| |
|
19.11.2008, 15:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ася
А для этого прикидываемся чайником и привлекаем смеющихся мужиков. Мужики страсть любят быть полезными. Вот когда я еще только начинала водить выхожу с работы, а меня конкретно так с двух сторон заперли. Ну сейчас бы я выехала, а тогда фиг его знает, как выезжать. Места для маневра мало. А тут смотрю стоит мужик и лыбится. Ну я ему, мужик, типа, кончай ржать, ты мне ща ручкой махать будешь, докуда ехать, а когда стоять)))
|
Чего мне прикидываться если я и так чайник.За рулем 7 дней  .
А мужики  я сегодня такое видела  .Во дворе на повороте машина в поребрик  ,я думала -подруга по несчастью, а оказалось друг  .Мужик ещё и как потом оказалось парковаться тоже не умеет,были места,а он завернул и встал в таком месте  Вот было радостно
|
|
|
19.11.2008, 15:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ёжики смирные
Мне папочка уже с вечера начал звонить:"Завтра снег, лёд, мороз... Не надо..." (сам зимой не ездит, в гараже зимует). 
А как раз сегодня очень надо ребёнка завезти к дедам и встретиться с подругами. 
Муж сказал:"Поедешь!" И поеду!  Только предложил подумать: всё-таки встреча с подругами, а как же выпить... Буду пить молочный коктейль.
Кто вернулся - как там оно сегодня на дорогах?
|
Я вернулась-жесть  .Каша,лед,снег,вода(полный набор-всё включено).Умные аккуратно едут на маленьких скоростях, я вообще 40 плелась и никто ниразу не сигналил  .Стараюсь тормозить плавно,но видимо хреново получается раз АБС срабатывает. У меня резина без шипов,но всесезонка.Сейчас опять поеду за мелкой в ясли.
Надо надо опыта набираться у нас зима 7 месяцев
|
|
|
19.11.2008, 15:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
я прокатилась уже, не так страшно как казалось))) и в машинке тепло, а пока дошла до нее окалела.
кста, у меня на перекрестке АБС сработала, я резко затормозила, зелёный замигал, а мне налево нужно было, машин не было, так что я в качестве эксперемента скорее
|
Меня очень пугает АБС
|
|
|
19.11.2008, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
отличный настрой, а я ещё медитирую  на эту тему. в раздумьях. а надо очень. дел накопилось на последний день шквал
девочки мы завтра улетаем в Германию  будем путешествовать по Италии 
|
Я рада за вса.Удачной поездке,потом расскажите
|
|
|
19.11.2008, 15:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rossis
Я то же пока ничего особенного не заметила! АБС не срабатывала.
А может (?)  это я так еду, что не заставляю АБС срабатывать...   - это мне второй инструктор пооваривал, что вот научимся ездить и тормозить правильно - АБС за всю зиму ни разу не сработает - будет высшей нам похвалой.  От скромности не помру! 
|
Да это так.Мне муж сказал при плавном правильном торможении АБС не срабатывает.А у меня сегодня срабатывала.Но не умею я очень плавно тормозить
|
|
|
19.11.2008, 15:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
на трассе если тормозить до полной остановки, со скоростью километров около 100 и больше, АБС очень ошушается 
|
боже 100  , я и на 40 ощущула сегодня, а на сто там ногу "оторвет"
|
|
|
19.11.2008, 16:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кротику
Меня очень пугает АБС 
|
АБС это не страшно, страшно когда руль крутишь, а машина его не слушается и её вертит как хочет.
|
19.11.2008, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот и я вернулась с "полей"  Нормально сегодня, все копошатся, едут медленно, но верно...Сегодня какая - то девушка мне бочину чуть не снесла на левом повороте, хотела проскочить между мной и еще одной машинкой.  Я так и не поняла, это она от незнания или наоборот, хотела всем свое мастерство маневрирования показать  Прямо скажу, сегодня не лучший день маневры совершенствовать. 
Девы, я сегодня первый раз покурила в машине, а теперь стыдно 
|
19.11.2008, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
АБС это не страшно, страшно когда руль крутишь, а машина его не слушается и её вертит как хочет. 
|
Я думаю, лучше уж до такого не докатываться
|
19.11.2008, 16:28
|
|
|
Элита
|
Это к старому разговору о торможении на нейтралке:
"Торможение на нейтральной передаче в нормальных условиях следует расценивать как легкомысленное действие, а в сложных условиях — как опасное. У некоторых начинающих водителей выработан рефлекс: начиная тормозить, обязательно выключать сцепление. В основе такой привычки лежит ученическая боязнь заглушить двигатель. Но двигатель глохнет при частоте вращения вала менее 500-700 об/мин. Этому режиму на прямой передаче соответствует скорость 13-15 км/ч, поэтому выключать сцепление следует практически перед самой остановкой автомобиля." http://www.ezda.ru/school04.html
|
|
|