и как это сделать?
Я старшего приучала-приучала - вообще не получалось. То есть он и в горшок и не в горшок ходил. А потом мы в 2 и 3 ездили в Мончегорск в гости, там был горшок самый простой пластмассовый - и он стал сам на него ходить. То есть ему свой горшок просто не нравился. А так он спал и гулял в памперсах и они там закончились, а за новыми надо было 25 км ехать. Я ему сказала, что типа все, нет памперсов. И так у меня на память один и остался с того времени, больше он не писался.
Цитата:
Сообщение от RySva Посмотреть сообщение
Оооо ровно как моя доча, ей даже шкафчики не интересны были, а Ян уже лезет везде

Мы сегодня так же мочу собирали:004:Правда, собрали наконец. Я и над ванной - письпись, и над раковиной... и водичку лила и танцы с бубнами - ни в какую. С горя пошла на кухню там воду включила - еле успела струю пойматьЭстет, млин

Во-первых - ПОЗДРАВЛЯЕМ Во-вторых - что-то я сомневаюсь, что тебе это надо для подписи а-ля мой моя принцесса - в 1 мес. стока, в 2 стока, в 3 стока...в 8 многа и ты ради этого в не совсем благополучную эпидем. обстановку готова ринуться в пк. Сидите дома, пейте чай с именинным тортом. Мы вот взвешиваемся когда придется, и уж точно не специально.

[/B]
Мы тоже собирали долго. Надела мешок ему перед массажем, он массировался с ним, потом еще почти 1,5 часа таскали его с папой. Набрали с горем пополам. А вот если б просто его без штанов пусти гулять - дул бы каждые 15 минут.

А по поводу ПК - нам вчера мс звонила - делаем ли мы прививки и придем ли на прием. Я ответила, что прививки делаем, а на прием придем когда снег растает и дети болеть перестанут, придем за направлением к гематологу.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline  
Старый 28.01.2011, 13:02   #9423
Lagufka
с орбиты

Всем трям!!!

За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолёт.

И только после рождения восьмого, наконец-то, предложат место в детском саду. Для второго ребёнка

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline  
Старый 28.01.2011, 13:04
ответ для Soti , на сообщение « совсем распоясалась а что за... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
поделить это как? может и у нас прокатит
Вибуркол в попу

Цитата:
Сообщение от Soti Посмотреть сообщение
совсем распоясалась

а что за скидочная карта? или эт только на еду?
Пока не знаю. Про еду не знаю, тк не заказывала.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline  
Старый 28.01.2011, 13:28
ответ для Lagufka , на сообщение « Вибуркол в попу:)) Пока не знаю.... »
Бамбураш
Мега-элита

А у нас вылез 6 ой зуб!

Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
Не раскисай,ты нужна Ване!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Алёнушка!!!
Стало легче
Цитата:
Сообщение от Hаталка Посмотреть сообщение
Наташа?так пися-попа поправились у Вани? вы так и голопопите?
как ваши сопеля?
давай там хвост пистолируй!
Люда,почему пшеничную кашу не рекомендуют?
пися-попа после того как мы живём без памперсов улучшилась сразу!Сопеля у меня стали зелёненькие,а Ванька покашливает,и глаза какие то опухшие,а во круг красненькое.Но может от вылезавшего всю ночь и утро зуба?А так конечно очень тяжело болеть с ребёнком.Вчера он ещё носки на нижней полке перебирал,а сегодня уже стоит и проверяет на верхней простыни И вообще,намекала я вам чепчиком,а вы не ку-ку.Но всё равно поздравлю С 8-мью месяцами Яночки!
Бамбураш is offline  
Старый 28.01.2011, 13:45
ответ для Бамбураш , на сообщение « А у нас вылез 6 ой зуб!... »
GaZelka
Мега-элита

Приветы!
Девочки, спасибо всем за кулачки и советы. 2 ношпы и хороший сон помогли моей голове. Мне чесгря показалось, что это из-за мануалки все... он какие то манипуляции с шеей делал, может поэтому и схватило голову.

Цитата:
Сообщение от sameah_meod Посмотреть сообщение
Люда-газелька, я имела в виду вашу схему лечения стафа, помню, что она у вас какая-то крутая была. Мы завтра начинаем фаги пить. Была сама резко против лечения стафа, но раз титр большой и нас на все сыпет, то надо лечить. говорят, у многих кожа сразу улучшалась и аллергия проходила, а вдруг??? Я тебе завтра нашу схему с аллергией скину, она сейчас в комнате, где Ксю спит.

Я тут тоже начала высаживать Ксю на горшок, хотя ходим все равно в памперсах. Теперь какает на горшочек у меня почти все время и писает туда после снов. Сидит на горшке такая большая и важная с книжкой
Аааааа, я тебе напишу в ЛС, из карты спишу все У нас после курса лечения прошло все дочиста! Титр тоже большой был.
Я высаживаю на горшок, но нерегулярно, забываю про него Чаще всего это для экономии памперса бывает, когда только сменили, а она начинает тужиться, вот я ее быстренько на горшочек.
Цитата:
Сообщение от Цуцик Посмотреть сообщение
вот чесслово, впервые слышу, что кукуруза = пшеничная = манка
а манку я в котлетки кладу - она жидкость хорошо держит - котлеты всегда сочные и нежные

про мышцы - ложишься на спину, ноги домиком, поднимаешь торс и проверяешь пальцами мышцы над пупком или даже прям верх пупка
в норме не должно быть расхождения вобще,
после родов до 3-х пальцев
у меня сейчас 1-1,5 помещаются
т.е. пупок вверху как бы расходится и получается желобок
уж не знаю, насколько понятно и доступно написала

когда делаешь упражнения, надо следить, чтоб мышцы не расходились

еще кетанов есть - тож сильный
я спазмолгон обычно ем, когда голова болит
Про мышцы поняла, спасибо, проверю еще разок. Но пуп конечно немного впалый еще.
Про крупы это я именно передаю что читала, а сама то я люблю большинство каш и ем! И знак равно я б тоже убрала, они разные все, но пользы в них бывает меньше, чем вреда оказывается. Давно как то Света Рисва выкладывала ссылку про каши, там обзор был про все виды каш для прикорма. Мне теперь ее что то не отыскать.. на бебиблоге где то.
Кетонал я свечи имела ввиду, мне их в роддоме назначали еще, значит на ГВ разрешены. После родов недели 2 их принимала, чтоб шов не болел. Но вчера не стала вставлять, так уснула.

Девочки, а желток не сильно аллергенен?

Вчерашняя рисовая каша вроде вывелась, в смысле краснота спала. И вот удивительная вещь, но после посещения аллерголога пятна сошли! Это наверное психосоматика.
Хочу вводить картошку, а потом мясо. Т.к. буду давать баночное мясо, а в нем картоф.крахмал.
Старый 28.01.2011, 13:51
ответ для GaZelka , на сообщение « Приветы! Девочки, спасибо всем за... »
Калёсик
Мега-элита

Всем привет!Илька щас съел 150гр пюре кабачок+морковь...всё что наготовила,всё съели еще сиську требуета давать надо опять больную...ну когда же она пройдёт
Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Катя меня сейчас позорицца заставила. Я пошла в закупку Лео как честная закрывать ей ряды с сарафанами, а оно там без рядов! Конфуз вышел...
ах эта Катька!Это всё потому что у нее вместо кукурузного хлеба ржаной получился
Цитата:
Алена, очень хорошая фишка! Пусть остается
Мне тоже понравилось! уже три дня хожу гулять с ним с 21.30 до 22.30-23.00
Цитата:
девочки, не ходите в ПК без особой надобности! и деток своих никуда не водите в скопления народу
сейчас была наша П - говорит, очень много деток очень тяжело болеют,
их, врачей, снимают с приемов, чтоб по вызовам ходили - очень много вызовов,
а на приеме сидят только МС или отправляют на прием к заведующей

у Фейки сегодня 36,3
за анализами дохтур сказала сходить самостоятельно - в регистратуре получить, т.к. сама она сейчас в ПК не бывает
и продолжать профилактически анаферон раз в сутки и оксалинку
+1000
Старый 28.01.2011, 13:57
ответ для manii , на сообщение « Я старшего приучала-приучала - вообще... »
KsushaS
Участник

Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
Новая фишка у нас в засыпании.Буквально перед сном у нас теперь прогулка на 1-1.5 часа.Приходим купаемся 30-40 минут(вместо 1.5 часов) сосём сиську 15 максимум 20 минут(вместо бывших 1.5-2 часов),и всё,ребёнка не слыхать до 9-10 утра
Хорошо тебе, спит всю ночь. У нас как-то не прижилась эта привычка
Фанта, мы начали с говядины баночной, сегодня дам говядину с печенкой. самой пока лень готовить по 2-3 ложки. потом буду сама делать

Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
А как ты поняла, что мышцы не сошлись? Может у меня тоже не сошлись, а я не знаю?...

Про кукурузную пишут, что в ней много углеводов и она пустая каша, одна польза в ней есть - она предотвращает процессы брожения в кишечнике. Манная тоже пустая каша, но ее и детям не очень рекомендуют... как и пшеничную.
Про детские кашки я поняла, хочу купить рисовые хлопья мюллин парас, я выше писала уже но наверное теперь через недельку попробуем все же мясо, а рис отставим. Не идут у нас каши пока что... боюсь даже пробовать дальше, надо мясо вводить, оно сейчас важнее
почему же пустая... углеводы деткам необходимы
Цитата:
Сообщение от Soti Посмотреть сообщение
со справочкой!!

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
А по поводу ПК - нам вчера мс звонила - делаем ли мы прививки и придем ли на прием. Я ответила, что прививки делаем, а на прием придем когда снег растает и дети болеть перестанут, придем за направлением к гематологу.
я взяла направление к гематологу, но не представляю как по нему записаться на бесплатный прием? все разбирают в 8 утра при личной явки (а мне через весь город ехать) в итоге записалась платно

Кирилл 24.05.2010
KsushaS is offline  
Старый 28.01.2011, 13:59
ответ для KsushaS , на сообщение « Хорошо тебе, спит всю ночь. У нас... »
Калёсик
Мега-элита

Девочки,ну помогите мне! Пожалуйста!!!!КАК ЗАЛЕЧИТЬ сосокОблепиха,Бепантен,Спасатель...ничег о не помогает
Старый 28.01.2011, 14:12   #9430
FeaKaty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Катя меня сейчас позорицца заставила. Я пошла в закупку Лео как честная закрывать ей ряды с сарафанами, а оно там без рядов! Конфуз вышел...
гы, я сама в этом ни бум-бум, думала набирать надо срочняком,а они зеленые позиции,т.е. не надо вышло

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так и как делал бы я, если бы я умел...
FeaKaty is offline