Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 945 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 15:41
ответ для LK17 , на сообщение « Я видно совсем отупела((( отпуск не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LK17 Посмотреть сообщение
Я видно совсем отупела((( отпуск не входит в среднюю заработную плату? Но то что он будет считаться из оклада буду знать. А если я выйду на пару дней на работу после больничного по БИР?
при расчете по старому - не входит, по новому тоже не войдет,тк текущий год в расчет не войдет.
это реальнее так вы можете заработать пособие по уходу побольше,если вы выберете старый способ и вам за эти 2 дня начислят не только оклад но и премии
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 15:49   #9442
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
ольга, добрый день

я все со своими баранами )))
ситуация та же: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9193
девушка с большим сроком (несколько лет) административного отпуска, имеющая двух деток до 14 лет, уходит в третий декрет 15.11.11...

я нашла, что по Статье 14. закона 213-ФЗ (расчет по-старому) можно:

но мой пример не подпадает под это правило, т.к. ее отпуск не связан с указанными причинами, и брать в расчет предыдушие 12 мес до последнего страхового случая нельзя, ведь в последних годах у нее не было вообще никаких страховых случаев...

я могу ей поставить рабочие дни с 1 по 14.11.11 и начислить зпл по окладу, чтобы из этого заработка выплачивать пособие, но я не нашла норму закона, где об этом говориться, помогите, пожалуйста, найти закон, на который сослаться (думаю, что придется лично доказывать инспектору в фсс, почему так можно или нельзя)...
Пп № 375 от 15.06.07(используется в паре со ФЗ № 255-фз в редакции до 31.12.10)
10. В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Старый 28.11.2011, 15:51   #9443
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Knapweed Посмотреть сообщение
А родитель временно зарегистрированный в СПб должен быть гражданином РФ???
не обязательно.но должен тогда иметь разрешение на проживание и регистрацию по месту проживания.
Старый 28.11.2011, 15:52
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Lilu1311
Активный участник

а мне подскажите пожалуйста пост9437!!!!!
Lilu1311 is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 16:00   #9445
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
доход по больничному листу должен разбиваться по месяцам, на которые приходился больничный, т.е. в долях, пропорциональных кол-ву дней в каждом месяце... но иногда МФЦ берут в доход того месяца, когда пособие было выплачено, полную сумму...
единовременное пособие при рождении на работе (в собесе) считается по году рождения...
а единовременное на карту - по слухам: по году подачи документов, так что тут действительно имеет смысл подождать начала 2012 года... про ежемесячные не знаю, точнее так: за месяцы начиная с января 2012 года вы точно получите по ставкам 2012 года, а вот за месяцы 2011 года - под вопросом....
не МФЦ,расчет дохода делает собес. МФЦ должны проверить документы ,принять и передать собес. поэтому с ними надо спорить,если что не так,и добиваться принятия документов.
единовременное от СПБ назначается по дате обращения,
ежемесячные - по месяцу ,за который пособие начислены. если за 2011 - по размеру 2011, за 2012 - по размеру 2012г.

ссылку никакую на документ не дам,тк документально в опубликованных документах это не зафиксировано
Старый 28.11.2011, 16:01   #9446
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Недавно был такой вопрос, мне кажется, Ольга ответила именно со ссылкой на какой-то документ.
ссылку никакую на документ не дам,тк документально в опубликованных документах это не зафиксировано
может есть какой то внутренний или не опубликованный,в общем я не нашла.
Старый 28.11.2011, 16:11   #9447
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, мы многодетные, я в отпуске до 1.5 лет, муж стал безработным, до этого 7-8 мес был в отпуске по собственному желанию. Имеем ли мы право получить какие то дополнительные пособия, выплаты. И куда можно обратиться, спасибо!
см здесь
http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=3658&adr=76
и здесь
http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=1524&adr=76
Старый 28.11.2011, 16:13
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Pudgik
Наш человек

добрый день!!
жк отказывает в выдаче справки о постановке на учет до 20 недель, требуя явится для осммотра
я нахожусь от нее далеко, осмотр их мне не нужен да и тащить младенца во взрослую поликлинику не хочу.

как их заставить выдать справку?
мужа с моим заявлением они послали - хотят осмотр меня
Pudgik is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 16:24   #9449
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Каптива Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ситуация следующая: вышла на работу после отпуска до трех лет ребенка, отработала 2 месяца и взяла больничный (заболел ребенок). Была уверена, что оплатят 80% з/п, но, говорят, теперь исчисляют за последние два года - в моем случае - это ноль, точнее 1 МРОТ (я же не работала эти годы). Это действительно так и не имеет значение, что я была в отпуске по уходу за ребенком?
И еще маленький вопросик: во время больничного считают только рабочие дни или календарные (т.е. невыгодно "болеть" на выходных)?
по первому вопросу ответили вам?
вы можете написать заявление на замену годовс отпусками по БИр и по уходу на предшествующие годы с заработком.
Старый 28.11.2011, 16:26
ответ для Славина , на сообщение « Возник вопрос о получении... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Славина Посмотреть сообщение
Возник вопрос о получении единовременной компенсационной выплаты из средств города. в Законе о соцподдержке написано, что она является дополнительной мерой социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге и предоставляется Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург. В случае, если у родителей и ребенка есть только временная регистрация в СПб - имеют ли они право подавать на эту выплату? Ведь в таком случае СПб для них - место пребывания, а не место жительства.
временная регистрация на срок более 6мес = место фактического проживания

Добавить сообщение